Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Заготовки на зиму
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта


  • Расширенный поиск
    Пшенная молочная каша с тыквой в мультиварке Штеба
    Старинное русское блюдо приготовленное с применением современных техн ...



       Греческий салат из тунца (туносалата)
    Греческий салат из тунца (туносалата)

    Предлагаю вашему вниманию еще один реальный рецепт из национальной кухни. На этот раз мы познакомимся с домашним вариантом приготовления популярного в Греции «туносалата» (салата из тунца).


    Состав салата:
    1 свежий огурец
    1 свежий помидор
    1 вареная картофелина
    ½ луковицы
    1 банка консервированного тунца
    2-3 столовых ложки оливкового масла
    2-3 столовых ложки 3% уксуса
    Соль по вкусу

    Дополнительно:
    3-5 столовых ложек консервированной кукурузы
    2-3 столовых ложки мелко нарезанных укропа и петрушки

    Об ингредиентах:
    Тунец можно заменить другой консервированной рыбой, например скумбрией (которой тунец ближайший родственник) или сайрой.
    Вместо оливкового масла можно взять любое другое растительное.
    Уксус винный, рисовый, в крайнем случае, столовый.
    Овощи используем средних размеров.

    Приготовление:

    Помидор режем кубиками, подсаливаем и избавляемся от сока. Удобнее это сделать, положив нарезанный томат в сито или дуршлаг.

    Греческий салат из тунца (туносалата)


    Пока с помидора сбегает жидкость, режем кубиками огурец, солим. И так же избавляемся от сока.

    Греческий салат из тунца (туносалата)


    Кладем овощи в чашку. Добавляем к ним нарезанный кубиками вареный картофель и нашинкованный сырой репчатый лук.

    Греческий салат из тунца (туносалата)


    Открываем банку с тунцом. Лучше использовать тунец консервированный в воде (именно так, честно, греки называют то, что у нас гордо именуется «в собственном соку»). Но можно взять и тунца в масле. Из рыбы вынимаем косточки и руками разламываем ее на кусочки в салат.

    Греческий салат из тунца (туносалата)


    Если не хотите марать руки, можно избавиться от костей и нарезать рыбу с помощью ножа. Как вы поняли, жидкость оставляем в банке.
    Все аккуратно перемешиваем, чтобы не размять рыбу и картофель, немного досаливаем. Смешиваем масло и уксус. Заправляем салат. Еще раз мешаем и тунасалата готов.

    Греческий салат из тунца (туносалата)


    Вместо масляно-уксусной заправки можно использовать майонез.

    Греческий салат из тунца (туносалата)


    Так же, для красоты, в салат можно добавить консервированную кукурузу и мелко нарезанную зелень укропа и петрушки.
    Салат вкусный и сытный. Похож на что-то среднее из наших, зимнего и из консервированной горбуши, салатов, но с греческим уклоном – тунец, свежие овощи, масляно-уксусная заправка.




    loading...



     (голосов: 2)
      Просмотров: 15626  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Курица запеченная в собственном соку в банке
  • Гарнир из консервированного горошка и кукурузы
  • Яхния из консервированного горошка (тушеный зеленый горошек)
  • Биточки из консервированной горбуши
  • Хе из сырой рыбы - принцип приготовления


  • Комментарии (последние вверху):

       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:






    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)



  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2018 Рейтинг@Mail.ru