Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Блюда из крапивы
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта


  • Расширенный поиск
    Карпаччо из кабачков
    Еще один мировой закусон от итальянцев. Карпаччо это тонко нарезанные ...

    Май 2018 (1)
    Март 2018 (1)
    Февраль 2018 (3)
    Январь 2018 (3)
    Декабрь 2017 (2)
    Ноябрь 2017 (4)


       Быстрый и вкусный способ засолки селедки
    Быстрый и вкусный способ засолки селедки
    Мы уже давно солим селедку этим способом. Получается быстро и неизменно вкусно.

    Нам понадобится:
    - пустая трехлитровая банка
    - пластмассовая крышка
    - свежая сельдь ( чем свежее, тем будет вкуснее) – 2.5 кг (именно два с половиной килограмма сельди входит в трехлитровую банку)
    - стакан соли
    - три столовых ложки сахара
    - черный перец-горошек и лавровый лист по вкусу

    Здесь рецептуру нужно соблюдать строго, как говорится «шаг в сторону – расстрел», иначе легко испортить соленье. Солим селедку лишь чуть-чуть размороженной. Чтобы только гнулась и укладывалась в банку.
    Набиваем банку селедкой, сверху засыпаем ингредиенты и заливаем кипяченой холодной водой.

    Закрываем крышкой, хорошо трясем, чтобы соль и сахар полностью растворились. Ставим в прохладное место, можно в холодильник. Через сутки-двое селедка готова. Хранится это соленье, как и любые пресервы, в холодильнике, около 10 дней.




    loading...



     (голосов: 32)
      Просмотров: 54393  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Сельдь под полушубком (самый простой рецепт селедки под шубой)
  • Селедка маринованная в домашних условиях
  • Быстрая засолка селедки
  • Сельдь под шубой – классический советский рецепт
  • Сельдь Иваси – возвращение легенды


  • Комментарии (последние вверху):

       #5 написал: Татьяна (27 октября 2015 15:17)
    Спасибо! Вот теперь попробую приготовить!
       #4 написал: povar (27 октября 2015 04:01)
    Цитата: Татьяна
    Простите, но я не поняла, соли взять какой стакан? сколько соли в граммах?

    Стакан у меня граненый без бортика, объемом 200 мл. Соли в него входит примерно 300 грамм.

    То есть, если в граммах, то соли нужно 300 г .
       #3 написал: Татьяна (26 октября 2015 10:17)
    Простите, но я не поняла, соли взять какой стакан? сколько соли в граммах?
       #2 написал: маргарита (29 апреля 2013 17:54)
    очень хороший рецепт!спасибо!!!
       #1 написал: ксения (16 ноября 2012 19:21)
    спасибо за совет!я на прошлом месяце скумбрию засаливала!!!ну очень,очень вкусно!кстати,на много лучше всякой магазинной... fellow
       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:






    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)



  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2018 Рейтинг@Mail.ru