Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Заготовки на зиму
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта


  • Расширенный поиск
    Простой рецепт корейского жаркого из курицы - дак пулькоги
    Предлагаю вашему вниманию легкий и быстрый рецепт пулькоги (булькоги) ...



       Самодельный домашний лимонад
    ...Лимон - это очень кисло,
    но ужасающе просто
    получить лимонад из лимона,
    из лимонада - лимон? - никогда!
    Юнна Мориц «Таблица элементов»

    Если жизнь подсовывает вам лимоны, делайте из них лимонад
    Американская народная поговорка




    Самодельный домашний лимонад


    В преддверии жарких летних деньков я расскажу, как делать самодельный натуральный лимонад. По вкусу он получается не чуть не хуже знаменитого Швепс Лимона, ну а по полезности намного его превосходит. Причем не чего сложного в домашнем приготовлении лимонада нет.


    Для приготовления лимонада нам понадобится всего два ингредиента - вода и лимон. Их соотношение простое – на 1 литр воды – 1 лимон. Воду можно брать любую – бутилированную и просто кипяченную охлажденную, минеральную и обычную, с газом и без. Тут все зависит от ваших предпочтений и возможностей. Лимон - обычный, хорошо вымытый. Можно заменить лаймом.
    Я использовал для приготовления лимонада нашу местную минеральную газированную воду.

    Самодельный домашний лимонад


    Делать лимонад удобно в той же бутылке, в которой продавалась вода. Нужно только отлить (или отпить) небольшое количество жидкости, чтобы содержимое лимона поместилось в бутылку (на 1 лимон примерно 0,5 стакана). Лимон разрезаем на половинки. Выдавливаем в кружку или чашку сок и мелко нарезаем остатки. Часть цедры можно натереть на терке.

    Самодельный домашний лимонад


    Предварительная выжимка сока нужна для того, чтобы при нарезке он не растёкся. Если не любите горчинку лимонной цедры, берите от лимона только сок. Измельченный лимон с помощью воронки (желательно с широким отверстием) помещаем в бутылку с водой.

    Самодельный домашний лимонад


    Натуральный лимонад практически готов. Остается только дать ему настояться. Для этого помещаем бутылку в холодильник, на несколько часов. Там лимонад заодно и охладиться. Удобно готовить лимонад вечером, для следующего дня.

    Наливать самодельный лимонад лучше через ситечко. Но можно, после того как он настоится, заранее полностью процедить.

    Самодельный домашний лимонад


    Тут опять же все зависит от вашего вкуса, любите с более выраженной горчинкой, оставляйте нарезанный лимон в бутылке. Только помните, что со временем горечь немного усилится.

    Самодельный домашний лимонад


    Если лимонад сильно кислый, добавьте сахара по вкусу. Самодельный лимонад может храниться в холодильнике, не портясь, неделю и дольше. Но обычно выпивается гораздо быстрее.

    Это один из способов приготовления домашнего лимонад. Он отличается простотой и экономным использованием лимонов. Часто лимон просто режут на дольки, или из сахара и лимонного сока сначала делают лимонный сироп, который потом по мере необходимости разводят водой. Можно заливать нарезанные лимоны горячей водой (или залив холодной, вскипятить), тогда настаивать не нужно, такой лимонад пьют сразу после охлаждения. Или еще один часто практикуемый способ – сок используют для других кулинарных нужд, а из остатков лимонов готовят лимонад. Но, в любом случае, принцип изготовления лимонада прост. Нужны лишь лимоны.

    Домашний лимонад во все времена пользовался популярностью, что не могло не найти отражения в искусстве. Об этом рубрике «Литературные рецепты от Домовеста» читайте статью «Домашний лимонад в мировой литературе» .




    loading...



     (голосов: 1)
      Просмотров: 27308  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Домашний лимонад в мировой литературе
  • Самый простой способ изготовления тортов и пирожных наполеон
  • Ингредиенты салата Оливье
  • Макароны по-флотски – история возникновения блюда
  • Китайский салат-закуска Танг Цу Хонг Гва (Кисло-сладкий огурец).


  • Комментарии (последние вверху):

       #4 написал: povar (16 ноября 2013 02:57)
    на фото Иркутская Минеральная вода, нет?)


    Да, она самая smile
       #3 написал: ДК (15 ноября 2013 15:56)
    на фото Иркутская Минеральная вода, нет?)
       #2 написал: Константин (7 ноября 2012 13:26)
    Отличный рецепт
       #1 написал: Алексей (7 ноября 2011 00:25)
    Отличный рецепт, мне вот еще понравился http://priiatnogoappetita.ru/?p=1608
       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:






    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)



  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2018 Рейтинг@Mail.ru