Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Рецепты в СВЧ-печи
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта

  • Чичарон манок (хрустящая куриная кожа) – чипсы из куриной кожи по-филлипински
    Вообще чичаррон это блюдо испанской кухни из свиной шкурки, прожарен ...


    Расширенный поиск

    Не сиди online впустую. Начинай зарабатывать на Linkum
    Апрель 2017 (8)
    Март 2017 (9)
    Февраль 2017 (6)
    Январь 2017 (12)
    Декабрь 2016 (4)
    Ноябрь 2016 (15)


       Как вкусно посолить горбушу – простой домашний рецепт
    Как вкусно посолить горбушу – простой домашний рецепт

    Публикую этот рецепт по многочисленным просьбам. Все кто пробовал приготовленную таким образом рыбу, или просили сделать также для них, или спрашивали рецепт. Вот, чтобы не рассказывать каждый раз, решил выложить этот простой способ приготовления соленой горбуши на сайт.

    Рецепт простейший, но, тем не менее, всегда удается очень вкусная рыба. Как будто это и не горбуша вовсе, а более деликатесный представитель семейства лососевых. И это утверждение не только мое, но и многих попробовавших эту рыбку. Получается не банально соленая рыба, а действительно деликатес с насыщенным, богатым вкусом.

    Описание способа приготовления соленой горбуши.

    Берем горбушу средних размеров, примерно с килограмм весом. Конечно, можно взять и более крупную рыбину, но ее труднее просолить, поэтому для первого раза лучше использовать экземпляр в пределах одного килограмма. Обычно горбуша продается уже потрошеной, а значит чистить от внутренностей ее не надо. Хорошенько промываем рыбину снаружи и внутри.

    Как вкусно посолить горбушу – простой домашний рецепт


    Отрезаем голову и хвост. Из них, кстати, можно сварить уху, только не забудьте вытащить жабры.

    Как вкусно посолить горбушу – простой домашний рецепт


    Прорезаем хвостовую часть до хребта. Вот так.


    Как вкусно посолить горбушу – простой домашний рецепт


    Тыльной стороной небольшого ножа (например, для чистки овощей) отделяем реберные кости от мяса, просовывая нож под ребра около хребта и ведя его вверх, как показано на фото

    Как вкусно посолить горбушу – простой домашний рецепт


    Большим и указательным пальцем захватываем хребет в головной части, и придерживая тушку другой рукой, ведем пальцами вдоль хребта, освобождая его от мяса.

    Как вкусно посолить горбушу – простой домашний рецепт


    Получается вот такое филе на коже


    Как вкусно посолить горбушу – простой домашний рецепт


    Приступаем к солению. Берем достаточно глубокую чашку, чтобы в него вошла вся горбуша. Сыпем на ее дно половину столовой ложки обычной мелкой соли. Кладем нашу заготовку одним концом (более толстым, тем что у головы) в чашку. Тщательно обсыпаем сверху филе (чтобы попало везде) одной столовой ложкой соли.

    Как вкусно посолить горбушу – простой домашний рецепт


    При необходимости (если неравномерно посолили) соль растираем. Складываем в чашку свисающую часть филе, чуть прижимаем. И так же равномерно посыпаем сверху кожу половиной столовой ложки соли.

    Как вкусно посолить горбушу – простой домашний рецепт


    На этом первый этап закончен. Остается только закрыть чашку крышкой или полиэтиленовым мешочком

    Как вкусно посолить горбушу – простой домашний рецепт


    и поставить на сутки в холодильник просаливаться. На следующий день рыбу вытаскиваем из чашки

    Как вкусно посолить горбушу – простой домашний рецепт


    Рассол выливаем. Обрезаем плавники.


    Как вкусно посолить горбушу – простой домашний рецепт


    Аккуратно, не торопясь, с помощью ножа и пальцев отделяем филе от кожи сначала с одного бока,

    Как вкусно посолить горбушу – простой домашний рецепт


    потом со второго. В итоге получается две больших половинки филе и небольшой кусочек со спинки. Ну и отходы, в виде плавников и кожи.

    Как вкусно посолить горбушу – простой домашний рецепт


    Если готовите не на праздничный стол, можно особо не стараться с тщательным отделением мяса от шкуры. Просто соскоблите его, как получится, все равно потом резать на кусочки.

    Всё, нежная, вкусная, в меру соленая рыбка готова. Можно просто нарезать ее.

    Как вкусно посолить горбушу – простой домашний рецепт


    И подать к столу, например, в составе рыбного ассорти. Можно использовать в бутербродах и канапе. А можно сделать с луком и растительным маслом. Вот рецепт такой закуски.

    Добавлено 30.12.13
    У моих родственников и друзей уже стало традицией заказывать мне на Новый год горбушу, посоленную по этому рецепту. Этот Новый год тоже не стал исключением. Я засолил, как описано выше, более 7 кг горбуши (6 рыбин примерно по 1,2 кг каждая), заправил ее маринованным лучком и подсолнечным маслом, разложил в баночки и раздал заказчикам.
    Вот один из заказов:

    Как вкусно посолить горбушу – простой домашний рецепт Как вкусно посолить горбушу – простой домашний рецепт


    Теперь гоняю домашних, чтоб они не слопали приготовленную для Нового года горбушу до праздника. smile

    Добавлено 30.12.16

    Очередная порция заказов на Новый Год. И еще одно напоминание, что рецепт реально вкусный, проверенный годами.

    Как вкусно посолить горбушу – простой домашний рецепт








     (голосов: 23)
      Просмотров: 776300  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Горбуша фаршированная особо нежная
  • Фаршированная горбуша
  • Соленая щука
  • Один из способов разделки рыбы на филе
  • Сельдь Иваси – возвращение легенды


  • Комментарии (последние вверху):

       #12 написал: Мария (25 января 2017 04:31)
    Солю по Вашему рецепту рыбку, очень нравится! Спасибо!
       #11 написал: Игорь (27 декабря 2016 14:18)
    Юрий, заморозьте в холодильнике на пару недель, и все паразиты помрут. А месяц солить это извращение. Лучше уже вообще не есть.
       #10 написал: Вадим (25 октября 2015 14:17)
    Мне понравился рецепт. Получается как в магазине.
       #9 написал: povar (19 июля 2013 05:20)
    Кстати, подготавливая рецепт шведского гравлакса я на шведских сайтах увидел рекомендацию морозить свежую рыбу перед засолкой для избавления от гельминтов.

    У них обычно продается только что выловленная рыба, страна-то, считай, морская, да к тому же маленькая, до любого уголка можно быстро свежую рыбку довести. Поэтому шведы, не паникуя, просто суют купленные тушки в морозильник, а потом солят.
       #8 написал: тимоха (18 июля 2013 18:16)
    зделал по данному рецепту ток хахер не пихал и лучку добавил вполне себе получилось
    горбуша кокраз мороженой была с магазина
    smile
       #7 написал: ольга (8 апреля 2013 20:21)
    А можно и 30 минут если ее нарезать мелко посолить и под прес а потом в банки и маслом залить и кто любит то можно порезать лук репчатый ну ооооочень вкусно.
       #6 написал: povar (22 февраля 2013 06:08)
    Вадим, у нас нормы соблюдаются поневоле, горбушу держат замороженной часто по полугоду, а то и больше. То есть, если по нормам обеззараживание заморозкой должна проходить только зараженная, условно годная горбуша, то у нас, чтобы сохранить до продажи, месяцами морозят ВСЮ рыбу.
       #5 написал: вадим (21 февраля 2013 16:33)
    ага, верте что у нас все нормы соблюдаются. санстанция рядом, в случае чего
       #4 написал: Ксю (6 февраля 2013 21:40)
    Мда.... а если бы дядя знал как я солю горбушу-в течении 10 минут, он бы и без гельминтов помер!!! wink а солю я её так: беру филе рыбки,нарезаю на кусочки(потоньше), складываю в чашку, затем заливаю рассолом( на 0,5 литровую банку кладу 2-3 ст.л соли), растворяю соль и заливаю рыбу на 3-4 минуты, потом её сливаю, промакиваю на бумажном полотенце, и скаладываю в контейнер, туда же добавляю подсолнечное масло, лук порезанный полукольцами, мелко порезанный чеснок и сухую зелень с универсальной приправой...закрываю контейнер и через пол часика и рыбка и лучок-за уши не оттащишь!!!
       #3 написал: andrey (27 декабря 2012 20:02)
    порвал, респект тебе братуха lol , я так думаю, этот мужик потерялся)))
       #2 написал: povar (19 декабря 2012 16:01)
    Юрий! Я вам сейчас докажу, что про красную рыбу вы знаете не всё, и что горбушу можно солить 1 сутки.

    Продающаяся в магазинах рыба должна проходить санитарно-эпидемиологическую проверку. То есть она не должна содержать гельминтов. Но давайте предположим, что не проверили или просмотрели.

    Читаем Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 3.2.1333-03. Там написано что при обнаружении личинок гельминтов рыба может переводится в разряд условно годной. Условно годная рыба может продаваться только после обработки замораживанием.

    И согласно СанПиН 3.2.1333-03 горбуша будет обеззаражена от гельминтов, если ее выдержать при температуре ниже -15°C дольше 2 суток, а при -30°C – 7 часов. Промышленные холодильники создают температуру до -40°C.

    У нас горбуша продается всегда замороженной. Ловят ее короткий период, всего где то месяц, с июля по август, до большинства регионов нашей страны она доходит в сентябре и в остальное время года свежая горбуша находится в замороженном состоянии. То есть та горбуша, которую мы покупаем в магазине, в любом случае обеззаражена от гельминтов заморозкой.

    Ужас как раз ваш способ соления горбуши. Вы чрезмерным солением сначала уничтожаете вкус рыбы, а затем вымачиванием вымываете все полезные вещества, и тут же заботитесь о сохранности витамина С в луке, который минутку подержали в кипятке. Где логика и здравый смысл?

    В старину, когда не было холодильников, крутой посол была единственным вынужденным способом сохранить большую массу рыбы выловленную летом. Зачем к нему прибегать в современных условиях?

    Когда заморозкой можно уничтожать гельминтов и сохранить в рыбе вкус и полезные вещества. Сейчас практически все современные домашние холодильники могут генерировать холод до -18.

    Ну если вы так боитесь, перед засолкой подержите горбушу в морозильнике недельку другую, и рыба (согласно правилам СанПиН 3.2.1333-03) будет обеззаражена от гельминтов.
       #1 написал: Юрий (19 декабря 2012 06:56)
    Ужас!
    Я о красной рыбе знаю всё! Разве можно горбушу солить одни сутки?! Она действительно получается вкуснейшая. Если ещё добавить щепотку сахара. А гельминты?
    Мы на Амуре солим красную рыбу, что называется, чрез меры. Имею ввиду количество соли. Потом через месяц по необходимости рыбу отмачиваем в нескольких водах. И уж затем делаем так, как здесь предлагается. Я не знаю качество западной горбуши, но у нас она частенько с гельминтами. Сыграть в ящик можно быстро.
    Что касается лука, то опускание его в кипяток "уводит" из него витамин С. Есть иной способ. Режем лук, кладём в банку, окислачиваем (я делаю лимонным соком, выжимаю, но не много). Потом ложечку-две корейского, китайского или вьетнамского соуса. Периодически банку переворачиваем, чтобы всё пропиталось. Пара часов и -- в рыбу
       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:





  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2016 Рейтинг@Mail.ru