Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Блюда из крапивы
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта


  • Расширенный поиск
    Корейская морковь - настоящий русский салат
    Сегодня я познакомлю вас с классическим способом приготовления салата ...

    Май 2018 (1)
    Март 2018 (1)
    Февраль 2018 (3)
    Январь 2018 (3)
    Декабрь 2017 (2)
    Ноябрь 2017 (4)


       Марокканские салаты или как недорого организовать застолье
    Марокканские салаты или как недорого организовать застолье

    Недаром марокканская кухня считается одной из самых богатых кухонь мира. Марокканские повара издревле умеют из простых продуктов готовить вкусные и красивые блюда. Один из примеров искусности марокканской кухни – овощные салаты.

    Я сделал небольшую подборку реально приготовленных марокканских овощных салатов. В нее вошли четыре салата из широко распространенных овощей. Вот они:

    Марокканский картофельный салат
    Салат из моркови по-мароккански
    Марокканский салат из свеклы
    Марокканский салат из зеленой стручковой фасоли

    Как видим, три из четырех сделаны из привычных для нас корнеплодов – картошки, моркови, свеклы. Более того, в них используются самые обычные ингредиенты для заправки – уксус, лимон, растительное масло, петрушка. Как будто это не блюда из далекой африканской страны, а наши простецкие домашние салатики. В этом и есть преимущество хорошей национальной кухни – ее блюда не только вкусны, но и могут быть приготовлены практически в любом уголке мира.

    Но марокканские повара не были бы отличными кулинарами, если бы просто приготовили эти обыкновенные салаты. Искусство кулинарии во многом определяется способом подачи блюда. И марокканцы сделали гениальный ход, они подают все эти салаты вместе, и теперь это уже не повседневные закуски, а красивое блюдо, которое традиционно ставят на праздничный стол.

    В Марокко обычно несколько салатов кладут на одно большое блюдо, не смешивая, выкладывая секторами. Но часто подают и в отдельных тарелках, или как у меня на фото, в менажницах.

    Марокканские салаты или как недорого организовать застолье


    И хотя салаты просты в изготовлении, на все уйдет немало времени. Поэтому лучше приготовить их заранее, тем более что им нужно отстояться в холодильнике. Смело делайте салаты накануне празднества, простояв ночь, они будут только вкуснее.

    Ну и конечно, марокканский способ подачи салатов можно применять не только с этими закусками. Можно делать любые несложные салатики из одного двух, свежих или вареных, овощей, выкладывать их на общее блюдо и это будет в лучших традициях марокканской кухни.
    Вот несколько примеров подачи марокканских салатов.

    Марокканские салаты или как недорого организовать застолье


    Заметили, что некоторые закуски здорово напоминают полноценные гарниры. И это еще одна хитрость марокканской кухни - соединение сытности гарнира с полезностью и аппетитным вкусом салата.

    Добавьте к этим салатам шашлычки из курочки и печени, зажаренные на гриле крылышки и у вас, при минимуме затрат, получится великолепный праздничный стол. Вот так, используя нехитрые кулинарные приемы, можно сделать недорогое и красивое торжественное застолье из простых вкусных и полезных блюд.




    loading...



     (голосов: 4)
      Просмотров: 18915  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Марокканский салат из зеленой стручковой фасоли
  • Марокканский картофельный салат
  • Салат из стручковой фасоли и томатов-черри в итальянском стиле
  • Красивая и вкусная закуска из свеклы и мягкого сыра
  • Марокканский салат из помидоров и огурцов


  • Комментарии (последние вверху):

       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:






    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)



  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2018 Рейтинг@Mail.ru