Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта


  • Расширенный поиск
    Картофель жареный по-мароккански
    Во многих кухнях мира есть блюда из жаренного во фритюре картофеля. Н ...



       Китайский золотой жареный рис
    Китайский золотой жареный рис

    Мы привыкли считать, что китайская кухня очень сложная. Но это не совсем так. В Китае сложна аристократическая, ресторанная кухня, а домашняя очень проста и непритязательна. Предлагаю вашему вниманию очень простое китайское блюдо – золотой жареный рис (так называют его сами китайцы). Готовится он легко и может быть использован как самостоятельное блюдо, так и в виде гарнира.

    Для приготовления нам понадобиться два продукта - рис и яйцо.

    Китайский золотой жареный рис


    Пропорции примерно такие - на стакан вареного, именно вареного, риса -1 яйцо. Не будет не чего страшного, если риса будет больше или меньше.
    Еще надо будет чайную ложку растительного масла, щепотку соли и 2-3 перышка зеленого лука (необязательно).

    Рис должен быть рассыпчатым и его можно сделать по такому рецепту. Но можно и просто сварить следующим способом – берете одну часть риса на 1, 5 части воды, засыпаете-заливаете в кастрюльку, ставите на огонь, даете закипеть, переключаете на самый малый огонь и варите минут 10-12 до полного выкипания жидкости. Пока рис варится, готовим яйцо – разбиваем его в миску, солим и немного взбиваем. Наша задача просто перемешать желток и белок до однородной консистенции.

    Китайский золотой жареный рис


    Выливаем яйцо в рис


    Китайский золотой жареный рис


    Перемешиваем хорошенько вилкой


    Китайский золотой жареный рис


    Наливаем в сковородку ложку растительного масла, ставим на самый сильный огонь, немного нагреваем и вываливаем смесь риса с яйцом.

    Китайский золотой жареный рис


    Теперь внимание! Простое, но немного непривычное для нас действие – интенсивно мешаем рис на протяжении всего времени жарки (около 3-5 минут) китайскими палочками.

    Китайский золотой жареный рис


    Это наиболее ответственный момент- рис нужно мешать непрерывно и энергично. И именно палочками. В этом процессе задача повара - не дать яичнице запечься большими кусками и палочки для этого подходят больше всего. Блюдо должно стать рассыпчатым, часть яйца обволочет рисовые зерна, а часть свернется в мелкие кусочки. Самое главное - постоянно мешать и все у вас получится автоматически.

    Китайский золотой жареный рис


    Ну и всё, китайский золотой жареный рис готов.


    Китайский золотой жареный рис


    Для красоты можно смешать его с мелко нарезанным зеленым луком.


    Китайский золотой жареный рис


    Вот, затратив не более пяти минут, мы из простого риса получили необычное и красивое блюдо.
    Но у нас не очень принято есть один рис, поэтому можно смело использовать это блюдо в качестве гарнира для мяса, рыбы или овощей, ведь оно сохранило наиболее ценное качество этого злака – совместимость с большинством пищевых продуктов.

    Советы:
    1)Купите китайские палочки, ими удобно мешать мелконарезанные и рассыпчатые продукты при пассеровании и жарке. Уметь правильно пользоваться палочками необязательно. Главное держать их параллельно, на некотором расстоянии друг от друга.

    2) Выращивайте зимой зеленый лук на подоконнике, так у вас всегда будет свежая зелень для украшения блюд. Сделать это очень просто - в пластиковый стаканчик от йогурта или сметаны положите проросшую луковицу (наверняка вам такие попадались в купленном луке), до половины залейте водой и не забывайте поливать. Можно насыпать в стаканчик немного огородной земли или садового грунта, продающегося в магазинах. Желательно таким образом посадить не меньше трех луковиц. Конечно такого «огорода» не хватит на серьезный салат, но у вас всегда будет, чем украсить ваши кулинарные произведения.




    loading...



     (голосов: 5)
      Просмотров: 13212  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Яичница с морковью по-китайски
  • Ингредиенты салата Оливье
  • Необычная китайская закуска из целого огурца
  • Начинки для пирогов
  • Майонез из дичи - реконструкция старинного рецепта


  • Комментарии (последние вверху):

       #1 написал: marrior (14 декабря 2014 07:25)
    рис вроде лучше брать сваренный вчера, так он меньше слипаться будет.
    если обжарить быстро на сковородке грибы, креветки, мясо какое-нибудь, овощи, да потом перемешать с рисом - будет сразу готовое блюдо, да еще быстрого приготовления считай что)
       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:






    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)



  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2018 Рейтинг@Mail.ru