Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта


  • Расширенный поиск
    Рулеты из лаваша - парадный вариант шаурмы
    Шаурма вкусное кушанье, но она предназначена для перекуса на ходу, и ...



       Особенность разделки нототении
    Особенность разделки нототении

    Хочу поделиться своими впечатлениями о нототении. Это довольно вкусная рыба, продается уже разделанными тушками, без головы, внутренностей и хвоста. И хотя ее цена не самая низкая, она бы того стоила, если бы не одно но...

    Это НО - чешуя. Уже разделанная тушка полностью покрыта крупной, так сказать классической, чешуей. Мы уже давно привыкли, что в магазинах рыба без чешуи и воспринимаем это как само собой разумеющееся. А тут такое неудобство! Причем ладно бы рыба была вообще не разделанной, а это же практически полуфабрикат, на первый взгляд клади на сковородку и жарь. Но пришлось чистить. Чешуя при чистке летит по всей кухне, на улицу идти как-то не комфортно, зима. Запихал рыбу в большой полиэтиленовый пакет и там, практически на ощупь, освобождал ее от чешуи.

    Это фотография двух тушек нототении, на переднем плане очищенная от чешуи.


    Особенность разделки нототении


    А это горка чешуи начищенной с двух тушек.


    Особенность разделки нототении


    Так что, покупая рыбку и мечтая быстренько пожарить уже разделанные тушки, учитывайте эту особенность продающейся сейчас нототении.







     (голосов: 1)
      Просмотров: 21954  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Экономный способ разделки скумбрии на филе
  • Камбала неразделанная – реальная стоимость без отходов и способ разделки
  • Навага - реальная стоимость и способ разделки
  • Один из способов разделки рыбы на филе
  • Красивая и вкусная закуска из свеклы и мягкого сыра


  • Комментарии (последние вверху):

       #8 написал: Злата (14 декабря 2017 22:58)
    Спасиба за советы . Завтра обязательно куплю и нажарю .
       #7 написал: povar (6 октября 2015 03:02)
    Ol, спасибо за совет! Попробую.
       #6 написал: Ol (5 октября 2015 12:26)
    все гораздо проще - в слегка размороженном (не до конца) виде, чтобы можно было в руки взять, вы просто снимаете шкуру как чулок и все дела. снимается элементарно и без усилий. wink
       #5 написал: Валентина (7 декабря 2012 18:09)
    Все намного проще.... Размораживайте рыбу в миске с водой. После того,как растает, чистите прямо в воде, не вынимая. Чистится очень легко и чещуя не разлетается.... winked
       #4 написал: povar (1 февраля 2012 01:17)
    Sergius Спасибо за совет!
       #3 написал: Sergius (31 января 2012 17:40)
    Насколько мне известно, у большинства видов морской рыбы шкура не очень вкусна и нередко дает нежелательный/неприятный привкус, можно удалить ее полностью и проблема чешуи устранена. Проще всего сделать это, пока рыба заморожена (так делают в Сибири, когда готовят расколотку): надев рукавицу, захватите рыбу одной рукой и срежьте тонкую полоску с хребта и брюшка (хвост и голову удаляют до этого, если рыба продавалась неразделанной), затем ножом подденьте шкуру и сдерите ее. Все рыбу можно готовить, даже не размораживая (так лучше, если только это не очень крупный экземпляр), кости можно удалить потом.
       #2 написал: Kiss@ (1 декабря 2011 14:35)
    Блин, вот я попала, купила, достала, а там эта самая чешууууууяяяяяя recourse пойду побеждать её
       #1 написал: Диди (26 октября 2011 16:26)
    А я делаю так. Обдаю рыбку едва остывшим кипятком и чищу без всяких проблем:)
       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:






    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)



  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2018 Рейтинг@Mail.ru