Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Заготовки на зиму
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта


  • Расширенный поиск
    Летние салаты – салат из лука, редиса и капусты
    Третий салат из серии рецептов летних салатов от Домовеста. Основа та ...



       Разделка куриных окорочков на филе
    Разделка куриных окорочков на филе

    Куриные окорочка один из самых демократичных продуктов, они доступны, дешевы и вкусны.
    Обычно их просто жарят. Но, можно, потратив всего несколько минут, вырезать из окорочков кости, и тогда ассортимент, приготавливаемых из этого продукта, блюд значительно расшириться. Из полученного куриного филе можно будет сделать отбивные, рулеты, нафаршировать их какой-нибудь начинкой. Да, даже просто пожаренное филе окорочков гораздо вкуснее, чем обычная куриная ножка.

    Добыть из куриных окорочков филе не трудно.
    Первым делом отрезаем хребтовую часть. Она практически всегда присутствует на курином окорочке. Мяса на ней мало и не стоит тратить на его обрезку время, лучше из этих косточек сварить суп. Или отдать собаке.

    Разделка куриных окорочков на филе


    Далее с внутренней стороны окорочка ножом обнажаем кости. Должно получиться вот так


    Разделка куриных окорочков на филе


    Отрезаем мясо от нижнего сустава


    Разделка куриных окорочков на филе


    И полностью вырезаем кости


    Разделка куриных окорочков на филе


    В итоге получаем кусок куриного филе и практически голую кость


    Разделка куриных окорочков на филе


    Нужно только прощупать мясо на наличие оставшихся небольших косточек и вырезать их.


    Разделка куриных окорочков на филе


    Из получившегося полуфабриката можно наделать кучу блюд. Вот некоторые рецепты из куриного филе:

    Куринный рулет с грибами - он из целой курицы, но точно так же можно сделать рулетики с грибами из окорочков. Получится не менее вкусно, а возни меньше.

    Чахохбили без костей - здесь для вкуса, вместо крыльев, кладем кусок хребтовой кости, отрезанный в самом начале разделки.

    Курица с шампиньонами в шампанском - для приготовления этого блюда как раз использовались подобным образом разделанные окорочка.

    Так же филе окорочков подойдет для приготовления плова, рагу, шашлыков, разнообразных блюд в горшочках. Можно не чего не выдумывать, а пожарить филе просто так, с минимальным добавлением приправ.

    Разделка куриных окорочков на филе


    И будет гораздо аппетитнее и праздничнее, чем обычные, не разделанные, окорочка. Я не знаю в чем тут дело, но снятое с куриных ножек мясо гораздо вкуснее, чем такое же мясо, приготовленное с костью. Так что не бойтесь потратить на разделку немного времени и сил, уверяю вас, не пожалеете.




    loading...



     (голосов: 4)
      Просмотров: 40282  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Куринный рулет с грибами
  • Курица с шампиньонами в шампанском
  • Чахохбили без костей
  • Рулеты из лаваша - парадный вариант шаурмы
  • Мясная запеканка в горшочках «Между делом»


  • Комментарии (последние вверху):

       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:






    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)



  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2018 Рейтинг@Mail.ru