Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Блюда из крапивы
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта


  • Расширенный поиск
    О яйцах запеченных на камнях, «бараньей голове» из полотенца и корейской бане
    Сегодня у нас не столько рецепт, сколько знакомство с корейским банны ...

    Май 2018 (1)
    Март 2018 (1)
    Февраль 2018 (3)
    Январь 2018 (3)
    Декабрь 2017 (2)
    Ноябрь 2017 (4)


       Летний салат в китайском стиле
    Летний салат в китайском стиле

    Как известно китайцы едят всё что растет, с древних времен воплощая лозунг нашего сайта «Рецепты от Домовеста» «Готовим из того, что есть», в жизнь. Вот и я, обнаружив, что в моем огороде зацвел многолетний лук, решил последовать их примеру и использовать луковые бутоны в салате.

    Ну а что, луковые цветки тот же лук. Только нужно собирать их молодыми, только что «заколосившимися», иначе они быстро твердеют и становятся невкусными.

    Летний салат в китайском стиле


    Состав очередного салатного эксперимента Рецептов от Домовеста:

    1 горсть цветков лука
    5-6 редисок
    1 огурец
    2 тонких ломтика имбиря
    1 чайная ложка соевого соуса
    1 чайная ложка уксуса
    1-2 столовых ложки растительного масла

    Об ингредиентах:
    Цветки можно брать от любого многолетнего лука – батуна, шнитта, слизуна (у меня как раз от слизуна). Главное чтобы они были в периоде цветения или молодых семян. Пригодность для приготовления проверяется просто – пробуете бутон на зуб, если он хорошо разжевывается, значит подойдет.
    Редис и огурцы обычные, свежие, с грядок.
    Имбирь у нас не растет, поэтому свежий корень этого растения придется купить в магазине.
    О соевом соусе особо не чего сказать, кроме того, что можно обойтись и без него.
    Уксус – я использовал бальзамический, но подойдет любой, желательно натуральный.
    Растительное масло тоже любое – оливковое, подсолнечное, соевое, кукурузное, кунжутное и т.п., какое вам больше по вкусу.

    Приготовление:

    У луковых бутонов удаляем сухие чешуйки (если они есть) и шинкуем бутоны ножом.
    Высыпаем в чашку. Чашку трясем. Цветочки, молодые семена опускаются вниз, а черешки с тычками остаются наверху.

    Должно получиться примерно так:


    Летний салат в китайском стиле


    Выбираем оказавшиеся сверху черешки и выкидываем, они малосьедобны
    Вот, остались одни бутончики, цветочки и молодые семечки


    Летний салат в китайском стиле


    Добавляем к ним мелко нарезанный редис. Ведь у нас салат в китайском стиле, а в китайской кухне всё режется очень мелко.

    Летний салат в китайском стиле


    Кладем мелко нашинкованный огурец


    Летний салат в китайском стиле


    От корня имбиря отрезаем два тонких кругляшка, очищаем и очень мелко нарезаем. Добавляем к салату.


    Летний салат в китайском стиле


    Выливаем ложку соевого соуса


    Летний салат в китайском стиле


    Добавляем бальзамический уксус


    Летний салат в китайском стиле


    Солим. Хорошенько размешиваем. Поливаем растительным маслом.


    Летний салат в китайском стиле


    Еще раз мешаем. Всё, салат готов!


    Летний салат в китайском стиле


    Получился красивый, необычный, в меру остренький, возбуждающий аппетит салатик.
    Такой салат удобно делать на даче, он будет прекрасным дополнением к шашлыкам. Количество и состав приправ можно изменять по вашему вкусу и доступности. Так вполне возможно обойтись без имбиря, заменив его щепоткой-другой семян зиры или черным молотым перцем.

    На фотографиях, иллюстрирующих рецепт, показан салат с использованием соцветий лука-слизуна.
    А вот фотография салата приготовленного из цветков шнитт-лука.

     Салат с применением цветков шнитт-лука Салат с применением цветков шнитт-лука




    loading...



     (голосов: 0)
      Просмотров: 8582  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Омлет с кабачками по-китайски или Украшение блюд в китайской кухне
  • Салат из огурцов и помидоров с черным кунжутом в азиатском стиле
  • Ингредиенты салата Оливье
  • Закуска из перца по-китайски
  • Простой испанский летний салат


  • Комментарии (последние вверху):

       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:






    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)



  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2018 Рейтинг@Mail.ru