Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Рецепты картошки-фри
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта


  • Расширенный поиск
    Креветки жареные по-китайски
    Еще одна простая китайская закуска – жареные креветки. Рецепт посвяща ...

    Декабрь 2017 (2)
    Ноябрь 2017 (4)
    Октябрь 2017 (5)
    Сентябрь 2017 (3)
    Август 2017 (6)
    Июль 2017 (6)


       Пряности, специи и приправы – способ хранения и применение
    Пряности, специи и приправы – способ хранения и применение

    Сейчас в продаже очень много специй, пряностей и приправ. Стоят они не дорого, и мы частенько прикупаем пакетик какой-нибудь понравившейся специи про запас. Благо, что они хранятся довольно долго. Со временем набирается много пакетиков и поневоле встает вопрос – как их сортировать и при необходимости быстро найти нужный.

    На все приправы специальных баночек для специй не напасешься, да и многие смеси лучше хранить в заводской упаковке, чтобы прочитать, что в них входит и для чего они предназначены. Я вышел из положения с помощью пакетов из-под сока. Разрезаю пустой одно или двух литровый пакет пополам и получаю две коробочки для хранения специй. В каждую коробочку складываю похожие приправы и подписываю фломастером.

    Пряности, специи и приправы – способ хранения и применение


    Теперь нетрудно найти в коробочке с надписью «Перцы» молотый перец чили , а в подписанной «Приправы для рыбы» смесь для засолки селедки. Однородные специи удобно хранить в маленьких пластмассовых бутылочках из-под молочных продуктов типа «имунелли» , наклеив этикетку с названием на бутылочку или подписав ее фломастером.

    Пряности, специи и приправы – способ хранения и применение


    Ну и, когда вопрос с сортировкой и хранением решен, а по ассортименту хранящихся пряностей и приправ вы можете потягаться со специализированным магазином специй, желательно бы знать, чего куда сыпать. Поэтому привожу список совместимости блюд с приправами, специями и пряностями.

    Для бульона подойдут: лук, морковь, сельдерей корневой, петрушка, укроп, перец, лавровый лист, кервель (для куриного бульона).

    В супы можно класть: лук, петрушку, сельдерей, лук-порей, перец, эстрагон, майоран, базилик, чабер, портулак, кардамон, тмин, кервель, лавровый лист, томат-пасту, сушеные грибы, лимонный сок

    Мясные блюда хороши если в них добавить: лук, майоран, пастернак, базилик, эстрагон, кинзу, чабер, лавровый лист, перец, гвоздику, карри, мускатный орех, куркуму, чеснок, тмин, розмарин, горчицу, лимон, мяту перечную, душицу, хрен

    Улучшают вкус рыбных блюд: лук, лимонный сок, уксус или лимонная кислота, мята лимонная, мята перечная, чабер, хрен, лавровый лист, кардамон, мускатный орех, томат-пюре, паприка, розмарин, майоран, базилик, кервель, пастернак, укроп, рута, шафран

    Овощные блюда неплохо сочетаются с: луком, петрушкой, майораном, эстрагоном, базиликом, пастернаком, кинзой, тмином, перцем, мятой перечной, мускатным орехом, семенами горчицы, лавровым листом, тимьяном, томат-пюре.

    Блюда из картофеля во вкусовом отношении украсят: лук, петрушка, укроп, перец, мускатный орех, тмин, эстрагон, чеснок чабер, душица.

    Блюда из бобовых обычно заправляют: базиликом, кориандром, чабером, иссопом, тимьяном, душицей, луком, томат-пюре

    Блюда из макарон хороши с: луком, томат-пюре, перцем, сыром, базиликом, кориандром, мускатным орехом

    Блюдам из риса придаст вкусовой, а в некоторый случаях и цветовой, оттенок: шафран, куркума, душистый перец, кардамон, фенхель

    Блюда из яиц можно кушать с: луком, томат-пюре, горчицей, перцем, паприкой, петрушкой, кориандром, каперсами, укропом, кервелем, куркумой, майонезом.

    В соусы обычно добавляют: лук, петрушку, перец, горчицу, лавровый лист, майоран, мускатный орех, хрен, базилик, иссоп, эстрагон, кориандр, имбирь, куркуму, корицу, гвоздику, томат-пюре, лимонную кислоту, укроп, анис, тимьян, чабер

    Сладкие блюда сочетаются с: ванилином, цедрой, мятой лимонной, корицей, миндалем, орехами, мускатным орехом, соком цитрусовых, изюмом

    Изделия из теста дополнят: ванилин, цедра, кардамон, мускатный орех, изюм, анис, имбирь, миндаль, орехи, гвоздика, тмин, шафран

    Конечно, этот список приблизительный, как по ассортименту, так и по применению, но он поможет вам ориентироваться в огромном разнообразии специй и сделать ваши блюда вкуснее.




    loading...



     (голосов: 0)
      Просмотров: 12534  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • О корейских соевых и перцовых пастах – описание, применение и самостоятельн ...
  • Пирожки из дрожжевого слоеного теста (слойка) с джемом, вареньем и орехами
  • Быстрая засолка селедки
  • Макароны по-флотски – история возникновения блюда
  • Простая заправка для макарон или спагетти с соусом Болоньезе


  • Комментарии (последние вверху):

       #2 написал: povar (7 декабря 2012 03:54)
    Анна, спасибо за наводку на этикетки! Вот как-то не догадался сделать для специй, хотя на банки с соленьями лепим самодельные этикетки уже давно.
       #1 написал: anna2208 (6 декабря 2012 15:23)
    спасибо за информацию, очень пригодилось!!! winked а здесь http://domikumeiki.ru/?p=643 я нашла классные этикетки для баночек!
       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:






    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)



  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2016 Рейтинг@Mail.ru