Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Рецепты картошки-фри
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта


  • Расширенный поиск
    Морковный салат с зеленым луком
    Простой, вкусный и красивый салат из доступных овощей.

    Декабрь 2017 (2)
    Ноябрь 2017 (4)
    Октябрь 2017 (5)
    Сентябрь 2017 (3)
    Август 2017 (6)
    Июль 2017 (6)


       Рыжиковое масло и его практическое применение
    Рыжиковое масло и его практическое применение

    Немного расскажу о рыжиковом масле. В Интернете, как обычно, растиражирована не совсем верная информация об этом продукте. Вот мы и попытаемся расставить всё на свои места.

    Во-первых, у многих рыжик ассоциируется с грибом, и естественно они представляют рыжиковое масло как масло из гриба-рыжика. Даже попробовав, проверено практически, некоторые находят в масле вкус гриба. Хотя масло делается из растения семейства крестоцветных, имеющим такое же название - рыжик. Почему так? Да потому, что и гриб рыжик, и растение рыжик растут на наших необъятных российских просторах и впитывают в себя запах российских полей и лесов. В общем, рыжиковое масло сделано не из гриба, а, как любое растительное масло, из растения.

    Рыжиковое масло и его практическое применение


    Во-вторых, заступлюсь за его вкус. Практически везде написано, а точнее скопировано друг у друга, что рыжиковое масло имеет специфичный редечный вкус. Не верьте. Если так подходить, то и свежая капуста имеет тот же редечный вкус. Да у любых крестоцветных, что у рыжика, что у горчицы, что у разного вида капуст, что у цветочного растения левкоя, можно найти нотки редьки. Но это не значит, что все эти растения имеют редечный вкус.

    Масло рыжика скорее пахнет прогретыми солнцем российскими полями, опушками и полянами, где растет куча крестоцветных, таких как сурепка, пастушья сумка, ярутка, гулявник, жерушник и многие другие.

    Рыжиковое масло и его практическое применение


    Ну, нету у масла рыжика специфического редечного вкуса! Это скажет любой пробовавший редьку и масло рыжика. Есть нотки редьки, как у любого крестоцветного растения, но редечного вкуса нет! Вкус рыжикового масла гораздо богаче и нежнее вкуса редьки и горчицы.

    Поэтому, кому милее запах наших российских просторов, а не южно-европейских оливковых рощ, рекомендую использование нерафинированного рыжикового масла в салатах из свежих и вареных овощей вместо оливкового. Это и вкуснее и полезнее.

    Жарить, конечно, лучше на подсолнечном масле, а вот многие холодные блюда, особенно русские, вкуснее заправлять рыжиковым маслом. В любом случае оно должно быть в запасе у любого интересующегося кулинарией, наравне с другими растительными маслами. Хотя бы для разнообразия.

    Вот, например, простейший салат из картошки и лука, благодаря рыжиковому маслу ставший намного более интересным во вкусовом отношении.

    Рыжиковое масло и его практическое применение


    Понадобится:
    Картофель - 1-2 шт
    Лук репчатый - 1/4-1/2 шт
    Или зеленый - 3-5 стеблей
    Масло рыжиковое - 1-2 ст. ложки
    Соль по вкусу



    Картофель отвариваем в мундирах, остужаем, чистим, нарезаем. Лук тоже нарезаем, но мелко. Соединяем овощи. Солим и поливаем маслом рыжика.


    Рыжиковое масло и его практическое применение


    Размешиваем и подаем. Таким образом, можно заправить любой салат из свежих и вареных овощей. Хоть помидоры, хоть винегрет. Также вполне возможно использовать рыжиковое масло в смеси с подсолнечным, в виде ароматизатора, для придания более богатого вкуса блюду.




    loading...



     (голосов: 4)
      Просмотров: 1104  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Использование свежих кабачков в салатах
  • Классический овощной винегрет
  • Американский картофельный салат (практическое приготовление)
  • Французский картофельный салат - практическое приготовление
  • Салат из вареных овощей (современный винегрет)


  • Комментарии (последние вверху):

       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:






    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)



  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2016 Рейтинг@Mail.ru