Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Заготовки на зиму
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта


  • Расширенный поиск
    Гречневая каша с грибами
    Простой рецепт из доступных круглый год продуктов. В описании рецепта ...



       Пассерование
    Пассерование

    Пассерование - одно из разновидностей жарки продуктов. Во время пассерования происходит частичная перегонка эфирных масел из овощей в жир. Эфирные масла овощей выделяются в супы медленно, поэтому аромат первых блюд сохраняется значительно дольше. Чтобы полнее обогатить жир ароматическими вещества­ми, следует пассеровать коренья и лук с добавлением лаврового лис­та и перца-горошка.

    При пассеровании томата, моркови красящие вещества (каротин, ликопин) переходят в жир, окрашивают его и об­легчают переход каротина в витамин А.

    Пассерование производится в посуде с толстым дном и при час­том помешивании продуктов, особенно муки. Муку для соусов пассе­руют на жирах и без него в духовом шкафу на противне при тем­пературе 110°. Целью такого пассерования является удаление за­паха сырой муки, снижение вязкости соуса и увеличение в муке раст­воримых сахароз и декстринов.

    Кстати: Всяческие электронные словари и проверки орфографий постоянно считают слово "пассерование", и естественно, его производные, неправильным и подсовывают вместо него "пассирование". Не верьте бездушным машинам, не познавшим радостей кулинарии. В отношении приготовления продуктов правильно будет именно "пассЕровка". А вот "пассИровка", это уже акробатический термин, означающий предупреждение падения или других несчастных случаев при неудачном прыжке.




    loading...



     (голосов: 3)
      Просмотров: 10272  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • О правильных словах в рецептах
  • Гарнир из консервированного горошка и кукурузы
  • Яхния из консервированного горошка (тушеный зеленый горошек)
  • Жарка в духовом шкафу
  • Салат из вареной моркови и зеленого горошка


  • Комментарии (последние вверху):

       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:






    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)



  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2018 Рейтинг@Mail.ru