Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Всё об Оливье
  • Постный стол
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта

  • Драники из кабачков
    Те, кто выращивал кабачки, знают, после сбора урожая всегда встает во ...


    Расширенный поиск

    Февраль 2017 (3)
    Январь 2017 (12)
    Декабрь 2016 (4)
    Ноябрь 2016 (15)
    Октябрь 2016 (10)
    Сентябрь 2016 (9)


    Оливье - история салата (правда и ложь знаменитого блюда)
    Оливье - история салата (правда и ложь знаменитого блюда)

    Про Оливье и его салат мы знаем в основном из произведения Гиляровского "Москва и москвичи". Но сейчас по всем сайтам рунета гуляет выдуманный рассказ возникновения салата Оливье, ничего общего с настоящей историей не имеющий. Я попытался разобраться, что правда, а что ложь, в истории повара Оливье и придуманного им блюда.
      Просмотров: 1145     Комментарии (0)     Подробнее

    Моретум - древнеримская закуска из сыра, чеснока и зелени
    Моретум - древнеримская закуска из сыра, чеснока и зелени

    Сегодня в рубрике литературные рецепты - рецепт моретума из великолепного по образности произведения, рассказывающего о приготовлении завтрака древнеримским крестьянином. В стихотворении довольно подробно описан рецепт этого блюда, но я не поленился и, полазив по Интернету, нашел два реальных, современных, приготовления моретума. На основе всех трех рецептов и сделан мой вариант этого древнеримского блюда. Как и все рецепты от Домовеста, этот тоже прост в приготовлении, и не требует каких-то особых продуктов.
      Просмотров: 14035     Комментарии (2)     Подробнее

    Салат из одуванчиков с лимонным соком или Весна порционно
    Салат из одуванчиков с лимонным соком или Весна порционно

    Наступил месяц май... Никогда не начинайте так писать кулинарные рецепты. Во-первых, рецепты начинаются так – «Взять столько-то грамм…» Во-вторых, ваш рецепт могут читать в августе, и резонно возразят, - какой, к черту, май. В-третьих, так начинал писать рассказ «Весна порционно» О`Генри, и подобное начало покажет, что, как автор, вы не чего не стоите, и вам прямой путь в рерайтеры, а то и в копипастеры.

    Но как бы там не было, май, вместе с одуванчиками, за окном, а в рассказе О`Генри салат из одуванчиков является центром повествования. Вот и мы попробуем воссоздать «главного героя» новеллы.
      Просмотров: 8227     Комментарии (1)     Подробнее

    Домашний лимонад в мировой литературе
    Картина "Лимонад" современного художника Моргана Уэйстлинга

    В мировой литературе довольно много упоминаний домашнего лимонада. И, как мы видим в литературных произведениях, самодельный лимонад был популярен во все времена и практически во всех странах. Вот некоторые упоминания домашнего лимонада известными писателями.
      Просмотров: 6209     Комментарии (0)     Подробнее

    «Третий ингредиент» или тушеная говяжья грудинка с картофелем и луком
    «Третий ингредиент» или тушеная говяжья грудинка с картофелем и луком

    Очередной литературный рецепт. На этот раз мы будем готовить говяжью грудинку с картофелем и луком по рассказу О'Генри «Третий ингредиент».
      Просмотров: 28172     Комментарии (3)     Подробнее

    Вернуться назад << 1 2 >> Следующая страница

    Введите свой e-mail адрес:





  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2016 Рейтинг@Mail.ru