Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Заготовки на зиму
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта


  • Расширенный поиск
    Буузы (позы) в мультиварке Steba DD1
    В этой небольшой заметке я расскажу, как приготовить буузы в мультива ...



       Подготовка и нарезка картофеля для последующей тепловой обработки
    Подготовка и нарезка картофеля для последующей тепловой обработки

    Картофель при подготовке к кулинарной обработке моют в холодной воде (2 л на 1 кг.овощей), чистят, срезают по возможности только кожуру, так как под кожей содержится больше всего витаминов. Однако пророс­ший весной картофель срезают более толстым слоем, так как на его поверхности, особенно возле глазков, образуется ядовитое вещест­во— соланин.
    Правильная, симметричная нарезка на кусочки одинаковой тол­щины, веса,, формы и размера необходима для повышения качества готовых изделий, улучшения внешнего вида, равномерного доведения продуктов до состояния кулинарной готовности, а иногда для отличия одного названия блюда от другого.

    В практике используют следую­щие основные формы нарезки (шинковки) сырого очищенного картофеля при подготовке его к теплой обработке.

    1. Брусочки, шпалки, столбики (квадратным сечением 1,0х1,0, 1,3х1,3 см и длиной 5,5-6,5 см).
    Ополаскивают водой, обсушивают и жарят в избытке разогретого жира до готовности и только потом со­лят. Используется как гарнир к жареным мясным и рыбным блюдам. Брусочки сырые (1,3x1,3 см) нарезают для супов, рассольника, щей из свежей капусты.

    2. Соломку (квадратным сечением 0,3х0,3 см и длиной 5 см).
    Промывают в проточной воде, обсушивают, жарят во фритюре. Ис­пользуют как гарнир к котлетам, беф-строганову, банкетным блюдам и т. д.

    3. Дольки (в виде зубка чеснока), длиной до 6 см.
    Обжаривают. Использу­ют для рагу из мяса, овощей и других блюд. Сырые дольки картофе­ля используют для овощных супов.

    4. Кубики крупные (3,5X3,5 см).
    Используют для овощных и крупяных супов.

    5. Кубики средние (2,5X2,5 см).
    Отваривают на гарнир к гуляшу и антрекоту, обжаривают для азу.

    6. Кружочки (диаметром 4 см, толщиной 0,6 см).
    Жарят во фри­тюре для картофеля-суфле. Кружочки толщиной 0,3 см жарят во фри­тюре на гарнир к бифштексу по-деревенски с луком. Сырыми кружоч­ками картофеля гарнируют куски рыбы для запекания.

    7. Бочоночки (длиной 4—5 см).
    Отваривают на гарнир к рыбным' блюдам, в основном к натуральной сельди.

    8. Стружки. Срезают лентой из обточенного картофеля (длиной 25—27, шириной 2,5—3, толщиной 0,15 см), сворачивают в виде банта или восьмерки, ополаскивают водой, обсушивают для жарки во фри­тюре. Используют как гарнир к блюдам, подаваемым на банкете.

    Перед тепловой обработкой картофель дважды промывают хо­лодной водой.




    loading...



     (голосов: 3)
      Просмотров: 14618  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Подготовка и нарезка капусты для последующей тепловой обработки
  • Различные варианты приготовления рассольника на основе классического рецепт ...
  • Подготовка и нарезка моркови для последующей тепловой обработки
  • Субпродукты и их подготовка к тепловой обработке
  • Подготовка куриной тушки для варки, жарки и запекания


  • Комментарии (последние вверху):

       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:






    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)



  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2018 Рейтинг@Mail.ru