Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Блины на Масленицу
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта


  • Расширенный поиск
    Классический сметанный соус
    Соусы прекрасное дополнение ко многим блюдам. Предлагаю вашему вниман ...

    Февраль 2018 (1)
    Январь 2018 (3)
    Декабрь 2017 (2)
    Ноябрь 2017 (4)
    Октябрь 2017 (5)
    Сентябрь 2017 (3)


       Масло-мучная заготовка для легкого приготовления соусов
    Масло-мучная заготовка для легкого приготовления соусов

    Одним из главных ингредиентов подливок и соусов является мука. Которую надо добавить так, чтобы не получилось комочков. В этом рецепте-совете я расскажу как сделать заготовку значительно упрощающую приготовление соусов.

    Обычно подливка приготавливается так - сначала нагревается масло, в него насыпается мука, всё это дело немного обжаривается, а потом уже идут другие действия. Именно первичное соединение муки и масла, без добавления воды, позволяет избежать частой ошибки начинающих кулинаров - комочков в соусе.

    И уже давно повара упростили приготовление соуса-подливки использованием заранее заготовленной маслянно-мучной заготовки. Правда в последнее время эта хитрость почему-то незаслуженно забыта. Восполняю этот пробел, публикуя совет по изготовлению полуфабриката, с помощью которого подливочный соус можно будет приготовить так же легко, как сварить макароны.

    Для приготовления заготовки нам понадобится сливочное масло и мука.

    Минимальная пропорция:
    100 г сливочного масла
    3 ст. ложки муки

    Естественно можно заготовить и больше. Например на двухсотграммовую пачку масла нужно 6 столовых ложек муки. Ну и так далее. Посчитать любые пропорции легко и без калькулятора.

    Приготовление полуфабриката:

    Охлажденное, а лучше подмороженное, сливочное масло режем на мелкие кубики

    Масло-мучная заготовка для легкого приготовления соусов


    В подходящую емкость насыпаем муку, кладем кусочки масла


    Масло-мучная заготовка для легкого приготовления соусов


    Перемешиваем тщательно, так чтобы масло вобрало в себя всю муку


    Масло-мучная заготовка для легкого приготовления соусов


    Ссыпаем в мешочек и кладем в морозильник на хранение


    Масло-мучная заготовка для легкого приготовления соусов


    Теперь любой соус готовить будет гораздо быстрее и проще. Не нужно будет равномерно сыпать муку и интенсивно перемешивать, следя чтобы не образовались комочки. Просто добавьте заготовку на нагретую сковороду и через пару-тройку минут у вас будет готовая мучная пассеровка.

    Масло-мучная заготовка для легкого приготовления соусов


    Эта заготовка подойдет для любых соусов на основе мучной заправки (красного, томатного, лукового, белого, грибного и т.п.) Пример приготовления смотрите в рецепте "Сметанный соус" .

    Совет: Если сливочное масло долго лежит в холодильнике и вкус его начинает ухудшатся, есть смысл пустить масло на такой полуфабрикат.




    loading...



     (голосов: 2)
      Просмотров: 2850  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Классический сметанный соус
  • Макароны - правда и мифы
  • Легкий и быстрый способ приготовления томатной подливки (соуса) в микроволн ...
  • Макароны по-флотски - классический советский рецепт
  • Подливка к котлетам «Соус белый»


  • Комментарии (последние вверху):

       #1 написал: Татьяна (3 ноября 2014 23:58)
    Спасибо!!! Идея понравилась! smile
       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:






    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)



  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2018 Рейтинг@Mail.ru