Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Рецепты картошки-фри
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта


  • Расширенный поиск
    Овощное рагу в мультиварке-скороварке Штеба
    Классический рецепт овощного рагу с небольшим добавлением (о котором ...

    Декабрь 2017 (2)
    Ноябрь 2017 (4)
    Октябрь 2017 (5)
    Сентябрь 2017 (3)
    Август 2017 (6)
    Июль 2017 (6)


       Крупномолотый красный острый перец чили (хлопьями)
    Крупномолотый красный острый перец чили (хлопьями)

    Чтобы готовить корейские и китайские блюда нужно иметь на кухне хотя бы минимальный набор специфичных для этих стран специй и приправ. И, пожалуй, самой главной приправой в азиатских кухнях является острый красный перец.

    Но, это не тот молотый в пудру перец, к которому мы привыкли, и который продается в любом магазине. В Азии традиционно высушенные стручки перца чили мелют крупно, хлопьями. В Корее такой перец называется Гучугэру (кочукару) (Gochugaru) , а по-китайски Ла цзяо фэн (La jiao fen).
    Обычно крупномолотый красный перец менее острый, чем его порошковый аналог. К тому же он обладает, на мой взгляд, наиболее сбалансированным соотношением жгучести и вкуса. Я перепробовав множество сортов, остановился на перце хлопьями и теперь добавляю его не только в азиатские блюда, но и везде, где нужен острый красный перец.

    Единственное, эта специя еще редка в наших магазинах и ее приходится специально искать. Я покупал крупномолотый красный острый перец в китайской лавке. Не знаю, есть ли такие у вас в городе, но можно еще поискать эту приправу в супермаркетах, в отделах азиатских продуктов, или у торговцев пряностями на рыках и в магазинчиках специй. А так же заказать в интернет-магазинах.

    Крупномолотый красный острый перец чили (хлопьями)


    Килограммовая пачка, стоит около 200 рублей. И если вы не собираетесь делать бочку кимчхи, ее хватит надолго, Более мелкая расфасовка, в пересчете на вес, часто выходит существенно дороже, так что имеет смысл сразу прикупить килограмм. Красный крупномолотый острый перец хорошо хранится при комнатной температуре в тёмном месте. Но все же лучше, хорошо запечатав, поместить упаковку в морозильник, оставив немного на повседневные нужды. Так перец уже гарантированно не потеряет цвет и вкус, не пересохнет и не заплесневеет.

    Скоро я расскажу о других приправах, нужных для приготовления азиатских, в первую очередь корейских и китайских, блюд.




    loading...



     (голосов: 0)
      Просмотров: 8414  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Омлет с кабачками по-китайски или Украшение блюд в китайской кухне
  • Закуска из перца по-китайски
  • Вторая часть рецепта курицы в кляре по-китайски – приготовление соуса-запра ...
  • О корейских соевых и перцовых пастах – описание, применение и самостоятельн ...
  • Огурцы по-китайски


  • Комментарии (последние вверху):

       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:






    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)



  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2016 Рейтинг@Mail.ru