Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Рецепты кимчи
  • Блюда с помидорами
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта

  • Жареный минтай
    В рецепте вы узнаете, как быстро и просто пожарить минтай. Так же это ...


    Расширенный поиск


    Октябрь 2017 (4)
    Сентябрь 2017 (3)
    Август 2017 (6)
    Июль 2017 (6)
    Июнь 2017 (6)
    Май 2017 (9)


       География хот-догов – как готовят «горячих собачек» в США и других странах мира
    География хот-догов – как готовят «горячих собачек» в США и других странах мира

    При написании рецепта хот-дога я заглянул на штатовские сайты, чтобы посмотреть, что же кладут в хот-доги, увлекся… и получилась еще одна статья. Сначала я не планировал снабжать ее фотографиями, да и вообще не хотел делать отдельной статьей, но материала оказалось много, а фотографии легко находились по фразе «такой-то хот-дог», и, самое главное, практически всегда соответствовали описанию. Работать над материалом было интересно, надеюсь, он заинтересует и вас.

    Наиболее популярны хот-доги в США. В разных городах и штатах в булочки добавляют разные начинки. Иногда даже делают без сосисек. Так в алабамамском Бирменгеме популярны хот-доги с говяжьим фаршем, квашеной капустой и томатно-луковым соусом.

    Хот-дог с говяжьим фаршем вместо сосиски из Бирмингема, штат Алабама, СШАХот-дог с говяжьим фаршем вместо сосиски из Бирмингема, штат Алабама, США


    В Аризоне в булочку кладут сосиски обвернутые полосками копченого бекона и зажаренные на гриле

    Жарка сосисок, обернутых полосками бекона, для хот-договЖарка сосисок, обернутых полосками бекона, для хот-догов


    Добавляют дольки свежих помидор, лук, тертый сыр, тушеную фасоль, соус чили, майонез, кетчуп, горчицу а рядом кладут обжаренный или запеченый стручок перца чили.

    Аризонский хот-дог с традиционным стручком перцаАризонский хот-дог с традиционным стручком перца


    В Калифорнии делают много разновидностей хот-догов.
    В Лос-Анжелесе можно встретить хот-доги, в которых вместо булочек, на мексиканский манер, используются тонкие лепешки, вроде лаваша. В них часто кладут две сосиски.

    Хот-дог в мексиканском стиле из Лос-АнжелесаХот-дог в мексиканском стиле из Лос-Анжелеса


    Там же популярны хот-доги на палочках, представляющие собой обычную сосиску в тесте, зажаренную во фритюре.

    Хот-дог на палочке, популярен в КалифорнииХот-дог на палочке, популярен в Калифорнии


    В Коннектикуте национальное американское блюдо часто делают с квашеной капустой, луком и соусом на основе перца-чили, наподобие аджики.

    Хот-дог из Коннектикута, а какой родной состав продуктов и видХот-дог из Коннектикута, а какой родной состав продуктов и вид


    Чикагские хот-доги сильно отличаются от традиционных. Булочки у них с маком. Сосиски обязательно вареные на воде или пару. Кетчуп обычно не кладут. Заправляют горчицей, репчатым луком, релишем (маринованные мелконарезанные овощи, вроде соуса, сейчас у нас практически не известен, хотя в Советском Союзе одно время промышленно выпускались консервы «Релиш»), маринованные или соленые огурцы и свежие помидоры крупными ломтиками.

    Хот-дог из ЧикагоХот-дог из Чикаго


    В Канзасе булочки с сосисками сдобрены квашеной капустой и расплавленным твердым сыром.

    Канзасский хот-догКанзасский хот-дог


    В штате Мэн приготовление национальной американской еды не чем особым не отличаются, кроме того, что сосиска делается в натуральной съедобной оболочке которая, как правило, имеет ярко красный цвет, поэтому хот-доги там еще называют "красными окунями".

    Вот такие сосиски используют в хот-догах в штате Мэн, СШАВот такие сосиски используют в хот-догах в штате Мэн, США


    В Нью-Джерси в хот-доги часто кладут тушеный и жареный картофель. Так же там популярны так называемые итальянские хот-доги, сделанные из половинки большой круглой булочки. В ней прорезается карман, куда вкладывается загнутая сосиска и поверху кладется картофель и другие ингредиенты.

    Хот-дог из Нью-Джерси в итальянском стилеХот-дог из Нью-Джерси в итальянском стиле


    Отличительной особенностью хот-догов из Сиэтла являются поджаренные булочки и разрезанная повдоль запеченная на гриле сосиска (прям как у моего хот-дога от Домовеста), жареный лук с добавлением майонеза или сыра.

    Хот-дог из Сиэтла, поджарено всё, кроме майонезаХот-дог из Сиэтла, поджарено всё, кроме майонеза


    Как видим, американцы чтобы разнообразить свое национальное кушанье часто просто добавляют в хот-доги обычные гарниры – тушеную фасоль, жареную и тушеную картошку, а так же овощи – квашеную капусту, сладкий и острый перец, соленые огурцы, различные консервированные овощные смеси. Интересно, что довольно распространено изготовление хот-догов с квашеной капустой.

    Хот-доги в других странах


    В Бразилии хот-доги часто продают в полиэтиленовом мешочке, а сверху сосиски кладут картофельное пюре (или нарезанную соломкой жареную картошку фри), консервированные зеленый горошек и кукурузу.

    Хот-дог из Бразилии, с картофельным пюре, зеленым горошком и кукурузойХот-дог из Бразилии, с картофельным пюре, зеленым горошком и кукурузой


    В Чили в булочку с сосиской кладут квашенную капусту, свежие помидоры, пюре авокадо (иногда очень много), сдабривают майонезом, кетчупом, горчицей. Чилийские хот доги обычно гораздо больше американских.

    Большой чилийский хот-дог, зеленое это пюре авокадоБольшой чилийский хот-дог, зеленое это пюре авокадо


    В Японии и Корее хот-доги часто делаю с васаби, терияки и кимчи.

    Японские хот-догиЯпонские хот-доги


    В Европе популярен так называемый датский хот-дог с кетчупом, горчицей, жареным или сырым луком, майонезом, релишем из сладкого перца и кружочками соленых огурцов. Сосиска в датском хот-доге обычно длинее булочки.

    Датский хот-догДатский хот-дог


    Из этого географическо-кулинарного экскурса видно, что в хот-доги, не мудрствуя лукаво, кладут то, что есть в хозяйстве. Так что, смело можете делать хот-доги с добавлением любых продуктов, главное чтобы была основа – булочка и сосиска.







     (голосов: 9)
      Просмотров: 37237  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Корн-дог на палочке или как готовить кукурузных собачек
  • Мексиканская закуска гуакамоле или что делать с авокадо
  • Простое приготовление традиционного кимчи (мак-кимчи)
  • Рулеты из лаваша - парадный вариант шаурмы
  • Жаба в норке - самый простой рецепт сосисок в тесте


  • Комментарии (последние вверху):

       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:






    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)



  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2016 Рейтинг@Mail.ru