Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта


  • Расширенный поиск
    Окрошка на пиве
    Сразу скажу, это блюдо на любителя. Например, для холостяка, которому ...



       Быстрый и вкусный способ засолки селедки
    Быстрый и вкусный способ засолки селедки
    Мы уже давно солим селедку этим способом. Получается быстро и неизменно вкусно.

    Нам понадобится:
    - пустая трехлитровая банка
    - пластмассовая крышка
    - свежая сельдь ( чем свежее, тем будет вкуснее) – 2.5 кг (именно два с половиной килограмма сельди входит в трехлитровую банку)
    - стакан соли
    - три столовых ложки сахара
    - черный перец-горошек и лавровый лист по вкусу

    Здесь рецептуру нужно соблюдать строго, как говорится «шаг в сторону – расстрел», иначе легко испортить соленье. Солим селедку лишь чуть-чуть размороженной. Чтобы только гнулась и укладывалась в банку.
    Набиваем банку селедкой, сверху засыпаем ингредиенты и заливаем кипяченой холодной водой.

    Закрываем крышкой, хорошо трясем, чтобы соль и сахар полностью растворились. Ставим в прохладное место, можно в холодильник. Через сутки-двое селедка готова. Хранится это соленье, как и любые пресервы, в холодильнике, около 10 дней.




    loading...



     (голосов: 32)
      Просмотров: 54996  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Сельдь под полушубком (самый простой рецепт селедки под шубой)
  • Селедка маринованная в домашних условиях
  • Быстрая засолка селедки
  • Сельдь под шубой – классический советский рецепт
  • Сельдь Иваси – возвращение легенды


  • Комментарии (последние вверху):

       #5 написал: Татьяна (27 октября 2015 15:17)
    Спасибо! Вот теперь попробую приготовить!
       #4 написал: povar (27 октября 2015 04:01)
    Цитата: Татьяна
    Простите, но я не поняла, соли взять какой стакан? сколько соли в граммах?

    Стакан у меня граненый без бортика, объемом 200 мл. Соли в него входит примерно 300 грамм.

    То есть, если в граммах, то соли нужно 300 г .
       #3 написал: Татьяна (26 октября 2015 10:17)
    Простите, но я не поняла, соли взять какой стакан? сколько соли в граммах?
       #2 написал: маргарита (29 апреля 2013 17:54)
    очень хороший рецепт!спасибо!!!
       #1 написал: ксения (16 ноября 2012 19:21)
    спасибо за совет!я на прошлом месяце скумбрию засаливала!!!ну очень,очень вкусно!кстати,на много лучше всякой магазинной... fellow
       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:






    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)



  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2018 Рейтинг@Mail.ru