Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Блюда из крапивы
  • Блюда из лопуха
  • Блюда из одуванчика
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта

  • Сэндвич с мясным фаршем или как накормить одной котлетой несколько человек
    Рецепт сытных сэндвичей из того, что осталось в холодильнике. Парой ...


    Расширенный поиск


    Июнь 2017 (3)
    Май 2017 (9)
    Апрель 2017 (8)
    Март 2017 (9)
    Февраль 2017 (6)
    Январь 2017 (12)


       Приготовление киселя
    Еще одно блюдо, а точнее напиток, для приготовления которого не нужно точного подбора ингредиентов. Да и само приготовление киселя совсем не сложно.

    Кисель делается из 4 составляющих:

    Фруктовые или ягодные соки, отвары, варенья, джемы, компоты. Зимой хорошо делать кисель из фруктово-ягодных заготовок, а летом из свежих плодов.

    Вода – обычная, питьевая.

    Крахмал. Для фруктово-ягодного киселя лучше использовать картофельный, для молочного кукурузный.

    Сахар – любой, какой вам больше нравится, или обычный сахар-песок, или деликатесный, тростниковый коричневый.

    Приготовление киселя


    Сначала готовим основу киселя – в воде размешиваем варенье, сок, или размельченные свежие ягоды. Фруктово-ягодные компоненты и их концентрация выбираются исходя из наличия и вашего желания. Можно делать кисель из любых фруктов и ягод, находящихся в любом виде – свежем, вареном, сушеном (сухофрукты и сушеные ягоды предварительно нужно запарить или отварить), мороженном. На фото кисель из малинового варенья.

    Приготовление киселя


    Полученный морс ставим на огонь и доводим до кипения. Морс из свежих фруктов и ягод провариваем минут 10, при желании процеживаем. Добавляем сахар. Сахар тоже кладем по вкусу. В стакане холодной воды разводим крахмал.

    Приготовление киселя


    Крахмала берем 2-4 ложки на 1 литр киселя. Чем больше крахмала, тем гуще кисель. В кипящий морс, аккуратно помешивая, выливаем разведенный крахмал.

    Доводим до кипения

    Приготовление киселя


    и снимаем с огня для остывания.

    Если кисель варился из свежих ягод, в этот момент можно добавить немного (полстакана на литр киселя) свежего сока этих же ягод. Во избежание образования пленки сверху поверхность киселя через сито посыпаем сахарной пудрой.

    Приготовление киселя


    Зимой кисель подают теплым, летом – охлажденным.








     (голосов: 0)
      Просмотров: 11380  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Варенье из кабачков
  • Варенье из огурцов
  • Джем (варенье) из ревеня моментального приготовления или как сделать вкусны ...
  • Домашний томатный сок впрок на зиму
  • Швабский картофельный салат


  • Комментарии (последние вверху):

       #1 написал: Марина (27 февраля 2010 17:56)
    Очень вкусно и полезно для желудка. winked
       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:





  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2016 Рейтинг@Mail.ru