Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Блюда из крапивы
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта


  • Расширенный поиск
    Настоящий американский картофельный салат
    Небольшое исследование - какой он, легендарный американский картофель ...

    Май 2018 (1)
    Март 2018 (1)
    Февраль 2018 (3)
    Январь 2018 (3)
    Декабрь 2017 (2)
    Ноябрь 2017 (4)


       Мизерия - польский салат из огурцов
    «Салат из огурцов. Или известная у нас абсолютно всем мизерия. Настолько известная, что как-то глупо рассказывать о приготовлении этого блюда. Все равно, хоть всякий дурак знает, так и быть, расскажу »
    Иоанна Хмелевская «Книга про еду»


    Мизерия - польский салат из огурцов

    Как видим из цитаты знаменитой детективной писательницы, в Польше мизерия очень известна и популярна, познакомимся с этим салатом и мы. Возможно, вы тоже не раз его готовили, или ели, но не знали, что этот огуречный салат так называется. Как примечает Хмелевская, название этого салата происходит «должно быть, от французского misre, что означает «нищета», «убожество», — намёк на скудность ингредиентов?» Скорей всего так и есть, на мизерию нужен мизерный набор ингредиентов и приправ – только огурцы и сметана, соль и перец. Вообще, этот салат не стоит даже описания, настолько он прост, но если уж ему дали имя собственное, то пусть будет и рецепт от Домовеста.

    Огурцы нарезаем ломтиками. Если есть фигурная шинковка, лучше нашинковать ей. Получится красиво и более вкусно (из-за большей площади соприкосновения мякоти огурцов с заправкой).

    Мизерия - польский салат из огурцов


    Ломтики огурцов солим.


    Мизерия - польский салат из огурцов


    Аккуратно перемешиваем и кладем сметану. Примерно одну столовую ложку на один средний огурец.


    Мизерия - польский салат из огурцов


    Сыпем черного перца по вкусу. Я люблю черный перец, поэтому буханул его от души, но если не нравится острое, можно перец совсем не класть.

    Мизерия - польский салат из огурцов


    Так же в сметану поляки часто добавляют немного сахара. Лучше если он будет в виде сахарной пудры.

    Размешиваем и мизерия готова.


    Мизерия - польский салат из огурцов


    Иногда огурцы поливают уксусом и добавляют мелко рубленый укроп. Но, по моему, это лишнее. Если уж взялись готовить мизерию, то нужно придерживаться генеральной линии на минимализм. Иначе это и не мизерия будет. Единственное, сметану, при ее отсутствии, можно заменить майонезом.




    loading...



     (голосов: 1)
      Просмотров: 17283  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Рубленый бифштекс на гриле
  • Польский салат из картофеля и фасоли
  • История «Жульена» или как русское блюдо получило французское имя
  • Ингредиенты салата Оливье
  • Огуречный салат в индийском стиле


  • Комментарии (последние вверху):

       #4 написал: povar (14 октября 2014 14:46)
    Maja, спасибо за уточнение!

    Возьму на себя смелость перевести комментарий Майи, написанный по польски -

    "Мизерия хорошо подходит и часто подается к отбивным котлетам на воскресном обеде.
    Традиционный обед в воскресенье в Польше - суп (куриный бульон с лапшой), свиные отбивные с картофельным пюре и мизерией. "
       #3 написал: Maja (14 октября 2014 07:17)
    Mizeria jest dobra i podaj j czesto na niedzielny obiad do kotletw schabowych. Tradycyjny niedzielny obiad w Polsce to rosol(kurinyj bulion z lapszoj), kotlety schabowe z puree ziemniaczanym i mizeria.
       #2 написал: SergiyKo (16 января 2013 00:40)
    Мадам Лулу, ошибочка вышла. Повнимательнее надо быть на отдыхе - http://uk.wikipedia.org/wiki/Цвіклі Вы у кого в домах-то были?
       #1 написал: lulu (17 января 2012 22:21)
    Вот это да! Нынешнее Рождество я встретила во Львове. Сколько это км до Польши? Неважно, п.ч. очень мало. Так вот во Львове под гордым именем "Мизерия" подают на стол в каждом доме (я их там много посетила) приправу к мясу из свеклы с хреном(!). Меня не устраивало в ней то, что слишком пресно на вкус (несмотря на наличие хрена). Сегодня полезла в интернет поискать рецептик той самой настоящей острой "мизерии" и вот... Первым вылез этот рецептик.
    Как интересно жить...
       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:






    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)



  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2018 Рейтинг@Mail.ru