Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Блюда из крапивы
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта


  • Расширенный поиск
    Макароны с тушенкой
    Простое, вкусное и сытное блюдо. Незаменимо везде, где нужно быстро и ...

    Май 2018 (1)
    Март 2018 (1)
    Февраль 2018 (3)
    Январь 2018 (3)
    Декабрь 2017 (2)
    Ноябрь 2017 (4)


       Предварительная кулинарная обработка зеленой стручковой фасоли
    Предварительная кулинарная обработка зеленой стручковой фасоли

    Стручковая зеленая фасоль применяется во многих национальных кухнях. Все большую популярность этот продукт набирает и у нас. В сезон у многих торговцев овощами можно встретить недозревшие стручки фасоли. Из зеленой фасоли готовится множество блюд - салаты, закуски, супы, лобио, всевозможные рагу, ее так же консервируют на зиму. Но стручковую фасоль, как и зрелую, перед употреблением надо предварительно обработать.
    Вот как это делается.

    Прежде всего, стручок нужно очистить от твердых частей и волокон. Держа нож перпендикулярно стручку, не до конца отрезаем один кончик и тянем взад и вбок. Твердая жилка, идущая по ребру стручка, легко отделяется. Повторяем это же действие с другим кончиком и другой стороной стручка. Вот как это выглядит на фото.

    Предварительная кулинарная обработка зеленой стручковой фасоли


    Очищаем подобным образом все стручки.


    Предварительная кулинарная обработка зеленой стручковой фасоли


    Теперь фасоль готова для супов, лобио и рагу, а вот для салатов ее еще требуется отварить.
    Кладем стручки в горячую подсоленную воду и варим 3-5 минут. Так же можно приготовить зеленую фасоль в микроволновке. Тогда воды понадобится меньше, а варить можно будет прямо в чашке. Время то же, 3-5 минут.

    Предварительная кулинарная обработка зеленой стручковой фасоли


    После варки откидываем фасоль на сито или дуршлаг, чтобы вода сбежала и стручки остыли.

    Предварительная кулинарная обработка зеленой стручковой фасоли


    Полуфабрикат зеленая стручковая фасоль для салатов готов. В зависимости от размеров стручков и рецептуры салата фасоль нарезают кусочками или используют целиком.




    loading...



     (голосов: 2)
      Просмотров: 21360  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Салат из стручковой фасоли и томатов-черри в итальянском стиле
  • Марокканский салат из зеленой стручковой фасоли
  • Как варить кальмары (предварительная кулинарная обработка кальмара)
  • Как готовить нут (предварительная кулинарная обработка нута)
  • Стручковая фасоль по-корейски


  • Комментарии (последние вверху):

       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:






    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)



  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2018 Рейтинг@Mail.ru