Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Заготовки на зиму
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта


  • Расширенный поиск
    Биточки из пшенной каши с луком
    Предлагаю вашему вниманию простое и полезное блюдо – биточки из пшенк ...



       Американский картофельный салат (практическое приготовление)
    Этот практическое приготовление салата по классическому рецепту из статьи «Настоящий американский картофельный салат» . Наконец-то я дождался появления черешков сельдерея и приступил к изготовлению американского картофельного салата.

    Пока ждал, узнал от своих знакомых русских американцев, что простые американцы часто делают салат без сельдерея. И такое иногда практикуется в американском общепите. Что логично, - если нет какого-то добавочного компонента, его можно исключить или заменить чем-нибудь другим. Ведь салат-то картофельный, а не сельдерейный.
    Вот так вот, стоило только отступить в своих кулинарных экспериментах от девиза «Готовим из того, что есть», как действительность показала – в жизни все гораздо проще.

    Тем более что у нас черешки сельдерея не так-то легко найти, даже летом в сезон. Многие наверное знают, что сельдерей бывает листовой, корневой и черешковый. Так вот, черешковому чтобы созреть нужно примерно 5 месяцев. А корневому и того больше. Естественно, в нашей, почти что северной стране, все выращивают более ранний, листовой сельдерей. Да и, традиционно в отечественной кулинарии сельдерей используется как зелень, наподобие петрушки. Черешковый просто не востребован. А у листового мало того, что тонкие жесткие черешки, но еще и более выраженный пряный вкус. После долгих поисков на двух рынках я все таки нашел толстые черешки, не скажу что именно черешкового сорта, но мясистые. Теперь можно наконец сделать классический вариант американского салата.

    Напоминаю состав (на 4-6 порций):

    Картофель – 9 шт.
    Яйца – 3 шт.
    Лук – 1 шт.
    Черешок сельдерея – 1 шт.
    Перец болгарский – 0,5-1 шт.
    Маринованный огурчик – 1-3 шт
    Уксус яблочный – 1-2 ст. ложки
    Майонеза около стакана
    Горчицы – 1 ст. ложку
    Соль по вкусу

    Об ингридиентах:

    Картофель нужен не рассыпчатый, его предварительно отваривают в мундире, очищают горячим (лучше чистится) и остужают. Можно сварить картошку заранее, за сутки, и поставит в холодильник, так он станет плотнее.

    Яйца обычные, вареные вкрутую.

    Лук сырой репчатый, можно красный, или перьевой зеленый.

    Сельдерей черешковый кладется в основном для создания определенного привкуса, примерно как лук, поэтому вполне возможно отказаться от сельдерея или заменить его чем-нибудь другим, например семенами сельдерея или зеленой петрушкой.

    Перец болгарский тоже не обязателен, но желателен, для более богатого вкуса и красивого вида салата.

    Маринованный огурец кладется для внесения в салат пикантной нотки.

    Уксусом сбрызгивают картофель при его нарезке, но это не обязательно.

    Майонез – обычная для большинства салатов заправка, тут не чего особенного.

    Горчица добавляется чисто для вкуса, если не ее любите, не кладите. А если не найдете сладкой американской, добавьте обычной русской острой, но класть ее надо гораздо меньше. В зависимости от резкости, пол-ложки – ложку.


    Приготовление:

    Я не стал сразу готовить много салата и уменьшил пропорции всех продуктов в три раза, поэтому не удивляйтесь расхождению количества ингредиентов в рецепте и на фотографиях.

    Картофель варим, остужаем и режем кубиками, тут можно сбрызнуть картофель уксусом, но я не стал этого делать.

    Американский картофельный салат (практическое приготовление)


    Яйца нарезаем примерно так же


    Американский картофельный салат (практическое приготовление)


    Добавляем нашинкованный репчатый лук


    Американский картофельный салат (практическое приготовление)


    Мелко нарезанный стебель сельдерея


    Американский картофельный салат (практическое приготовление)


    Очищенный и нарезанный болгарский перец


    Американский картофельный салат (практическое приготовление)


    Таким же образом нарезанный маринованный огурчик


    Американский картофельный салат (практическое приготовление)


    Солим, кладем майонез и горчицу


    Американский картофельный салат (практическое приготовление)


    Все перемешиваем


    Американский картофельный салат (практическое приготовление)


    Американский картофельный салат готов


    Американский картофельный салат (практическое приготовление)


    Не чего нового, принцип тот же, что у русского оливье-столичного-зимнего салата, с уклоном в свежие овощи, что объясняется их обычностью в американском климате (США находятся на широте Средиземного моря). Скорей всего прообразом этого салата был немецкий картофельный салат. Об этом в частности говорит сбрызгивание картофеля уксусом. Германию вообще можно назвать родиной картофельных салатов, но об этом, а так же практическом приготовлении немецкого картофельного салата, я расскажу вам в одной из следующих статей.
    Кстати, некоторые более простые рецепты картофельного салата, реально приготавливаемые американцами, почти полностью повторяют немецкие рецепты.




    loading...



     (голосов: 15)
      Просмотров: 72914  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Ингредиенты салата Оливье
  • Настоящий салат Оливье (практическая реконструкция)
  • Настоящий американский картофельный салат
  • Оливье - история салата (правда и ложь знаменитого блюда)
  • Макароны по-флотски – история возникновения блюда


  • Комментарии (последние вверху):

       #12 написал: Елена (29 сентября 2016 11:07)
    Совсем недавно вернулась из Америки, попробовала там картофельный салат. Я в него просто влюбилась, попробовала приготовить его здесь, вкус немного не тот. Конечно картофель, майонез и огурчики , там другие на вкус, чем у нас. Пожалуй введу в домашний рацион этот салат...совсем он не плох на гарнир к рыбе. Да. и чем дольше стоит салат, тем он вкуснее. Я добавила в салат красный перец, предварительно его пожарила на сковородке ,а лучше добавить маринованный. Лук конечно лучше сладкий добавлять.
       #11 написал: Чеховская Светлана Евгеньевна (20 июля 2016 16:51)
    Спасибо за интересные (для меня) кулинарные открытия .
    С уважением .
       #10 написал: povar (20 января 2016 05:23)
    Елена, уже неоднократно слышал, что на Западе продукты безвкусные.
    Это как же надо "разбодяжить" продукт, чтобы он и по сравнению с нашим нынешним, напичканным добавками, казался невкусным!
       #9 написал: Елена (20 января 2016 03:23)
    То что продается в американских магазинах, ничего общего с этим рецептом не имеет , там картошка , яйцо , их безвкусный репчатый лук и заправляется это все отвратительной медовой горчицей. Если вы не хотите испортить салат , то положите обычный майонез.
       #8 написал: Гостья (19 октября 2015 16:45)
    Согласна с Еленой-картошка с яйцами, маринованным огурцом и луком с майонезом, то что делают в любой семье, оказывается американский салат :-)
    Так же я когда-то с огромным удивлением узнала из тв-передачи что залитая яйцом порезанная кружочками картошка, то, что мы в семье частенько готовили на завтрак-это испанский омлет с картофелем :-) А молочное желе теперь гордо именуется панна-коттой, так же как отварные макароны пастой.

    Админ: А еще появились в меню наших кафе и ресторанов гречневое ризотто и перловая полента. :-) Это не что иное как русские гречневая и перловая каши, названные иностранными названиями. Горе-рестораторы даже не знают что ризотто преводится как "рисик" (уменьшительно-ласкательное от "рис") а полента это производное от древнеримского pulmentum что обозначает в кулинарии "смесь", "каша".
       #7 написал: povar (9 июля 2015 03:01)
    Цитата: Елена
    Не знала, что это американский салат.Часто делаю семье на ужин на гарнир. Мы такой салат называем деревенский.

    Русская кулинария вообще отличается скромностью, зачастую ложной. Европейцы и американцы делают как все, но, ничтоже сумняшеся называют блюда своими. Мы же стесняемся. Доходит до смешного, иностранцы пиарят нашу кулинарию, называя блюда русскими, а мы наоборот ищем корни этих блюд на Западе. Вот многие ли наши соотечественники знают, какой соус на Западе называют русским?
       #6 написал: Елена (8 июля 2015 20:15)
    Не знала, что это американский салат. Часто делаю семье на ужин на гарнир. Мы такой салат называем деревенский. Никогда колбасу не кладу. Бывает, что кладу и маринованный, и свежий огурец. Иногда заправляю майонезом, иногда маслом подсолнечным или оливковым. Особенно вкусным получается салат, когда картофель горячий.
       #5 написал: Михо (24 июня 2014 21:43)
    Знаете мне всё же кажется что ветчина или колбаска этот салат совсем не испортит. Правда он превратится в обычный почти оливье... wink

    Вы правильно, говорите - истоки в немецких картофельных салатах, а их можно как гарнир, как раз к сарделькам, колбаскам.

    Американцы по-моему вообще не знакомы советской "докторской" колбасой и ветчиной (ну которая как толстая колбаса - идеально для наших оливьешек но самое то для тотального ожирения.))

    В их фильмах не видел - они там едят бекон свой, стейки, а бургеры котлетами начиняют.

    А вот крошить кубиками колбасу в салаты и даже супы - это чисто совковое порождение когда был дефицит мяса, но была колбаса - я помню мамины детские супы с колбасой - ммм... Мяса не было в магазинах...

    Так что если вы в штатах - поэкспериментируйте, добавьте в их салат колбаску, может им понравится - внедрите, запатентуете и станете миллионером )
       #4 написал: Михо (24 июня 2014 16:09)
    Салат как салат. Сделал без сельдерея и огурца, закинул горошек .

    Уксус 6%, на этикетке еще "ароматизированный" написано.

    Понять почему его так в культ возвели видимо можно только попробовав там.

    И майонез другой и картофель. У картофеля в разных странах разный вкус, это точно, сорта же разные. В США не был, был в Китае, в Турции, ОАЭ, Киргизии, Казахстане - разная картошечка

    А в наших условиях и колбаски-ветчинки можно добавить, не испортишь.
       #3 написал: БаГира (18 марта 2013 01:49)
    Спасибо,давно хотела приготовить.Очень понравился.
       #2 написал: povar (18 декабря 2011 11:49)
    Ирина, попробуйте продающийся у нас майонез Хелманс, все таки американская фирма и многие американцы именно его и кладут в картофельный салат.
       #1 написал: ирина (17 декабря 2011 23:54)
    СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ! ЕЛА САЛАТ МНОГО РАЗ ,НО НИ РАЗУ НЕ ГОТОВИЛА.НО ВОТ ВОПРОС-КАКОЙ БРАТЬ МАЙОНЕЗ? В АМЕРИКЕ ВКУС У МАЙОНЕЗА СОВСЕМ ДРУГОЙ-КАКОЙ ЖЕ ВЗЯТЬ? СПАСИБО ИРИНА
       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:






    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)



  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2018 Рейтинг@Mail.ru