Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Блюда из крапивы
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта


  • Расширенный поиск
    Самый простой рецепт огурцов по-корейски
    Пожалуй, самый простой реальный способ приготовления корейского салат ...

    Май 2018 (1)
    Март 2018 (1)
    Февраль 2018 (3)
    Январь 2018 (3)
    Декабрь 2017 (2)
    Ноябрь 2017 (4)


       Китайский золотой жареный рис
    Китайский золотой жареный рис

    Мы привыкли считать, что китайская кухня очень сложная. Но это не совсем так. В Китае сложна аристократическая, ресторанная кухня, а домашняя очень проста и непритязательна. Предлагаю вашему вниманию очень простое китайское блюдо – золотой жареный рис (так называют его сами китайцы). Готовится он легко и может быть использован как самостоятельное блюдо, так и в виде гарнира.

    Для приготовления нам понадобиться два продукта - рис и яйцо.

    Китайский золотой жареный рис


    Пропорции примерно такие - на стакан вареного, именно вареного, риса -1 яйцо. Не будет не чего страшного, если риса будет больше или меньше.
    Еще надо будет чайную ложку растительного масла, щепотку соли и 2-3 перышка зеленого лука (необязательно).

    Рис должен быть рассыпчатым и его можно сделать по такому рецепту. Но можно и просто сварить следующим способом – берете одну часть риса на 1, 5 части воды, засыпаете-заливаете в кастрюльку, ставите на огонь, даете закипеть, переключаете на самый малый огонь и варите минут 10-12 до полного выкипания жидкости. Пока рис варится, готовим яйцо – разбиваем его в миску, солим и немного взбиваем. Наша задача просто перемешать желток и белок до однородной консистенции.

    Китайский золотой жареный рис


    Выливаем яйцо в рис


    Китайский золотой жареный рис


    Перемешиваем хорошенько вилкой


    Китайский золотой жареный рис


    Наливаем в сковородку ложку растительного масла, ставим на самый сильный огонь, немного нагреваем и вываливаем смесь риса с яйцом.

    Китайский золотой жареный рис


    Теперь внимание! Простое, но немного непривычное для нас действие – интенсивно мешаем рис на протяжении всего времени жарки (около 3-5 минут) китайскими палочками.

    Китайский золотой жареный рис


    Это наиболее ответственный момент- рис нужно мешать непрерывно и энергично. И именно палочками. В этом процессе задача повара - не дать яичнице запечься большими кусками и палочки для этого подходят больше всего. Блюдо должно стать рассыпчатым, часть яйца обволочет рисовые зерна, а часть свернется в мелкие кусочки. Самое главное - постоянно мешать и все у вас получится автоматически.

    Китайский золотой жареный рис


    Ну и всё, китайский золотой жареный рис готов.


    Китайский золотой жареный рис


    Для красоты можно смешать его с мелко нарезанным зеленым луком.


    Китайский золотой жареный рис


    Вот, затратив не более пяти минут, мы из простого риса получили необычное и красивое блюдо.
    Но у нас не очень принято есть один рис, поэтому можно смело использовать это блюдо в качестве гарнира для мяса, рыбы или овощей, ведь оно сохранило наиболее ценное качество этого злака – совместимость с большинством пищевых продуктов.

    Советы:
    1)Купите китайские палочки, ими удобно мешать мелконарезанные и рассыпчатые продукты при пассеровании и жарке. Уметь правильно пользоваться палочками необязательно. Главное держать их параллельно, на некотором расстоянии друг от друга.

    2) Выращивайте зимой зеленый лук на подоконнике, так у вас всегда будет свежая зелень для украшения блюд. Сделать это очень просто - в пластиковый стаканчик от йогурта или сметаны положите проросшую луковицу (наверняка вам такие попадались в купленном луке), до половины залейте водой и не забывайте поливать. Можно насыпать в стаканчик немного огородной земли или садового грунта, продающегося в магазинах. Желательно таким образом посадить не меньше трех луковиц. Конечно такого «огорода» не хватит на серьезный салат, но у вас всегда будет, чем украсить ваши кулинарные произведения.




    loading...



     (голосов: 5)
      Просмотров: 12819  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Яичница с морковью по-китайски
  • Ингредиенты салата Оливье
  • Необычная китайская закуска из целого огурца
  • Начинки для пирогов
  • Майонез из дичи - реконструкция старинного рецепта


  • Комментарии (последние вверху):

       #1 написал: marrior (14 декабря 2014 07:25)
    рис вроде лучше брать сваренный вчера, так он меньше слипаться будет.
    если обжарить быстро на сковородке грибы, креветки, мясо какое-нибудь, овощи, да потом перемешать с рисом - будет сразу готовое блюдо, да еще быстрого приготовления считай что)
       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:






    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)



  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2018 Рейтинг@Mail.ru