Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Заготовки на зиму
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта


  • Расширенный поиск
    Салат из зеленой фасоли и сельдерея
    Очередной сельдерейный салат. На этот раз что-то среднее между сытным ...



       Как варить кальмары (предварительная кулинарная обработка кальмара)
    Как варить кальмары (предварительная кулинарная обработка кальмара)

    Для большинства блюд кальмары предварительно отваривают. Но так как, при нагревании мясо кальмара быстро становится жестким, главная задача при варке этого моллюска - не переварить. А точнее, сварить не варя, потому что, даже 2-3 минуты кипячения превращают кальмара в подобие куска резины. Есть много способов приготовить мягкого вареного кальмара. Я расскажу о том, которым пользуюсь. По-моему, это наиболее удобный и эффективный способ варки кальмаров.

    Кальмаров чистим от внутренностей, промываем.
    От кожи кальмары я не чищу. У кальмаров сваренных с кожей более насыщенный «морской» вкус. Но если нужны чистенькие беленькие тушки (например, для приготовления фаршированных кальмаров), не мучайтесь с обдирание лоскутков кожи с сырых кальмаров, а, залив холодной водой, ставьте на плиту и наблюдайте. По мере нагревания кожа на кальмарах начнет сворачиваться и отделяться.

    Как варить кальмары (предварительная кулинарная обработка кальмара)


    В этот момент вытаскивайте тушки и промывайте холодной водой. Все хлопья кожи легко счистятся. Белые, освобожденные от кожи, тушки кальмара кладите в чистую воду и ставьте довариваться. Главное определить момент, когда кожа уже отделилась, а мясо еще не стало окрашиваться пигментом, имеющимся в коже.

    Кладем очищенные целые тушки в кастрюльку, заливаем холодной водой

    Как варить кальмары (предварительная кулинарная обработка кальмара)


    Ставим на плиту. Обязательно несколько раз помешиваем. Кальмары имеют свойство липнуть ко дну посуды, как присоска, вытесняя из-под себя воду, и не размешав, вы рискуете получить намертво приставшую к кастрюле часть тушки.
    Как только вода закипела, сразу снимаем с плиты. Ни каких варок одну, и более минут. Пока вода закипала, кальмары уже сварились.

    Как варить кальмары (предварительная кулинарная обработка кальмара)


    Вытаскиваем их из кастрюльки и остужаем. Для некоторых блюд все же лучше чтобы мясо кальмара было чуть-чуть резиновым, в этом случае тушки оставляем остужаться вместе с водой, в которой они готовились.

    Преимущества такого способа варки кальмаров:
    – при нагревании вместе с водой, в отличие от погружения в кипяток или залития кипятком, мясо кальмара сварится полностью и равномерно. Что особенно актуально для мясистых тушек.
    – не нужно производить лишних действий по погружению и вытаскиванию кальмаров. Всё просто – залил тушки водой и, как закипело, снял.
    – не нужно следить за временем и степенью готовности, - забулькало, значит готово.

    Добавлено 15.04.16:
    Еще один способ варки кальмаров. В кастрюльке доводим воду до кипения. Опускаем туда одну тушку кальмара. Держим около полминуты-минуту (но лучше готовность определять по виду), раза два перевернув. Вытаскиваем. Кладем на тарелку остужаться. Повторяем тоже самое со второй тушкой и последующими.
    Этот способ особенно хорош для приготовления блюд из целых кальмаров, например фаршированных. Так как позволяет тушке свободно развернуться в цилиндрическую форму.

    Как варить кальмары (предварительная кулинарная обработка кальмара)


    Еще плюсы этого способа:
    - кальмары гарантированно получаются равномерно приготовленные. Так хорошо варить большие объемы.
    - легко добиться необходимой степени проварки. Иногда нужно, например, для азиатских блюд, чуть не доварить. Или сделать кальмаров немного "резиновыми", для закусок.




    loading...



     (голосов: 4)
      Просмотров: 31905  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Как готовить нут (предварительная кулинарная обработка нута)
  • Красивая и вкусная закуска из свеклы и мягкого сыра
  • Предварительная кулинарная обработка зеленой стручковой фасоли
  • Как из печени сделать вкусную начинку для фаршированных блинчиков и пирожко ...
  • Подготовка кальмаров для фаршировки


  • Комментарии (последние вверху):

       #5 написал: povar (15 апреля 2016 05:59)
    Александр Едименко, сейчас у нас в России нет в продаже кальмаров 50-70 см длиной, по крайней мере массово. Везде тушки не более 30 см (обычно 10-20 см), толщиной примерно 0,5 см ( оболочка). Тушки разной обработки, от практически нечищеных, до красивых, белых, полуотваренных. Конечно натуральный морской запах и вкус у необработанных кальмаров есть.

    Большие кальмары точно идут на консервы, куплю, сфотаю, выложу, но в продаже в сыром неразделанном виде я их не видел в нашем регионе (Сибирь). Хотя кальмары люблю и всегда смотрю их наличие в магазине.
       #4 написал: Александр Едименко (15 апреля 2016 04:07)
    Не знаю как сейчас в России и в Украине, но в 70 - 80х годах в продаже были крупные кальмары 50-70 см длиной. Они варились 1-1,5 часа. От запаха невозможно было устоять А к пиву!!!
    Я сейчас живу в Америке и в китайских магазинах покупаю точно такие же кальмары под названием Squid. В американских магазинах продаются только мелкие, очищенные кальмарики без вкуса и запаха. Не думаю, что у вас невозможно найти в магазинах настоящие, большого размера кальмары

    Я читал, что сейчас у вас это считается промышленным мусором, но попробуйте их проварить и прочувствуйте классный, йодистый запах.
       #3 написал: povar (15 апреля 2016 00:44)
    Цитата: Aleksandr Yedimenko
    Уважаемый, попробуите проварить большие туши кальмара 1-1,5 часа в немного пересоленной воде. Они будут вполне мягкие и достаточно ароматные.


    Похоже ваш совет основан на промышленной переработке больших кальмаров, у которых значительная толщина "мяса". Такие в сыром виде у нас не продаются. Их можно встретит только в консервах - толстые, в 1-2 см, куски, приготовленные именно так, в немного пересоленном бульоне.
       #2 написал: Aleksandr Yedimenko (15 апреля 2016 00:02)
    Уважаемый, попробуите проварить большие туши кальмара 1-1,5 часа в немного пересоленной воде. Они будут вполне мягкие и достаточно ароматные.
       #1 написал: Инна (23 апреля 2014 13:57)
    ОГРОМНОЕ СПАСИБО за замечательный способ предварительной обработки!!!
       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:






    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)



  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2018 Рейтинг@Mail.ru