Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Холодные супы на лето
  • Заготовка огурцов впрок
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта

  • Буузы (позы) в мультиварке Steba DD1
    В этой небольшой заметке я расскажу, как приготовить буузы в мультива ...


    Расширенный поиск


    Не сиди online впустую. Начинай зарабатывать на Linkum
    Июль 2017 (6)
    Июнь 2017 (6)
    Май 2017 (9)
    Апрель 2017 (8)
    Март 2017 (9)
    Февраль 2017 (6)


       Крамбамбуля - дома, просто и быстро
    Крамбамбуля - дома, просто и быстро

    Крамбамбуля это белорусский алкогольный напиток на водке. Название имеет немецкие корни. В 18-19 веке необычное слово "крамбамбуля" так понравилось студентам Европы и России, что они им стали именовать любые крепкие смешанные напитки. Например, смесь пива и водки, то что в советское время именовалось ёрш, тоже называлось крамбамбуля. Но со временем этот жаргонизм был забыт везде, кроме Белоруссии.

    Белорусская крамбамбуля это, по сути, настойка на меду и пряностях. Интересна тем, что часто пьется горячей. Поэтому хороша после мороза для сугреву. Но, так как её крепость 25-30 градусов, подогретая она нравится в основном мужчинам. А вот для женщин 30 градусный горячий напиток крепковат. Проверено не на одной даме. Им больше по вкусу глинтвейн. Вот его женщины пьют с удовольствием. Так что если у вас смешанная компания, то лучше приготовить два напитка. Несложный рецепт глинтвейна можно посмотреть на сайте chelrestoran.ru. Там, кстати, есть еще несколько рецептов зимних горячих напитков, в том числе и безалкогольный сбитень.

    Ну а мы переходим к приготовлению крамбамбули. Вот что понадобится для её домашнего изготовления:

    Водка - 250 г
    Вода - 100 г
    Мёд - 1 ч. ложка
    Перец черный горошек - 2 шт
    Перец душистый горошек - 2 шт
    Корица молотая - 1 щепотка
    Гвоздика целая - 1 шт
    Мускатный орех молотый - 2 щепотки

    Крамбамбуля - дома, просто и быстро


    Об ингредиентах:
    Те специи, что в рецепте указаны как молотые, можно брать целыми, измельчив самостоятельно. И наоборот. Только помните, что некоторые измельченные пряности (например, черный перец) почти всегда продаются с добавками-наполнителями, поэтому всё же лучше, по возможности, использовать целые.

    Мёд лучше жидкий, но подойдет и засахаренный. Отличие одно - из засахаренного получается мутноватый напиток. Но на вкусе это никак не сказывается.

    Водка любая. Естественно лучше качественная. Без посторонних ароматов. Даже слабых. Хорошо подходит произведенная за границей. И дело не в том, что там делают водку лучше. Просто на западе в основном добавляют водку в коктейли, чисто для крепости, и поэтому при производстве стараются избавиться от водочного привкуса. Но это, на самом деле, не очень существенно. Просто берите мягкую водку, да и всё.

    Приготовление:

    Целые специи измельчаем. Можно просто растолочь. Нам не надо получать порошок, главное "распечатать" пряности.

    Крамбамбуля - дома, просто и быстро


    В небольшую кастрюльку (у меня это стальной ковшик) наливаем воды, кладем все специи.


    Крамбамбуля - дома, просто и быстро


    Ставим на огонь. В нагревшейся жидкости, помешивая, распускаем мёд.


    Крамбамбуля - дома, просто и быстро


    Доводим до кипения. Можете немного проварить, но я считаю это излишним. Мы ведь не огурцы консервируем. Выливаем в смесь водку. Размешиваем.

    Крамбамбуля - дома, просто и быстро


    Еще немного подогреваем. Процеживаем.


    Крамбамбуля - дома, просто и быстро


    И всё, можно сразу пить. Или залить в термос, чтобы сохранить подольше горячей и взять с собой. Ну, или охладить и употреблять традиционно.

    Крамбамбуля - дома, просто и быстро


    Хотя во многих рецептах рекомендуют крамбамбулю настаивать неделю-другую, на самом деле это необязательно. И вот почему. Настаивают в основном напитки, приготовленные холодным способом, с добавками, имеющими не сильный вкус - ягодами, плодами, травами. Тут нужно время, чтобы ароматические вещества перешли в настойку. Крамбамбуля же делается горячим способом, со специями. То есть, путем нагревания мы из ингредиентов с ярко выраженным вкусом извлекаем сразу все ароматы. Вот поэтому настаивать крамбамбулю не надо. Хотя можете сделать её впрок, и хранить, пока не кончится.







     (голосов: 0)
      Просмотров: 596  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Глинтвейн – пылающее вино
  • Горячий сэндвич Рубен - простое приготовление
  • Седло барашка с травами и рисовым гарниром
  • Ингредиенты салата Оливье
  • Баранья лопатка, запеченная в духовке с травами и горчицей


  • Комментарии (последние вверху):

       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:






    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)



  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2016 Рейтинг@Mail.ru