Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Блюда из крапивы
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта

  • Кинпира – японская горячая закуска
    Ну вот, мы добрались и до японской кухни. Для начала приготовим кинпи ...


    Расширенный поиск

    Не сиди online впустую. Начинай зарабатывать на Linkum
    Апрель 2017 (8)
    Март 2017 (9)
    Февраль 2017 (6)
    Январь 2017 (12)
    Декабрь 2016 (4)
    Ноябрь 2016 (15)


       Швабский картофельный салат
    Швабский картофельный салат

    Этим салатом я начинаю цикл статей-рецептов о немецких картофельных салатах. Как-то так получилось, что картофельные салаты, чрезвычайно популярные у немцев, не прижились у русских, таких же заядлых любителей картофельных блюд. О некоторых причинах такого положения вещей я догадываюсь, и рискну высказать их в обобщающей статье о немецких картофельных салатах.

    А пока чуть-чуть о немецком картофельном салате вообще. На самом деле единственно правильного рецепта немецкого картофельного салата не существует. При общенародной популярности картофельного салата немцы умудряются готовить его в тысячах разных вариантов. У них даже существует что-то вроде пословицы, звучащей примерно так – «у каждой хозяйки свой картофельный салат». Но все равно, в разных немецких землях есть свои устоявшиеся традиции приготовления картофельных салатов. Вот в этом многообразии мы и постараемся разобраться в цикле статей-рецептов о немецких картофельных салатах.

    Итак, рецепт первый - Швабский картофельный салат.

    Швабия, область на юго-западе Германии, хотя практически не представлена на современных географических картах, исторически является довольно значимой для немецкой нации. Так, французы и швейцарцы часто называют вообще всех немцев швабами. Но не будем углубляться в историю и географию Германии, нас эти научные дисциплины интересуют лишь только в связи с кулинарией. А в этом отношении швабский картофельный салат является ярким представителем, как немецких картофельных салатов вообще, так и южного семейства этих блюд в частности. По сути, швабский картофельный салат является базовым для большинства разновидностей немецких картофельных салатов. Поэтому я его и выбрал первым.

    Требуемые продукты:

    Картофель – 2 средние картофелины
    Лук – 1/4 луковицы
    Горчица (не слишком острая) – 1/2 чайной ложки
    Бульонный (говяжий) кубик – 1/3 кубика
    Вода горячая кипяченая – 1/2 стакана
    Уксус винный (или столовый) -1 чайная ложка
    Подсолнечное масло – 2-3 столовых ложки
    Соль и перец по вкусу

    Швабский картофельный салат


    Как видим ингредиенты очень простые. Этого количества продуктов хватит на одну порцию, если кушать его, как немцы, в качестве второго блюда, или на 2-3 человека, если подавать как салат.

    Приготовление:

    В Германии на салат используют специальные, малокрахмалистые, не рассыпчатые сорта картофеля. У нас достоинством картошки считается именно рассыпчатость, поэтому довольно трудно найти восковой картофель. Большинству такой термин даже не знаком. Попробуйте спросить на рынке «восковой картофель». :)) Так что используем тот, что есть. Но применим немного небольших хитростей. Во-первых, варим картошку в мундире, на плите, в воде, при минимальном кипении. Можно приготовить в микроволновке. Но не желательно запекать в духовке. Запеченный картофель становится сильно рассыпчатым.

    Варка в воде нечищеного картофеля обеспечивает плотную консистенцию клубня, но следите, чтобы картошка не переварилась. Можно даже чуть-чуть ее не доварить. Далее желательно положить сваренный картофель в холодильник, на сутки, до завтра. Так он станет еще плотнее.
    Прошедший все эти процедуры картофель очищаем от кожуры.

    Швабский картофельный салат


    Маленький совет – в свободное время сварите несколько картофелин в мундире и положите их в холодильник. Из такого полуфабриката можно быстро приготовить кучу блюд. Например, деревенский салат, закуску с рыбой или просто обжарить с луком. Рассчитывайте использовать вареную картошку в течение 3-4 дней, по истечению этого срока она может испортиться, даже в холодильнике.

    Сваренный картофель нарезаем тонкими ломтиками. Чем тоньше, тем лучше, но смотрите, чтобы ломтики не крошились.

    Швабский картофельный салат


    Репчатый лук мелко крошим


    Швабский картофельный салат


    В чашку кладем горчицу и бульонный кубик


    Швабский картофельный салат


    И разбавляем примерно половиной стакана горячей кипяченой воды


    Швабский картофельный салат


    Сыпем нарезанный лук в бульон


    Швабский картофельный салат


    Картофель солим, перчим, сбрызгиваем уксусом


    Швабский картофельный салат


    Выливаем в картофель бульон с луком


    Швабский картофельный салат


    Аккуратно размешиваем. Швабский картофельный салат должен быть довольно сочным, так что не бойтесь, что жидкости будет много. Картофель ее впитает. Для страховки можете добавлять бульон в несколько приемов.

    Швабский картофельный салат


    Льем растительное масло


    Швабский картофельный салат


    Еще раз очень аккуратно размешиваем и салат готов. Его можно кушать как сразу, теплым, так и остудив. Немцы частенько едят картофельный салат подогретым, перед подачей на стол доливая горячего бульончика. Как видим, салат получился чисто в немецком духе - экономичный, сытный, без лишних украшательств.

    Швабский картофельный салат


    Это одна из самых простых разновидностей немецкого картофельного салата. Но она является как бы базовой, большинство других вариантов отличаются от этого салата зачастую лишь добавлением дополнительных ингредиентов. О других немецких картофельных салатах статьи готовятся, следите за новостями через подписку по почте, RSS и Твиттер.







     (голосов: 6)
      Просмотров: 22903  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Сосиски в картофельном пюре
  • Ингредиенты салата Оливье
  • Минтай под майонезом, запеченный в микроволновой печи
  • Макароны по-флотски – история возникновения блюда
  • Простые шарообразные суши (темари дзуси) из копченого лосося


  • Комментарии (последние вверху):

       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:





  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2016 Рейтинг@Mail.ru