Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для Steba DD1
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта

  • Салат из стручковой фасоли и томатов-черри в итальянском стиле
    Очень нарядный и простой в приготовлении салат послужит украшением лю ...

    Сентябрь 2014 (1)
    Август 2014 (3)
    Июль 2014 (3)
    Июнь 2014 (4)
    Май 2014 (11)
    Апрель 2014 (2)


       Салат из свеклы с чесноком и майонезом
    Салат из свеклы с чесноком и майонезом

    Это простейший салат, но для его приготовления тоже нужно знать кое-какие кулинарные приемы.


    Для приготовления салата из свеклы понадобится:

    Свекла – 1шт
    Чеснок – 1 зубок
    Майонез 1-3 ст. ложки.
    Соль по вкусу.

    Свеклу для этого салата можно брать как вареную, так и сырую. В свежих корнеплодах больше витаминов, но многим неприятен «земляной» привкус, присущий многим сортам свеклы в сыром виде, поэтому часто ее варят или запекают. Термическая обработка позволяет практически полностью избавиться от вкуса «сырой земли». Но и селекционеры не дремлют, многие сорта уже изначально не имеют этого привкуса. Хорошим вкусом отличается цилиндрическая свекла, а так же сорта свеклы с интенсивной окраской внутри корнеплода. А так как мы, уже который год, выращиваем цилиндрическую свеклу, я не стал заморачиватся с варкой и натер свежей свеклы. Витаминчики по весне не когда не будут лишними.

    Салат из свеклы с чесноком и майонезом


    Тереть лучше на средней или мелкой терке. Так вкуснее. Но не слишком мельчите, а то салат превратится в пюре. Дальше чистим и режем зубчик чеснока. Можно конечно выдавить чеснок чеснокодавкой, но мне больше нравится мелко покрошенный. Добавляем чеснок к натертой свекле.

    Салат из свеклы с чесноком и майонезом


    Солим и обязательно перемешиваем, чтобы чесночный вкус распределился равномерно. И только потом добавляем майонез. Количество майонеза во многом зависит от сочности свеклы, поэтому поступаем так – кладем ложку соуса, хорошо размешиваем. Смотрим, достаточно ли майонеза, если нет, добавляем еще.

    Салат из свеклы с чесноком и майонезом


    Вот и всё, простой и полезный, витаминный салатик готов. Не поленитесь, во время готовки ужина уделите 5 минут этому блюду, и вы, не затрачивая больших средств, обеспечите себя и своих близких витаминами, так необходимыми весной.

    Салат из свеклы с чесноком и майонезом


    Чеснок можно не класть, если он вам не нравится, или вы планируете после еды посетить общественное место. Его можно заменить грецкими орехами, они тоже прекрасно сочетаются со свеклой. Только ядра грецких орехов нужно растолочь в муку, и так же хорошо перемешать со свеклой, тогда получится не банальная свекла с орехами, а новый цельный вкус. Грецкие орехи можно добавлять и в салат с чесноком.

    Если вместо обычного майонеза использовать постный, то этот салат подойдет и для постного стола.


    Похожие рецепты:
  • Марокканский салат из свеклы
  • Красивая и вкусная закуска из свеклы и мягкого сыра
  • Салат из салата-латука, сыра и грецких орехов
  • Борщ со свекольной ботвой
  • Салат из плавленого сыра с морковью и чесноком


  •  (голосов: 15)
      Просмотров: 160643  
    Поделиться: 

    Комментарии (последние вверху):

       #16 написал: povar (17 сентября 2014 04:50)
    Цитата: александр
    а можно его в банки закатать и как правильно это сделать?

    Нет, этот салат НЕ предназначен для консервирования. Свекла, как морковь и картошка, хорошо хранится свежей (естественно при определенных условиях) и обычно из нее не делают заготовок.
    Но если возникла такая необходимость, то свеклу для консервирования отваривают, и используют в качестве вкусовой добавки не чеснок, а хрен.
       #15 написал: александр (16 сентября 2014 15:56)
    а можно его в банки закатать и как правильно это сделать?
       #14 написал: Снежана (29 июня 2014 02:17)
    Подруга посоветовала добавить несколько отварных яйц. Сейчас попробую:)
       #13 написал: Надежда (5 января 2014 01:16)
    А можно еще в этот салат добавить либо изюм либо зерна граната! Тоже вкустняшка получается!
       #12 написал: Сергей (14 сентября 2013 12:36)
    мужик должен готовить и должен уметь и знать как себя обеспечить не только деньгами но и хорошим обедом!!
       #11 написал: Михаил (1 сентября 2013 00:02)
    Обожаю этот салат. Но я его сверху обильно посыпаю тёртым сыром!!! Без этого как-то не очень.
       #10 написал: Бабах (6 марта 2013 11:40)
    гога,
    Согласен, лучшие повара в мире мужики, да и уметь это нужно по любому, иначе ты не мужик раз тебе женщина готовит а сам не умеешь. Попу тебе она не вытирает?

    Туда еще грецкого ореха мелко рубленного.
       #9 написал: Ярослав (2 марта 2013 01:05)
    я иногда ещё плавленый сырок туда натираю - тоже неплохо выходит))
       #8 написал: Артур (2 февраля 2013 10:38)
    ооо!!! это мой любимый салат))))
       #7 написал: Нина (31 декабря 2012 09:04)
    Добавьте еще немного чернослива, будет еще вкуснее !
       #6 написал: МАри (2 декабря 2012 17:31)
    Готовлю такой салат,а сверху посыпаю тертым грецким орехом!Вкус бесподобный.
       #5 написал: гога (6 ноября 2012 12:34)
    Евгений,
    тогда ты х...о а не мужик
       #4 написал: Евгений (31 октября 2012 06:00)
    А я вобще не готовлю потому что я мужик
       #3 написал: povar (7 ноября 2011 14:39)
    Евгения Спасибо за подсказку! Я готовил этот салат весной, когда свекла была уже не такая сочная, а сейчас осенью, да, нужно сок отцеживать.
       #2 написал: Евгения (25 октября 2011 23:28)
    Хотелось бы еще подметить что лучще натертую свеклу отжать или дать стечь соку,и тогда салат получится на много вкуснее,а так она будет водянистой и невкусной.
       #1 написал: Татьяна (19 октября 2011 21:39)
    А я еще добавляю чернослив, прекрасный вкус получается. И очень полезно для кишечника.
       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:





  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright © 2009-2014 Рейтинг@Mail.ru