Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Блюда из крапивы
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта


  • Расширенный поиск
    Огуречный Дракон на Новый год или китайская нарезка огурца
    В этом рецепте я расскажу, как сделать из огурца «дракона». На самом ...

    Май 2018 (1)
    Март 2018 (1)
    Февраль 2018 (3)
    Январь 2018 (3)
    Декабрь 2017 (2)
    Ноябрь 2017 (4)


       Глинтвейн – пылающее вино
    Глинтвейн – пылающее вино

    Глинтвейн не чисто немецкое изобретение, но в Россию оно пришло из Германии, так что будем считать его немецким напитком. Горячее вино с пряностями – великолепная придумка, глинтвейн согревает и бодрит тело, веселит душу, служит хорошим лечебно-профилактическим средством против простудных заболеваний.

    Существует множество рецептов приготовления глинтвейна, в основном они различаются составом специй и приготовлением с водой или с одним вином. Я, считая, что главное в глинтвейне не градусы, а аромат, использую первый способ, с водой, в которой пряности некоторое время варятся, наиболее полно передавая свой вкус напитку.

    Для приготовления глинтвейна по этому рецепту нам понадобится (на 2 порции):

    400 гр красного полусладкого вина
    50 гр воды
    3 гвоздики
    1 горошина душистого перца
    3 семечка кардамона
    2 щепотки молотого мускатного ореха
    2 щепотки молотой корицы
    1-2 чайных ложка меда
    2 круглых ломтика лимона

    Глинтвейн – пылающее вино


    Целую гвоздику, душистый перец и семена кардамона можно поменять на их молотые аналоги. Но лучше для глинтвейна использовать пряности в зернах, во-первых, производители молотые специи часто «бодяжат» более дешевыми наполнителями, во-вторых, пить напиток с взвесью пряностей не очень приятно, ведь полностью отцедить мелкомолотый порошок довольно трудно. У меня не было целых мускатного ореха и корицы, поэтому в рецепте эти специи указаны молотые.
    Мед можно заменить сахаром, лимон - апельсином.
    Во многом вкус глинтвейна зависит от вина. В этом рецепте я использовал красное полусладкое вино. Но можно брать красное сухое (тогда лучше лимон заменить апельсином). Главное, вино должно быть вкусным, с хорошим, насыщенным букетом. Если вкус вина «не очень», то в глинтвейне он станет еще хуже, и ни какие специи не спасут. А значит с таким вином не стоит и начинать делать этот напиток.

    Приготовление

    В металлическую или эмалированную посуду наливаем воду, ставим на огонь, кидаем все специи и несколько полосок лимонной шкурки (цедры)

    Глинтвейн – пылающее вино


    Кипятим 2-3 минуты, наливаем вино


    Глинтвейн – пылающее вино


    Добавляем мед


    Глинтвейн – пылающее вино


    Кладем лимонные ломтики


    Глинтвейн – пылающее вино


    Прогреваем до появления мелких пузырьков, но ни в коем случае не кипятим. Снимаем с огня, тут же процеживаем

    Глинтвейн – пылающее вино


    И сразу, пока не остыло, пьем


    Глинтвейн – пылающее вино


    Несколько советов:
    - Вино выбирайте так - пробуйте, если очень понравилось, значит подойдет для глинтвейна. Если не очень, то лучше глинтвейн не делать.
    - Специй не кладите много, это общераспространенная ошибка – бухнуть побольше, чтобы было повкуснее. Положите меньше, попробуйте, если чего-то не хватает, вскипятите немного воды с этой пряностью и добавьте в глинтвейн.
    - Если какие-то специи вам не нравятся, просто не кладите их. Можно сделать глинтвейн даже с одной пряностью.
    - Ни когда не кипятите вино, уйдет не только аромат, но и испарится алкоголь.




    loading...



     (голосов: 0)
      Просмотров: 6340  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Великолепная закуска к мясу – луковый чатни
  • Ирландское рагу или трое в одной кастрюле, не считая воды
  • Сладкая начинка для пирожков из фиников и грецкого ореха
  • Ингредиенты салата Оливье
  • Сало, соленое с пряностями


  • Комментарии (последние вверху):

       #1 написал: Ольга (29 ноября 2011 00:46)
    обожаю глитвейн! сейчас самая пора для него, вот только у нас маленький стаканчик стоит 3 евро... думаю, надо дома самой сделать все-таки...
       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:






    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)



  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2018 Рейтинг@Mail.ru