Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Заготовки на зиму
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта


  • Расширенный поиск
    Летние салаты – салат из лука и редиски
    Второй летний салат из зеленого лука, чуть-чуть более сложный, с доба ...



       Разделка баранины
    Кулинарная разделка баранины почти не отличается от торговой разделки. Это обусловлено небольшими размерами бараньей туши. Средний вес туши баранины - 16 кг. Отход на кости, сухожилия и потери при разделке составляет в среднем 28%. По упитанности баранина делится на I и II категории.
    Баранья туша разделывается на 5 основных частей: задние ноги, лопатки, шея, корейка и грудинка, которые по пищевому достоинству делятся на 3 сорта.

    Разделка баранины

    Схема разрубки бараньей туши: 1.Голова 2. Шея 3. Лопатка 4. Корейка. 5.Грудинка. 6. Задняя нога (окорок)

    К I сорту относятся корейка и задние ноги. Они идут на приго­товление запеченных блюд из баранины, мант, шашлыка, плова, отбивных котлет и рагу.

    Ко II - грудинка и лопатка, их употребляют для приготовления мяса в вареном виде, плова, кабырги, рагу, азу, шорпоо, нарына, и т. д.

    К III - шея. Из нее в основном готовят котлетную массу.

    Чтобы произвести разделку бараньей туши, ее делят поперек на заднюю и переднюю части у выступа тазовой кости. От передней час­ти туши отделяют лопатки, шею, рубят грудную кость на равные по­ловины, затем вдоль позвоночника по обе стороны разрезают мякоть до ребер и вырубают позвоночник со стороны почечной части. Полу­ченные половинки спинно-грудной части туши разрубают на корейку и грудинку. Задняя часть бараньей туши делится вдоль крестцовой кости и позвоночника на два окорока.

    В среднеазиатских и кавказских кухнях есть свои, национальные способы разделки баранины. Часто при такой разделки кости не рубят, а разрезают тушу по суставам.




    loading...



     (голосов: 2)
      Просмотров: 22208  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Баранья нога с грибами
  • Разделка говядины
  • Баранья лопатка, запеченная в духовке с травами и горчицей
  • Разделка свинины
  • Сорта мяса


  • Комментарии (последние вверху):

       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:






    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)



  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2018 Рейтинг@Mail.ru