Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Блюда из крапивы
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта


  • Расширенный поиск
    Малосольные огурцы
    Малосольные огурцы готовить не просто, а очень просто. Нужно лишь за ...

    Май 2018 (1)
    Март 2018 (1)
    Февраль 2018 (3)
    Январь 2018 (3)
    Декабрь 2017 (2)
    Ноябрь 2017 (4)


       Фунчоза с морковью по-корейски или Как готовить фунчозу
    Фунчозой называют совершенно разные блюда, объединяет которые лишь одно – тонкая прозрачная «стеклянная» лапша. На самом деле эта лапша, обычно сделанная из крахмала, и есть фунчоза (фунчеза), а блюда с ее применением правильнее называть «… с фунчозой» или « Фунчоза с …». Популярна «стеклянная» лапша в Японии, Корее, Китае, Узбекистане, Казахстане, да и у нас в России тоже.

    Не чего особенного в приготовлении блюд с фунчозой нет. Вторые блюда с фунчозой это та же лапша, с заправкой из соуса, мяса и овощей, вроде корейской лапши или лагмана. Более интересно применение фунчозы в салатах. Своей нейтральностью она смягчает обычную остроту азиатских блюд и делает их более приемлемыми нашему вкусу. Большинство рецептов с фунчозой имеют аналоги без ее добавления, поэтому «стеклянную» лапшу можно смело класть в любые острые салаты и закуски. Например, в корейскую морковь. Что мы и сделаем.

    Для тех, кто не хочет много читать, в конце статьи состав и краткий рецепт приготовления.

    Первым делом приготовим фунчозу. Ее, или отваривают, или заливают кипятком и настаивают.
    Обычно о способе приготовления написано на упаковке. Если нет, не беда. Наиболее подходящий способ варки любой фунчозы такой – кипятим в кастрюльке воду, опускаем в кипяток лапшу, дожидаемся, пока снова закипит, выключаем огонь и оставляем довариваться. Правда этот способ применим только на электрических плитках в силу их большой тепловой инерционности, на газе нужно будет все же проварить 1-3 минуты.
    А если фунчоза быстрого приготовления, еще лучше, просто заливаем ее кипятком.

    Фунчоза с морковью по-корейски или Как готовить фунчозу


    А пока лапша запаривается, пошинкуем морковь,

    Фунчоза с морковью по-корейски или Как готовить фунчозу


    Накалим растительное масло, смешаем его с янемом (вот рецепт его приготовления) и добавим в морковь.

    Фунчоза с морковью по-корейски или Как готовить фунчозу


    Можно воспользоваться купленной в магазине готовой заправкой для корейской моркови, можно ее приготовить, как вы привыкли. Ведь, по сути, это морковь по-корейски, просто смешанная с фунчозой.
    Добавляем нарезанный полукольцами репчатый лук.

    Фунчоза с морковью по-корейски или Как готовить фунчозу


    С луком та же история – если вы привыкли его поджаривать на масле, то делайте так, если вообще его не кладете, не добавляйте.
    Теперь все хорошенько размешаем.

    Фунчоза с морковью по-корейски или Как готовить фунчозу


    К уже готовой моркови прибавим фунчезу.

    Фунчоза с морковью по-корейски или Как готовить фунчозу


    Добавим несколько капель соевого соуса. Это важно, в блюда с фунчозой (а еще лучше в приготовленную лапшу) всегда добавляйте соевый соус, совсем немного, он не будет чувствоваться, но блюдо приобретет целостность вкуса, лапша не будет контрастировать с другими ингредиентами. Конечно, если любите соевый соус можете положить его побольше или поставить соус на стол.
    Еще раз аккуратно мешаем, чтобы не измельчить лапшу. Отставляем минут на 30, чтобы ингредиенты пропитались.

    Фунчоза с морковью по-корейски или Как готовить фунчозу


    Таким образом можно делать с фунчозой любые острые азиатские салаты.

    Фунчоза с морковью по-корейски или Как готовить фунчозу


    Краткий рецепт фунчозы с морковью по-корейски

    Состав:
    1 морковь
    40 грамм ( в сухом виде) фунчозы (1 связка)
    1-2 ст. ложка растительного масла
    половина луковицы
    половина чайной ложки янема

    Фунчозу сварить, морковь пошинковать, лук нарезать полукольцами. Масло накалить, смешать с янемом, перемешать с морковью и луком, добавить фунчозу. Еще раз аккуратно перемешать и дать настоятся 30 минут.




    loading...



     (голосов: 28)
      Просмотров: 416242  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Плов «Угро» или необычное применение лапши быстрого приготовления
  • История блюда "майонез из дичи"
  • Салат с фунчозой, морковью и баклажанами по-корейски
  • О корейских соевых и перцовых пастах – описание, применение и самостоятельн ...
  • Салат с фунчозой


  • Комментарии (последние вверху):

       #16 написал: Асемка (25 декабря 2014 22:14)
    Спасибо огромное за советы и рекомендации по приготовлен.ББыло вкусно и красиво. Только вместо лука я добавила два перца полугодии и приправу готовую для салатов.
       #15 написал: Мишка из Алма-Аты (31 декабря 2013 16:57)
    Привет всем! Через 5 часов Н.Г. 2014 Фунчозу приготовлю с говядиной: лапшу подварю немного и пока отставлю. В казан масло раст. говядину ломтиками. Чуть позже лук, морковь. Чуть позже редьку(обязательно) затем болг.перец. огурчик св. чесночки 2-3 шт. немного соевого соуса или еще меньше томат пасты-пол ложки. Естественно все это соответственно порезано на свой вкус и размер. От огурца и соев.соуса-томата можно отказаться или пару томатов на замену! И вот как только все протушится, кидаем в казан лашпу-Фунчезу. Выключ.огонь. Накрыв.крышкой (главное чтобы жидкости было немножко ,а не много) и через 2-3 минуты ГОТОВО!!! Едим тёплой. Горячей и холодной! P.s.Соль.перец ч. и кр. немного сахара примерно во время кидания лука или редьки на ваш вкус. Редьки и лука побольше моркови мало. Приятного вам аппетита!!! С новым годом!!!
       #14 написал: алтынаи (29 декабря 2013 11:28)
    вкусно

    вкусно
       #13 написал: Аня (23 декабря 2013 16:55)
    Салат действительно прелестный,я постоянно добавляю мясо.Домашним нравиться.На праздники постоянно делаю.
       #12 написал: povar (10 октября 2013 14:28)
    Андрей, я уже давно любую фунчозу просто заливаю кипятком и настаиваю минут 15-20. И она готова!
       #11 написал: Андрей (9 октября 2013 19:00)
    Очень вкусно!.. Только не написано на лопше быстрого преготовления или нет.
       #10 написал: Наталья (14 января 2013 12:18)
    Спасибочки за вкусняшку!
       #9 написал: Кристина (29 сентября 2012 10:25)
    love Очень ну очень вкусно! Сытно! Маме с Папой понравилось lol
       #8 написал: жужа (25 марта 2012 23:04)
    Варвара, у Вас наверное вообще вкуснатища получается winked
       #7 написал: михаил (4 февраля 2012 04:35)
    салат супер!Я его давно люблю...В него легко можно добавлять мясо,грибы,редьку и еще много чего,зависит от вкуса!Всем приятного аппетита!
       #6 написал: Мурат (13 января 2012 16:17)
    Это просто супер. Салат КЛАСС!!! winked
       #5 написал: НАстАська (30 декабря 2011 13:07)
    Оч..вкусно получилось спс за рецеп но ян или как там его мы не добавляли в полне даже лучше вышло)) winked
       #4 написал: Варвара (12 октября 2011 10:12)
    Салат действительно очеь вкусный и сытный.Только у нас на Сахалине добавляют ещё мелко шинкованный огурчик и отварное мясо. smile
       #3 написал: Ольга (24 сентября 2011 19:27)
    Ну ооооочень вкусный салатик....))))))))))
       #2 написал: Эдуард (28 июля 2011 09:03)
    Ммммм....Вкусно..) я редко готовлю..)мне 14 лет..)
    но вот решил попробовать..)
    В полне вкусно получилось...) Спасибо !!!
       #1 написал: орынбек (8 мая 2011 00:49)
    люблю фунчозы laughing вскуснннннннннннннннннннннннааааааааааааа
       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:






    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)



  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2018 Рейтинг@Mail.ru