Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Рецепты кимчи
  • Блюда с помидорами
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта

  • Японский салат из шпината с имбирным соусом
    Шпинат, листовой овощ, любим не только мультяшным морячком Папайем, н ...


    Расширенный поиск


    Октябрь 2017 (4)
    Сентябрь 2017 (3)
    Август 2017 (6)
    Июль 2017 (6)
    Июнь 2017 (6)
    Май 2017 (9)


       Сэндвич Бауру или неразваливающийся гамбургер
    Сэндвич Бауру или неразваливающийся гамбургер

    Знаете, как правильно есть гамбургер? Вцепившись в него двумя руками и обхватив всеми десятью пальцами. Да-да, это точно такое же правило хорошего тона, как держать вилку в левой руке, а нож в правой. Но даже так из гамбургера часто выпадают кусочки начинки и извергаются соусы, пачкая руки. Вот и приходится не наслаждаться едой, а следить, как бы она не развалилась в руках. Избежать такой ситуации очень просто. Достаточно лишь приготовить неразваливающийся гамбургер.

    По большому счету это скорее не гамбургер, а сэндвич, то есть бутерброд. Но так как гамбургер это всего лишь наиболее известная разновидность сэндвича, то я, для простоты, назвал рецепт «неразваливающимся гамбургером». Подобным образом готовят бразильский сэндвич по названием «бауру». Который, кстати, придумал в 1934 году не кулинар, а студент Казимиро Пинто Нетто, по прозвищу «Бауру» (Бауру это его родной город) заказав в популярной студенческой забегаловке бутерброд по своему рецепту, который моментально обрел популярность под названием «Сэндвич Бауру».

    На самом деле это даже не рецепт, а просто небольшая хитрость – булочка не разрезается пополам, а лишь чуть надрезается, через этот разрез внутри формируется карман (обычно удалением части мякиша), в который и помещается начинка нашего гамбургера-сэндвича.

    Сэндвич Бауру или неразваливающийся гамбургер


    Начинка может быть самой разной, от классической котлеты с кружочком помидора и листиком салата и до фруктового салата.

    У меня в этот раз два варианта начинки:

    Первая напоминает содержание шаурмы - обрезки копченой курочки, кусочки сыра и салат из пекинской капусты, огурцов, репчатого лука и болгарского перца.

    Сэндвич Бауру или неразваливающийся гамбургер


    Вторая это ветчина, сыр, огурцы с добавлением майонеза и кетчупа.


    Сэндвич Бауру или неразваливающийся гамбургер


    Подобным образом готовят итальянские хот-доги - тонкую сосиску, изогнув, помещают в сделанный в половинке булочки карман. А сверху кладут картофель-фри и обжаренный зеленый перец с репчатым луком.

    Сэндвич Бауру или неразваливающийся гамбургер


    Как видите такие гамбургеры-сэндвичи-хотдоги гораздо удобнее есть.


    Сэндвич Бауру или неразваливающийся гамбургер


    Кусая с одной стороны, можно не беспокоиться, что с другой вывалятся ингредиенты и вытечет соус, замарав руки, стол и одежду.







     (голосов: 0)
      Просмотров: 479  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • География хот-догов – как готовят «горячих собачек» в США и других странах ...
  • Рулеты из лаваша - парадный вариант шаурмы
  • Рецепт гамбургера в домашних условиях
  • Пататас бравас с сальса браво и алиоли – испанский картофель фри с двумя ...
  • Хот-дог – рецепт от Домовеста


  • Комментарии (последние вверху):

       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:






    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)



  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2016 Рейтинг@Mail.ru