
Знаменитый британский повар Джейми Оливер с конца 2011 года начинает издавать в России свой журнал Jamie Magazine. Первый выпуск выйдет 13 декабря. Он будет посвящен особенностям питания и приготовления пищи на Байкале, а так же лесным сибирским и русским деликатесам. Мне всегда импонировал Джейми, с его стремлением к натуральной еде и простым подходом к приготовлению пищи. И я рад, что его журнал будет издаваться в нашей стране.
Jamie Magazine продается в 46 странах мира, а в Германии, Голландии, и теперь в России, имеет самостоятельное содержание. Номера российской версии журнала будут содержать авторские рецепты Оливера, рецепты и советы его коллег-друзей, репортажи из разных уголков России о местных гастрономических особенностях и предпочтениях. Ориентировочная стоимость русского Jamie Magazine будет около 250 рублей. Что не дешево. Но обещают экологически чистую бумагу и рецепты из натуральных, без химических добавок, продуктов. На картинке обложка первого номера, это чтобы легче было искать на газетных прилавках.
Джейми Оливер рассказывает про свой русскоязычный журнал (видео)
Ну и напоследок, цитата Джейми Оливера, которая как нельзя лучше подходит в качестве эпиграфа к Рецептам от Домовеста -
«На самом деле, если рассуждать здраво, самые дешевые продукты - это простые и натуральные, поэтому нужно просто искать возможность использовать их. В своей жизни я видел немало случаев, когда самая вроде бы бедная и простая с виду еда оказывалась самой вкусной и полезной, потому что люди стремились извлечь максимум из простых продуктов. Другое дело, что для широкой аудитории обычно рекламируется и иными способами продвигается привлекательная, но совсем не полезная еда. Поэтому наша задача - подсказать людям различные варианты того, что можно приготовить, чтобы разнообразить свой стол.»