Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта


  • Расширенный поиск
    Йоркширский пудинг, который и не пудинг вовсе
    Рецепт йоркширского пудинга должен быть в записной книжке любого кули ...



       Крупномолотый красный острый перец чили (хлопьями)
    Крупномолотый красный острый перец чили (хлопьями)

    Чтобы готовить корейские и китайские блюда нужно иметь на кухне хотя бы минимальный набор специфичных для этих стран специй и приправ. И, пожалуй, самой главной приправой в азиатских кухнях является острый красный перец.

    Но, это не тот молотый в пудру перец, к которому мы привыкли, и который продается в любом магазине. В Азии традиционно высушенные стручки перца чили мелют крупно, хлопьями. В Корее такой перец называется Гучугэру (кочукару) (Gochugaru) , а по-китайски Ла цзяо фэн (La jiao fen).
    Обычно крупномолотый красный перец менее острый, чем его порошковый аналог. К тому же он обладает, на мой взгляд, наиболее сбалансированным соотношением жгучести и вкуса. Я перепробовав множество сортов, остановился на перце хлопьями и теперь добавляю его не только в азиатские блюда, но и везде, где нужен острый красный перец.

    Единственное, эта специя еще редка в наших магазинах и ее приходится специально искать. Я покупал крупномолотый красный острый перец в китайской лавке. Не знаю, есть ли такие у вас в городе, но можно еще поискать эту приправу в супермаркетах, в отделах азиатских продуктов, или у торговцев пряностями на рыках и в магазинчиках специй. А так же заказать в интернет-магазинах.

    Крупномолотый красный острый перец чили (хлопьями)


    Килограммовая пачка, стоит около 200 рублей. И если вы не собираетесь делать бочку кимчхи, ее хватит надолго, Более мелкая расфасовка, в пересчете на вес, часто выходит существенно дороже, так что имеет смысл сразу прикупить килограмм. Красный крупномолотый острый перец хорошо хранится при комнатной температуре в тёмном месте. Но все же лучше, хорошо запечатав, поместить упаковку в морозильник, оставив немного на повседневные нужды. Так перец уже гарантированно не потеряет цвет и вкус, не пересохнет и не заплесневеет.

    Скоро я расскажу о других приправах, нужных для приготовления азиатских, в первую очередь корейских и китайских, блюд.




    loading...



     (голосов: 0)
      Просмотров: 9737  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Омлет с кабачками по-китайски или Украшение блюд в китайской кухне
  • Закуска из перца по-китайски
  • Вторая часть рецепта курицы в кляре по-китайски – приготовление соуса-запра ...
  • О корейских соевых и перцовых пастах – описание, применение и самостоятельн ...
  • Огурцы по-китайски


  • Комментарии (последние вверху):

       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:






    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)



  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2018 Рейтинг@Mail.ru