Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта


  • Расширенный поиск
    Морковь по-корейски
    На самом деле морковь по-корейски должна называться «морковь советски ...



       Салат с ревенем в английском стиле
    Салат с ревенем в английском стиле

    В английской кухне часто используется всевозможная зелень, травы, в том числе и дикорастущие, которые мы и за съедобные не считаем. Так же в Великобритании, как впрочем, и вообще на Западе, популярен крестьянский стиль в приготовлении, и особенно, в оформлении блюд. Применительно к салатам это направление выражается в грубом измельчении продуктов и нарочито небрежном оформлении салата. Вот и мы в очередном рецепте от Домовеста попробуем изобразить что-то подобное.

    Для салата нам понадобиться:

    Зеленый салат – 1 пучок
    Ревень – половинка черешка
    Адыгейский сыр ~ 50 г
    Уксус бальзамический – полчайной ложки
    Масло оливковое – 1-2 столовых ложки
    Тмин – 1 щепотка
    Соль морская – по вкусу


    Вообще это приблизительный состав салата. В нем обязательны только рассольный сыр (адыгейский, брынза, сулугуни и т.п.) и ревень. Салат можно заменить, или дополнить, другой, не слишком пряной, зеленью. Например, англичане часто делают этот салат с рукколой и фенхелем.
    Тмин можно не добавлять, или заменить его молотым черным перцем, или семенами кумина (зиры). Кто что любит.
    Уксус нужно использовать бальзамический, или ароматизированный натуральными ароматизаторам, или не использовать вообще. В этом салате нужна не кислота уксуса, а его ароматность. Кислый вкус блюду даст ревень. Морскую соль можно заменить заправочной ароматизированной солью (с травами) или, в крайнем случае, обычной.
    Оливковое масло заменяется любым другим растительным маслом. Тут тоже все зависит от ваших предпочтений и возможностей.

    Приготовление:


    Салат рвем руками на довольно крупные куски


    Салат с ревенем в английском стиле


    Добавляем наструганный не очень большими полосками ревень. Для такой нарезки удобно использовать овощечистку.

    Салат с ревенем в английском стиле


    Льем бальзамический уксус, сыпем морскую соль,


    Салат с ревенем в английском стиле


    Перемешиваем, заливаем оливковым маслом и руками крошим сыр


    Салат с ревенем в английском стиле


    Еще раз перемешиваем и в завершении посыпаем семенами тмина.


    Салат с ревенем в английском стиле


    Этот салат специально сделан так, чтобы не было единого вкусового ощущения блюда. Почти все ингредиенты заявляют о себе отдельными всплесками вкуса, ревень – кислинкой, семена тмина - пряными, не растворившиеся кристаллики морской соли – солеными, кусочки сыра – кисломолочными оттенками. Нейтральный салат, немного сдобренный бальзамиком и оливковым маслом, лишь задает общий фон, подчеркивая букет вкусов остальных ингредиентов.
    Совет: Лучше не крошить в салат сразу весь ревень, а добавлять по вкусу, а то салат может получится очень кислым.




    loading...



     (голосов: 0)
      Просмотров: 8195  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Седло барашка с травами и рисовым гарниром
  • Салат из огурцов и помидоров с черным кунжутом в азиатском стиле
  • Корейский гарнир (намуль) из травы
  • Баранья лопатка, запеченная в духовке с травами и горчицей
  • Салат из помидор, огурцов и сыра в греческом стиле


  • Комментарии (последние вверху):

       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:






    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)



  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2018 Рейтинг@Mail.ru