Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Блюда из крапивы
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта


  • Расширенный поиск
    Карпаччо из огурцов
    Очередная итальянская закуска. Она делается точно так же, как карпачч ...

    Май 2018 (1)
    Март 2018 (1)
    Февраль 2018 (3)
    Январь 2018 (3)
    Декабрь 2017 (2)
    Ноябрь 2017 (4)


       Салат из курицы, грибов, сыра и свежих томатов
    Салат из курицы, грибов, сыра и свежих томатов

    Несложный, но вкусный салат из серии «тащим в салат все, что есть».

    Для его приготовления нам понадобиться:

    Вареная курица, а точнее ее грудка. Вполне подходит запеченая или гриль, можно использовать так же копченую курицу.
    Свежие или консервированные шампиньоны.
    Полутвердый сыр любого сорта - Российский, Голландский, Эдем, Гоуда.
    Свежие помидоры, лучше твердые, длинные, типа дамских пальчиков.
    Все вышеназванные ингредиенты берутся примерно в равных пропорциях.
    Обычно я кладу граммов по 200-400 каждого продукта.
    Лук репчатый – примерно 1 небольшая луковица.
    Майонез любой, какой вам нравится – 3-6 столовых ложек.

    Приготовление:

    Предварительно поджариваем шампиньоны с луком, не забывая посолить, и ставим остужаться.


    Салат из курицы, грибов, сыра и свежих томатов


    Салат делается слоями, в той посуде в которой будет подаваться. Каждый слой промазывается майонезом. При промазке слоев майонезом легко увлечься и положить гораздо больше соуса, чем следует, поэтому на слой кладите не больше 1-2 столовых ложек майонеза. Удобнее использовать майонез в пакете или тубе, делая между слоями майонезную сеточку.

    Вареную куринную грудку режем длинными ломтиками и формируем из нее первый слой салата.


    Салат из курицы, грибов, сыра и свежих томатов


    Второй слой делаем из уже остывших грибов с луком


    Салат из курицы, грибов, сыра и свежих томатов


    Третий слой – из натертого на крупной терке сыра


    Салат из курицы, грибов, сыра и свежих томатов


    Для последнего слоя готовим помидоры – нарезаем длинными узкими дольками в отдельную посуду, премешиваем, сливаем жидкость, солим и выкладываем сверху. Майонезом не мажем.

    Салат из курицы, грибов, сыра и свежих томатов


    Салат готов. Остается лишь украсить его зеленью. Или покрыть майонезом, сверху украсив зеленью и сказочными мухоморами-боровичками. Делаются они так - целые небольшие шампиньоны, пожаренных вместе со всеми грибами, будут ножками, которые накрываются шляпками из половинок небольших помидор, украшенных пятнышками майонеза. Я делал салат на обычный ужин, поэтому украшательством не занимался, если буду готовить такой салат на какой-нибудь праздник – сфотаю и добавлю фотографию.




    loading...



     (голосов: 5)
      Просмотров: 56863  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Горбуша под майонезом запеченая в микроволновке
  • Кленовая курица (Курица по-американски в кленовом сиропе)
  • Курица тушеная с грибами и луком
  • Красивая и вкусная закуска из свеклы и мягкого сыра
  • Куриная грудка с морковью и зеленым горошком


  • Комментарии (последние вверху):

       #2 написал: povar (2 ноября 2010 04:40)
    Я тоже где-то в интернете видел, называется что-то типа "Старый город" smile
    Я поэтому и не пишу названия блюд. Назвать можно как угодно. А так из заголовка понятно из чего готовить.
       #1 написал: Кулинар (31 октября 2010 16:04)
    на одном их сайтов нашла этот же рецепт в меню какого-то кафе Минска.
    называется он там Салат-коктейль "Лесная братва"...
    очень оригинальное название для такого вкусного и простого салата.
       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:






    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)



  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2018 Рейтинг@Mail.ru