Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Заготовки на зиму
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта


  • Расширенный поиск
    Салат из плавленого сыра с морковью и чесноком
    Вкусный, быстрый и недорогой салатик родом из советского прошлого.



       Масло-мучная заготовка для легкого приготовления соусов
    Масло-мучная заготовка для легкого приготовления соусов

    Одним из главных ингредиентов подливок и соусов является мука. Которую надо добавить так, чтобы не получилось комочков. В этом рецепте-совете я расскажу как сделать заготовку значительно упрощающую приготовление соусов.

    Обычно подливка приготавливается так - сначала нагревается масло, в него насыпается мука, всё это дело немного обжаривается, а потом уже идут другие действия. Именно первичное соединение муки и масла, без добавления воды, позволяет избежать частой ошибки начинающих кулинаров - комочков в соусе.

    И уже давно повара упростили приготовление соуса-подливки использованием заранее заготовленной маслянно-мучной заготовки. Правда в последнее время эта хитрость почему-то незаслуженно забыта. Восполняю этот пробел, публикуя совет по изготовлению полуфабриката, с помощью которого подливочный соус можно будет приготовить так же легко, как сварить макароны.

    Для приготовления заготовки нам понадобится сливочное масло и мука.

    Минимальная пропорция:
    100 г сливочного масла
    3 ст. ложки муки

    Естественно можно заготовить и больше. Например на двухсотграммовую пачку масла нужно 6 столовых ложек муки. Ну и так далее. Посчитать любые пропорции легко и без калькулятора.

    Приготовление полуфабриката:

    Охлажденное, а лучше подмороженное, сливочное масло режем на мелкие кубики

    Масло-мучная заготовка для легкого приготовления соусов


    В подходящую емкость насыпаем муку, кладем кусочки масла


    Масло-мучная заготовка для легкого приготовления соусов


    Перемешиваем тщательно, так чтобы масло вобрало в себя всю муку


    Масло-мучная заготовка для легкого приготовления соусов


    Ссыпаем в мешочек и кладем в морозильник на хранение


    Масло-мучная заготовка для легкого приготовления соусов


    Теперь любой соус готовить будет гораздо быстрее и проще. Не нужно будет равномерно сыпать муку и интенсивно перемешивать, следя чтобы не образовались комочки. Просто добавьте заготовку на нагретую сковороду и через пару-тройку минут у вас будет готовая мучная пассеровка.

    Масло-мучная заготовка для легкого приготовления соусов


    Эта заготовка подойдет для любых соусов на основе мучной заправки (красного, томатного, лукового, белого, грибного и т.п.) Пример приготовления смотрите в рецепте "Сметанный соус" .

    Совет: Если сливочное масло долго лежит в холодильнике и вкус его начинает ухудшатся, есть смысл пустить масло на такой полуфабрикат.




    loading...



     (голосов: 2)
      Просмотров: 3079  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Классический сметанный соус
  • Макароны - правда и мифы
  • Легкий и быстрый способ приготовления томатной подливки (соуса) в микроволн ...
  • Макароны по-флотски - классический советский рецепт
  • Подливка к котлетам «Соус белый»


  • Комментарии (последние вверху):

       #1 написал: Татьяна (3 ноября 2014 23:58)
    Спасибо!!! Идея понравилась! smile
       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:






    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)



  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2018 Рейтинг@Mail.ru