Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Рецепты кимчи
  • Блюда с помидорами
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта

  • Красивая и вкусная закуска из свеклы и мягкого сыра
    Новый год не за горами, и некоторые, наиболее предусмотрительные, кул ...


    Расширенный поиск


    Октябрь 2017 (3)
    Сентябрь 2017 (3)
    Август 2017 (6)
    Июль 2017 (6)
    Июнь 2017 (6)
    Май 2017 (9)


    Оливье - история салата (правда и ложь знаменитого блюда)
    Оливье - история салата (правда и ложь знаменитого блюда)

    Про Оливье и его салат мы знаем в основном из произведения Гиляровского "Москва и москвичи". Но сейчас по всем сайтам рунета гуляет выдуманный рассказ возникновения салата Оливье, ничего общего с настоящей историей не имеющий. Я попытался разобраться, что правда, а что ложь, в истории повара Оливье и придуманного им блюда.
      Просмотров: 1994     Комментарии (0)     Подробнее

    Моретум - древнеримская закуска из сыра, чеснока и зелени
    Моретум - древнеримская закуска из сыра, чеснока и зелени

    Сегодня в рубрике литературные рецепты - рецепт моретума из великолепного по образности произведения, рассказывающего о приготовлении завтрака древнеримским крестьянином. В стихотворении довольно подробно описан рецепт этого блюда, но я не поленился и, полазив по Интернету, нашел два реальных, современных, приготовления моретума. На основе всех трех рецептов и сделан мой вариант этого древнеримского блюда. Как и все рецепты от Домовеста, этот тоже прост в приготовлении, и не требует каких-то особых продуктов.
      Просмотров: 15410     Комментарии (2)     Подробнее

    Салат из одуванчиков с лимонным соком или Весна порционно
    Салат из одуванчиков с лимонным соком или Весна порционно

    Наступил месяц май... Никогда не начинайте так писать кулинарные рецепты. Во-первых, рецепты начинаются так – «Взять столько-то грамм…» Во-вторых, ваш рецепт могут читать в августе, и резонно возразят, - какой, к черту, май. В-третьих, так начинал писать рассказ «Весна порционно» О`Генри, и подобное начало покажет, что, как автор, вы не чего не стоите, и вам прямой путь в рерайтеры, а то и в копипастеры.

    Но как бы там не было, май, вместе с одуванчиками, за окном, а в рассказе О`Генри салат из одуванчиков является центром повествования. Вот и мы попробуем воссоздать «главного героя» новеллы.
      Просмотров: 9198     Комментарии (1)     Подробнее

    Домашний лимонад в мировой литературе
    Картина "Лимонад" современного художника Моргана Уэйстлинга

    В мировой литературе довольно много упоминаний домашнего лимонада. И, как мы видим в литературных произведениях, самодельный лимонад был популярен во все времена и практически во всех странах. Вот некоторые упоминания домашнего лимонада известными писателями.
      Просмотров: 6893     Комментарии (0)     Подробнее

    «Третий ингредиент» или тушеная говяжья грудинка с картофелем и луком
    «Третий ингредиент» или тушеная говяжья грудинка с картофелем и луком

    Очередной литературный рецепт. На этот раз мы будем готовить говяжью грудинку с картофелем и луком по рассказу О'Генри «Третий ингредиент».
      Просмотров: 29695     Комментарии (3)     Подробнее

    Вернуться назад << 1 2 >> Следующая страница

    Введите свой e-mail адрес:






    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)



  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2016 Рейтинг@Mail.ru