Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Блюда из крапивы
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта


  • Расширенный поиск
    Картофельная бабка
    Еще одно блюдо из серии «картошка надоела, а девать ее куда-то надо». ...

    Май 2018 (1)
    Март 2018 (1)
    Февраль 2018 (3)
    Январь 2018 (3)
    Декабрь 2017 (2)
    Ноябрь 2017 (4)


       Жаркое из лесных грибов с картофелем в горшочке
    Жаркое из лесных грибов с картофелем в горшочке

    Незатейливое блюдо, но своим ароматом заставляет буквально глотать слюнки еще в процессе приготовления.

    Готовится оно из замороженных грибов. Лучше конечно приготовить из свежих, но сезон сбора этих даров леса длится недолго, и большую часть года мы довольствуемся в основном консервированной грибной продукцией. Продающиеся в магазинах, выращенные искусственно, шампиньоны и вешенки не имеют и десятой части того запаха и вкуса, который присущ лесным, пусть и замороженным, грибам.

    Конечно, лучше о приготовлении этого блюда позаботится летом, заморозив собственноручно собранные грибы, но это совсем не обязательно, сейчас продаются свежие замороженные всех основных видов – боровики, опята, маслята, подберезовики, подосиновики, а так же их смеси.
    Кстати, грибы с картошкой - отличное постное блюдо.

    На 4 горшочка нам понадобится:
    Любые замороженные свежие грибы, а лучше их смесь – 300 – 500г
    Картофель – 2-3 шт.
    Морковь – 0,5 шт
    Лук – 1шт
    Соль по вкусу

    Расклад примерный, соотношение картофеля и грибов где-то от 3:1 до 1:1, лук и морковь идут как заправка.

    Грибы размораживаем и половину раскладываем в горшочки.


    Жаркое из лесных грибов с картофелем в горшочке


    Картофель нарезаем кубиками и распределяем по горшочкам


    Жаркое из лесных грибов с картофелем в горшочке


    Добавляем нарезанные, полукольцами лук, и соломкой морковь


    Жаркое из лесных грибов с картофелем в горшочке


    Выкладываем остальные грибы


    Жаркое из лесных грибов с картофелем в горшочке


    Солим, наливаем воды, но так, чтобы она не закрывала содержимое на 2-3 см. При приготовлении в горшочках вода практически не испаряется и если ее будет много, вместо жаркого может получиться суп. Горшочки закрываем крышечками и ставим в холодную духовку, выставив температуру около 150 градусов. Примерно через час вынимаем, перемешиваем и кушаем.

    Жаркое из лесных грибов с картофелем в горшочке


    Лесные грибы придают блюду наваристость и насыщенный вкус, поэтому нет нужды заправлять его какими-то приправами. Но если вы готовите жаркое с искусственно выращенными грибами, можно добавить грибной бульонный кубик, укропа, майорана, петрушки, немного перца, заправить майонезом или сметаной.




    loading...



     (голосов: 7)
      Просмотров: 29657  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Баранина с картофелем в горшочке
  • Рассольник в горшочке
  • Лесные грибы жареные с луком
  • Свинина с грибами в горшочке
  • Мясная запеканка в горшочках «Между делом»


  • Комментарии (последние вверху):

       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:






    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)



  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2018 Рейтинг@Mail.ru