Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Блюда из крапивы
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта


  • Расширенный поиск
    Простой салат из перца
    Многие наверное видели в овощных отделах супермаркетов наборы из болг ...

    Май 2018 (1)
    Март 2018 (1)
    Февраль 2018 (3)
    Январь 2018 (3)
    Декабрь 2017 (2)
    Ноябрь 2017 (4)


       Огуречный салат в индийском стиле
    Огуречный салат в индийском стиле

    Сегодня мы будем делать еще один салат из огурцов. И придадим ему индийский колорит. Подобное блюдо в Индии называется «райта» . Но райта, хотя часто переводится как «салат», на самом деле салатом не является. Это что-то среднее межу болгарским таратором (холодным супом из огурцов и кефира) и греческими цациками (пастой на основе йогурта и огурцов). Всех больше райта похожа на холодный соус из огурцов (и (или) других овощей) и простокваши. Но я, используя практически такие же (или подобные) ингредиенты, адаптирую это блюдо в более привычный для нас овощной салат.

    Ингредиенты (на 1 порцию):

    Огурцы – 1 шт
    Петрушка – 1-2 веточки
    Укроп – 1-2 веточки
    Мята – 3-5 литиков
    Зира (кумин) – 0,5 чайной ложки
    Йогурт – 2-3 столовых ложки
    Соль, черный перец – по вкусу.


    Об используемых продуктах:

    Огурчики берем свежие, молоденькие, лучше салатные, чтобы не чистить от жесткой корочки и семян.
    Петрушку и укроп можно заменить другой зеленью. Если любите кинзу, смело кладите, будет как раз по-индийски.

    Мяту, если не найдете, можно не использовать. Хотя она часто растет, как сорняк в огородах.
    Посмотрите, может и у вас на участке или даче, есть эта пряная травка. Выглядит она так.

    Огуречный салат в индийском стиле


    Зиру (кумин) можно заменить или дополнить зернами тмина и кориандра. Асафетиду (въедливо-едкую пряность со стойким луково-чесночным вкусом), часто добавляемую в настоящую райту, класть наверное не стоит, ее трудно найти, и у нас все таки не настоящее индийское блюдо.
    Зиру (семена) лучше подкалить на сковороде без масла (для усиления вкуса), но, чтобы не возится, можно добавлять и не поджаренную, лишь немного ее потолочь.
    Йогурт используется без всяких ароматических и вкусовых добавок. В магазинах такой обычно продается под названием «болгарский» или «греческий». Вместо йогурта можно взять густую простоквашу или, в крайнем случае, кефир, отцедив из него часть жидкости. Кстати йогурт несложно приготовить самому, я не раз его делал. Как соберусь готовить еще, напишу в Рецептах от Домовеста отчет.
    Соль – индийцы в райте часто используют черную индийскую соль (кала намак), но у нас салат лишь в индийском стиле, поэтому досконально следовать традициям мы не будем, тем более что у кала намак, благодаря незначительному содержанию сероводорода, довольно специфический вкус тухлого яйца. Берем обычную соль.
    Черный перец можно не класть, если не любите острое.

    Приготовление:

    Огурец мелко шинкуем


    Огуречный салат в индийском стиле


    Добавляем к нему нарезанные укроп и петрушку


    Огуречный салат в индийском стиле


    Давленые семена кумина (зиры)


    Огуречный салат в индийском стиле


    Мелко нарезанные листья мяты


    Огуречный салат в индийском стиле


    Солим, перчим, кладем немного йогурта


    Огуречный салат в индийском стиле


    Перемешиваем, добавляя йогурт до нужной консистенции. Так как салат делается по мотивам индийской райты, он должен быть довольно жидким. Достигается это просто – с нарезанных огурцов не сливаем сок и кладем побольше йогурта.

    Огуречный салат в индийском стиле


    Салат получился легкий, освежающий, с приятным пряно-мятным вкусом, без присущего многим индийским блюдам сильного аромата специй.
    Лучше делать такой салат из охлажденных продуктов и сразу подавать к столу.




    loading...



     (голосов: 1)
      Просмотров: 9640  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Летний холодный суп из кефира с салатом и огурцом
  • Корейский холодный суп с баклажанами - гаджи наен гук
  • Морской салат по азиатским мотивам
  • Холодный суп из огурцов по-корейски (ои наен гук)
  • Простой, легкий и быстрый рецепт вкусного кимчи


  • Комментарии (последние вверху):

       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:






    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)



  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2018 Рейтинг@Mail.ru