Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Блюда из крапивы
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта


  • Расширенный поиск
    Закуска из огурцов в горчичной заправке
    Летом при изобилии огурцов часто встает вопрос – что приготовить из э ...

    Май 2018 (1)
    Март 2018 (1)
    Февраль 2018 (3)
    Январь 2018 (3)
    Декабрь 2017 (2)
    Ноябрь 2017 (4)


       Вьетнамский салат из огурцов с фунчозой
    Вьетнамский салат из огурцов с фунчозой

    Такой салат делают не только во Вьетнаме, но и других странах Юго-Восточной Азии – Индонезии, Малайзии. Его состав довольно обычен для азиатских салатов.

    Ингредиенты:

    2 свежих огурца
    50 г сухой фунчозы
    ½ свежей груши
    1 столовая ложка обжаренного кунжута
    1 столовая ложка рисового уксуса
    1 столовая ложка кунжутного масла
    ½ чайной ложки сахара
    ½ чайной ложки соли
    ½ чайной ложки молотого острого красного перца

    Вьетнамский салат из огурцов с фунчозой


    О продуктах и их замене:

    Огурцы и фунчоза не чем не заменяются.
    Грушу нужно брать твердую, не очень сладкую, кисловато-терпкую. Можно заменить зеленым, не сладким, яблоком.
    Кунжут, если его нет, или не любите, можно не класть.
    Рисовый уксус заменяется белым винным, яблочным или 3% столовым.
    Кунжутное масло можно заменить полностью или частично (если считаете, что у него слишком сильный вкус) другим растительным маслом.
    Молотый острый перец можно заменить мелко накрошенным стручковым чили, или вообще не класть, если не любите острое.

    Приготовление:

    Первым делом готовим фунчозу. Как это делается я рассказывал в этом рецепте. У меня была фунчоза быстрого приготовления, поэтому я просто залил ее кипятком и отставил.

    Вьетнамский салат из огурцов с фунчозой


    Далее на шинковке 3,5 мм нарезаем огурцы. Вообще, если готовите азиатские блюда, обзаведитесь овощерезкой со вставками, нарезающими мелкую соломку, ведь в таких блюдах нарезка играет очень важную роль.

    Вьетнамский салат из огурцов с фунчозой


    Добавляем нарезанную так же или еще мельче грушу. Принцип простой - чем кислее груша, тем мельче ее режем. Я взял грушу-полудичку из своего сада, поэтому нашинковал ее на насадке 1.6 мм.

    Вьетнамский салат из огурцов с фунчозой


    Сыпем сахар


    Вьетнамский салат из огурцов с фунчозой


    Добавляем соль


    Вьетнамский салат из огурцов с фунчозой


    Льем уксус


    Вьетнамский салат из огурцов с фунчозой


    Насыпаем поджаренный кунжут


    Вьетнамский салат из огурцов с фунчозой


    Выливаем половину масла


    Вьетнамский салат из огурцов с фунчозой


    Кладем фунчозу


    Вьетнамский салат из огурцов с фунчозой


    Льем на нее оставшееся масло. Это для того чтобы лапша пропиталась маслом и не слиплась. Аккуратно перемешиваем сначала лапшу, а потом и весь салат. При желании можно добавить молотого острого красного перца

    Вьетнамский салат из огурцов с фунчозой


    Но это не обязательно. Салат готов.


    Вьетнамский салат из огурцов с фунчозой


    Огурцы и фунчоза довольно нейтральные продукты и на вкус этого блюда большое влияние оказывает груша. В зависимости от того, каким будет этот фрукт, таким получится и вкусовой оттенок салата. Он может быть кисловато-терпким или сладковатым. Но в любом случае, даже приправленный перцем, этот салат будет легким и освежающим.




    loading...



     (голосов: 4)
      Просмотров: 29606  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Фунчоза с морковью по-корейски или Как готовить фунчозу
  • Салат с фунчозой
  • Салат с фунчозой, морковью и баклажанами по-корейски
  • Лапша по-корейски
  • Корейская лапша с яйцом пашот


  • Комментарии (последние вверху):

       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:






    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)



  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2018 Рейтинг@Mail.ru