Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта


  • Расширенный поиск
    Картофельный салат с чесноком
    Простой сытный салат из доступных продуктов. Готовить легко и быстро ...



       Экономный способ разделки скумбрии на филе
    Экономный способ разделки скумбрии на филе

    Рыба вкусный, полезный продукт, но полностью насладится всеми прелестями этого дара моря нам мешают кости. Поэтому важно уметь разделывать тот или иной вид рыбы. Я уже писал, как добывать филе из камбалы и горбуши. Настала очередь скумбрии.

    Скумбрия мясистая, не очень костлявая рыба, но, тем не менее, ее тоже нужно уметь разделывать.
    Для работы по добыванию филе из скумбрии нам понадобится острый, длинный, тонкий нож. Бумажные и(или) вискозные салфетки желательны, но необязательны. Ими мы будем вытирать кровь, довольно обильно выделяющуюся у скумбрии.

    Экономный способ разделки скумбрии на филе


    Сначала делаем два косых разреза, около головы за боковыми плавниками, как показано на фото

    Экономный способ разделки скумбрии на филе Экономный способ разделки скумбрии на филе


    Далее, так же косо, надрезаем кожу за брюшными плавниками


    Экономный способ разделки скумбрии на филе


    Руками отламываем голову по направлению к спине


    Экономный способ разделки скумбрии на филе


    Как видим, практически все внутренности легко извлеклись. То, что осталось, мы удалим позднее. Если на спине голова не оторвалась, подрезаем кожу и мясо, окончательно отделяя ненужную часть.
    Далее делаем надрез со спины, вдоль хребта, до середины тушки по все длине рыбины. Режем, прижимая нож к костям.

    Экономный способ разделки скумбрии на филе


    Потом со спины в районе начала хвоста протыкаем ножом скумбрию насквозь и, прижимая нож к хребту, отрезаем филе хвостовой части.

    Экономный способ разделки скумбрии на филе


    Окончательно отделяем первую половинку филе, срезав ее с брюшной части туловища. На филе могут остаться реберные кости, нечего страшного, мы их потом удалим.

    Экономный способ разделки скумбрии на филе


    Точно так же отделяем от хребта вторую половинку тушки. Как видим, оставшиеся внутренности легко удаляются вместе с костями.

    Экономный способ разделки скумбрии на филе


    Ножом счищаем с филе черную пленку, остатки внутренностей и обрезаем оставшиеся плавники.

    Экономный способ разделки скумбрии на филе Экономный способ разделки скумбрии на филе


    Получается два уже практически готовых филе скумбрии. Но это еще не окончание работы. Если провести по середине филе пальцем, можно нащупать косточки. Они идут рядком почти по всей длине тушки и находятся в более темном мясе. Вырезаем их ножом, это легко сделать, так как кости не прикреплены к шкуре.

    Экономный способ разделки скумбрии на филе


    Ну вот, теперь всё. Тщательно отделенное, безо всяких костей, филе готово. Можно из него что-нибудь готовить.

    Экономный способ разделки скумбрии на филе


    При такой разделке мы полностью избавляемся от костей, и практически все мясо скумбрии идет в филе. Отходы составляют примерно одну треть от веса неразделанной скумбрии. То есть если рыбина весила 300 грамм, вы получите 200 грамм филе и 100 грамм отходов.

    Экономный способ разделки скумбрии на филе




    loading...



     (голосов: 4)
      Просмотров: 36465  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Разделка камбалы на филе
  • Камбала неразделанная – реальная стоимость без отходов и способ разделки
  • Один из способов разделки рыбы на филе
  • Скумбрия – реальная стоимость, разделка и способы приготовления
  • Быстрый и экономный гороховый суп из гороховых хлопьев


  • Комментарии (последние вверху):

       #1 написал: Славна (15 мая 2014 18:52)
    благодарю))
       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:






    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)



  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2018 Рейтинг@Mail.ru