Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта


  • Расширенный поиск
    Маринованный редис
    Свежая редиска уже надоела и не очень–то хорошо кушается. Поэтому мо ...



       Салат из крапивы с яйцом
    Много лет назад, совсем малышом, разделял я свои наслаждения по временам года, и каждое время по-своему нежило и бодрило меня. ... чередой приходили ко мне праздники: майский салат из юной крапивы и выезд на лошади в ночное, первый поход за грибами и первый венок из желтых кленовых листьев, катание на коньках по замерзшей Вейте и сладкая примороженная рябина...
    Андрей Дмитрук. «Ветви Большого Дома»


    Салат из крапивы с яйцом


    Еще один салат из дикорастущей травы. Салатом из крапивы можно быстро восполнить недостаток витаминов в организме и разнообразить свой рацион практически с минимальными затратами. Нужно лишь знать, как готовится салат из этой травы. Вот об этом я вам и расскажу.

    Первым делом собираем крапиву. У нас в стране обычны три вида крапивы - двудомная (овально-острые листьями с мелким зазубринами по краю), жгучая (похожая на двудомную, но более мелкая), и конопляная (с рассеченными пальчатыми листьями, похожими на конопляные. Отсюда и название). В пищу идет любая. Какую найдете, ту и берите. Собирать нужно молодые листья и побеги. Для сбора обязательно запаситесь плотной перчаткой или верхонкой. Ожог крапивы не опасен, но и приятного в нем мало. Молодые побеги можно собирать не только весной. Крапива растет все лето, и обычно можно найти недавно взошедшие побеги. Или помочь им образоваться, срезав старые стебли. Через недельку, а то и раньше, взойдет молодая поросль.
    Итак, крапивой мы обзавелись.


    Салат из крапивы с яйцом


    Теперь наша задача лишить эту жгучую травку возможности жалится. Для этого заливаем крапиву кипятком и держим в нем около минуты. Как показывает практика, это самый лучший способ устранения жгучести. Простое ошпаривание не всегда эффективно. Но не держите крапиву в кипятке больше минуты, нам не нужно, чтобы она сварилась.

    Салат из крапивы с яйцом


    После этой процедуры листья приобрели красивый изумрудный свет и навсегда лишились возможности «кусаться». На торчащие иголки не обращайте внимания, они теперь безобидны.

    Салат из крапивы с яйцом


    Промываем крапиву холодной водой, одновременно очищая от сора и охлаждая. Мелко режем.


    Салат из крапивы с яйцом


    Добавляем мелко нарезанный репчатый (или зеленый) лук.


    Салат из крапивы с яйцом


    Нарезанное вареное яйцо


    Салат из крапивы с яйцом


    Солим, перемешиваем, заправляем сметаной или майонезом.


    Салат из крапивы с яйцом


    Еще раз размешиваем и крапивный салат готов.


    Салат из крапивы с яйцом


    Состав салата:
    Горсть (большая) крапивы.
    Четверть луковицы
    Одно вареное яйцо
    Столовая ложка сметаны (майонеза).
    Соль по вкусу.


    Можно сделать салат из крапивы, применяя другие салатные ингредиенты и заправки. Технология приготовления аналогична приготовлению обычных овощных салатов. В качестве сопутствующих продуктов подойдут отварное мясо, грецкие орехи, чеснок, редис, огурец, морковь, квашенная капуста, салат, другие травы и зелень. Из заправок, кроме сметаны и майонеза в крапивный салат пойдет простокваша, йогурт (натуральный, без добавок), растительное масло, уксус, лимонный сок.




    loading...



     (голосов: 4)
      Просмотров: 50254  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Жареная крапива
  • Корейский гарнир (намуль) из травы
  • Кимчи из листьев и стеблей пекинской капусты
  • Ингредиенты салата Оливье
  • Салат из крапивы со сметаной


  • Комментарии (последние вверху):

       #1 написал: мариша (3 мая 2014 12:44)
    клевый и простой салатик
       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:






    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)



  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2018 Рейтинг@Mail.ru