Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Готовим из кабачков
  • Заготовка огурцов впрок
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта

  • Красивый мексиканский салат из кукурузы, фасоли и перца
    Интересное мексиканское блюдо из доступных продуктов. Готовится легко ...


    Расширенный поиск


    Не сиди online впустую. Начинай зарабатывать на Linkum
    Август 2017 (3)
    Июль 2017 (6)
    Июнь 2017 (6)
    Май 2017 (9)
    Апрель 2017 (8)
    Март 2017 (9)


       О сюрстрёмминге, омуле с душком и дешевом пиаре
    О сюрстрёмминге, омуле с душком и дешевом пиаре

    Сюрстрёмминг это шведская рыбная консерва, из селедки, мягко говоря, заквашенной. Но, по всем показателям - запаху, вкусу, виду, это просто протухшая рыба. Сейчас сюрстрёмминг усиленно рекламируется по всему миру. В Швеции созданы академия сюрстрёмминга и университет сюрстрёмминга, которые усиленно продвигают, как они говорят, культуру сюрстрёмминга.

    О сюрстрёмминге, омуле с душком и дешевом пиаре


    И результат уже есть - люди со всего мира в качестве сувениров везут домой из Швеции баночки протухшей сельди. В интернете полно видеороликов и описаний поедания этого блюда.

    Если абстрагироваться от запаха (а точнее вони), квашеная селедка, а именно так переводится сюрстрёмминг, довольно посредственная еда. Как и многие блюда, возникшая вынужденно, по принципу "не выбрасывать же".

    Точно также раньше в окрестностях Байкала было популярно блюдо "омуль с душком". Соленый омуль летом в процессе транспортировки и хранения приобретал специфический вкус и запах. Конечно не такой резкий, как у шведской протухшей селедки, но у людей непривычных вызывающий вполне однозначное мнение, что рыба испортилась. А вот местные не только ели с удовольствием омуль с душком, но и специально его готовили, выдерживая в тепле несколько дней, если вдруг им попадалась нормально засоленная рыба.

    О сюрстрёмминге, омуле с душком и дешевом пиаре


    Но с развитием современных методов хранения омуля с душком становилось все меньше. И естественно стало меньше и любителей, специально готовивших это блюдо. Хотя реально омуль с душком гораздо вкуснее квашеной селедки. Он не такой вонючий, и почти не разложившийся. И вполне бы мог выступать таким же, как сюрстрёмминг, региональным брендом.

    Нужно всего-то, также как в стихотворении С. Михалкова "Как старик корову продавал", недостатки выдавать за достоинства.

    О сюрстрёмминге, омуле с душком и дешевом пиаре


    - Пахнет? - Так это такой специальный посол!
    - Вам кажется что подпорчена? - Да вы что, это же проверенный старинный способ приготовления омуля!
    - Мясо у рыбы размякшее? - Так оно и должно быть нежным!
    - На вкус не очень? - Ну, это у вас такой неразвитый вкус, не можете распознать деликатес!

    Вот это и будет дешевый, в смысле стоимости, но эффективный, пиар. Что и происходит со многими, в основном европейскими, блюдами - используют то, что есть, а расхваливают как будто это самый лучший в мире деликатес.

    И у нас есть куча таких блюд. Которые, при должной подаче могут стать мировыми шедеврами, тем более что они, в основном, действительно вкуснее и полезнее.







     (голосов: 2)
      Просмотров: 424  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Как корейцы рис готовили (рис по-корейски)
  • Постные щи из квашеной капусты
  • Гравлакс – лосось соленый по-шведски
  • Самый простой, легкий, быстрый и дешевый способ "покрасить" яйца на Пасху
  • Классические щи из квашеной капусты


  • Комментарии (последние вверху):

       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:






    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)



  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2016 Рейтинг@Mail.ru