Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Блюда из крапивы
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта


  • Расширенный поиск
    Кавурма из курицы по-молдавски
    Кавурма (каурма) довольно распространенное на Кавказе, в Средней Азии ...

    Май 2018 (1)
    Март 2018 (1)
    Февраль 2018 (3)
    Январь 2018 (3)
    Декабрь 2017 (2)
    Ноябрь 2017 (4)


       Оливье, который не Салат, а Люсьен
    Оливье, который не Салат, а Люсьен

    Это не рецепт, а статья о Люьсене Оливье, а точнее об его якобы фотографии, растиражированной в рунете.

    Бедному Люсьену Оливье, создателю знаменитого салата не повезло.
    Мало того, что много раз извратили его кулинарное произведение, в том числе и при воссоздании "того самого", "настоящего" салата Оливье, якобы с паюсной икрой и языками, взяв его из псевдокулинарной книги коньюктурщика под псевдонимом Молоховцев.

    Мало того, что современные интернет-авторы совершенно оболгали историю создания самого салата, а заодно низвели до нуля кулинарные способности французского повара. Мол, знаменитый кулинар всё выкладывал по отдельности, а пьяный купец это смешал, "нарушив авторский замысел", и обиженный Оливье стал подавать невежественным русским такую смесь.

    То есть, по сути, сказали - Оливье ничего не понимал в кулинарии, просто выкладывая продукты по отдельности кучками, а далекий от поварского дела человек показал ему, как надо делать блюда.

    Оливье, который не Салат, а Люсьен Но, самое главное, современные интернет-авторы выдали за Люсьена Оливье фото совсем другого человека. Вот этот благообразный, почти лысый человек с седой бородкой, фото которого растиражировано на тысячах сайтов - НЕ знаменитый повар, прославившийся блюдом, названным в его честь! И это очень легко доказывается.

    Конечно, теперь уже никто не знает, как выглядел Люсьен Оливье. Можно показать любую фотку или рисунок, сказать, что это тот самый популярный ресторатор, и все поверят. Ибо опровергнуть нечем. Все, кто видел Оливье в живую давно уже умерли. НО, можно по косвенным признакам точно сказать, что на фотографии не он.

    Внимательно смотрим на портрет. Кроме всего прочего (мало информативного для каких либо выводов) видим на груди человека, изображенного на фото, медаль в виде двух скрещенных веток, с лентой украшенной розеткой. Ищем, что это за награда. Оказывается это Знак Офицера Ордена Академических Пальм Третьей Французской Республики.

    Оливье, который не Салат, а Люсьен Этим знаком во Франции награждаются только лица, имеющие значительные заслуги в образовании и науке. Причем этот орден офицера народного просвещения присуждался не ранее 5 лет после ордена офицера академии (такой же, но без розетки). А орденом академии могли награждаться только лица не моложе 35 лет, проработавшие не менее 15 лет в сфере образования.

    То есть, тот орден, что находится на груди человека выдаваемого за знаменитого повара, это награда заслуженному деятелю образования за не менее чем 20 лет безупречной преподавательской работы. Этой наградой обычно награждались, цитирую, "инспекторы университета, ректоры и академические инспекторы, а также профессора факультетов".

    А теперь спросите себя, мог ли простой повар, хоть и известный, получить орден, присуждаемый преподавателям университетов, профессорам и академикам?

    Напомню наиболее важные вехи жизни Люсьена Оливье. В возрасте 26 лет Люсьен возглавляет только что отстроенный ресторан "Эрмитаж". И неизменно проработав в нем почти 20 лет, умирает, достигнув 45-летия.

    Да, возможно на фото человек по имени Люсьен Оливье, но другой! Тезка и однофамилец знаменитого повара. Фамилия Оливье довольно распространена во Франции и других странах Европы. Люсьен тоже популярное французское имя.

    Поэтому практически наверняка, этот лысый бородатый дедушка в мантии профессора и с орденом офицера народного просвещения Франции, не имеет никакого отношения к прожившему 45 лет знаменитому российскому, хоть и с французскими корнями, повару.

    В последнее время в рунете за Люсьена Оливье иногда выдают изображение Иоанна Боско, итальянского священника, причисленного к лику святых. Что уж совсем смешно, и, конечно же, легко опровергается простым поиском по картинке.

    Оливье, который не Салат, а Люсьен


    Так что, знайте, те фото, которыми на многих сайтах иллюстрируют историю создания салата оливье и биографию знаменитого французского повара, не имеют ничего общего с Люсьеном Оливье, поваром и управляющим ресторана "Эрмитаж".




    loading...



     (голосов: 2)
      Просмотров: 1276  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Оливье - история салата (правда и ложь знаменитого блюда)
  • История «Жульена» или как русское блюдо получило французское имя
  • Ингредиенты салата Оливье
  • Макароны по-флотски – история возникновения блюда
  • История блюда "майонез из дичи"


  • Комментарии (последние вверху):

       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:






    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)



  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2018 Рейтинг@Mail.ru