Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Блюда из крапивы
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта


  • Расширенный поиск
    Морковь по-корейски с луком
    Еще один простой рецепт морковной закуски от советских корейцев. Гото ...

    Май 2018 (1)
    Март 2018 (1)
    Февраль 2018 (3)
    Январь 2018 (3)
    Декабрь 2017 (2)
    Ноябрь 2017 (4)


       Салат с ревенем в английском стиле
    Салат с ревенем в английском стиле

    В английской кухне часто используется всевозможная зелень, травы, в том числе и дикорастущие, которые мы и за съедобные не считаем. Так же в Великобритании, как впрочем, и вообще на Западе, популярен крестьянский стиль в приготовлении, и особенно, в оформлении блюд. Применительно к салатам это направление выражается в грубом измельчении продуктов и нарочито небрежном оформлении салата. Вот и мы в очередном рецепте от Домовеста попробуем изобразить что-то подобное.

    Для салата нам понадобиться:

    Зеленый салат – 1 пучок
    Ревень – половинка черешка
    Адыгейский сыр ~ 50 г
    Уксус бальзамический – полчайной ложки
    Масло оливковое – 1-2 столовых ложки
    Тмин – 1 щепотка
    Соль морская – по вкусу


    Вообще это приблизительный состав салата. В нем обязательны только рассольный сыр (адыгейский, брынза, сулугуни и т.п.) и ревень. Салат можно заменить, или дополнить, другой, не слишком пряной, зеленью. Например, англичане часто делают этот салат с рукколой и фенхелем.
    Тмин можно не добавлять, или заменить его молотым черным перцем, или семенами кумина (зиры). Кто что любит.
    Уксус нужно использовать бальзамический, или ароматизированный натуральными ароматизаторам, или не использовать вообще. В этом салате нужна не кислота уксуса, а его ароматность. Кислый вкус блюду даст ревень. Морскую соль можно заменить заправочной ароматизированной солью (с травами) или, в крайнем случае, обычной.
    Оливковое масло заменяется любым другим растительным маслом. Тут тоже все зависит от ваших предпочтений и возможностей.

    Приготовление:


    Салат рвем руками на довольно крупные куски


    Салат с ревенем в английском стиле


    Добавляем наструганный не очень большими полосками ревень. Для такой нарезки удобно использовать овощечистку.

    Салат с ревенем в английском стиле


    Льем бальзамический уксус, сыпем морскую соль,


    Салат с ревенем в английском стиле


    Перемешиваем, заливаем оливковым маслом и руками крошим сыр


    Салат с ревенем в английском стиле


    Еще раз перемешиваем и в завершении посыпаем семенами тмина.


    Салат с ревенем в английском стиле


    Этот салат специально сделан так, чтобы не было единого вкусового ощущения блюда. Почти все ингредиенты заявляют о себе отдельными всплесками вкуса, ревень – кислинкой, семена тмина - пряными, не растворившиеся кристаллики морской соли – солеными, кусочки сыра – кисломолочными оттенками. Нейтральный салат, немного сдобренный бальзамиком и оливковым маслом, лишь задает общий фон, подчеркивая букет вкусов остальных ингредиентов.
    Совет: Лучше не крошить в салат сразу весь ревень, а добавлять по вкусу, а то салат может получится очень кислым.




    loading...



     (голосов: 0)
      Просмотров: 7978  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Седло барашка с травами и рисовым гарниром
  • Салат из огурцов и помидоров с черным кунжутом в азиатском стиле
  • Корейский гарнир (намуль) из травы
  • Баранья лопатка, запеченная в духовке с травами и горчицей
  • Салат из помидор, огурцов и сыра в греческом стиле


  • Комментарии (последние вверху):

       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:






    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)



  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2018 Рейтинг@Mail.ru