Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Блюда из крапивы
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта


  • Расширенный поиск
    Копченый бараний курдюк
    Скажу сразу, у меня исходный продукт это не курдюк, а бараньи хвосты. ...

    Март 2018 (1)
    Февраль 2018 (3)
    Январь 2018 (3)
    Декабрь 2017 (2)
    Ноябрь 2017 (4)
    Октябрь 2017 (5)


       Японский картофельный салат
    Японский картофельный салат

    В этом рецепте я познакомлю вас с японским картофельным салатом. Его большим плюсом (для нас) является то, что он не содержит специфичных японских продуктов, а готовится даже проще, чем американский и немецкие картофельные салаты.

    Картофельный салат не является традиционным японским блюдом. Картофель японцы начали массово выращивать и употреблять в пищу с середины 20 века, наверное, всех позже в мире. Но этот овощ быстро завоевал симпатии японцев и сейчас картофель один из обычных продуктов в повседневной японской кухне. Картофельный салат можно встретить в школьных завтраках, его часто кладут в обенто (бенто) - традиционные японские обеденные коробки, берут на пикники и даже закусывают им сакэ.

    Картофельный салат в традиционной японской обеденной коробкеКартофельный салат в традиционной японской обеденной коробке


    Ингредиенты, требуемые для приготовления японского картофельного салата.

    3 средних картофелины
    1 небольшая морковь
    Свежий огурец ~ 10 см
    Половинка луковицы
    1 яйцо
    Майонез
    Соль

    Примерное соотношение ингредиентов – всего, кроме картофеля, поровну, а картофеля столько же, сколько других продуктов вместе взятых.
    Картофель в японском салате используют отварной, размятый, а не нарезанный, поэтому наше национальное предпочтение рассыпчатому картофелю тут придется как нельзя кстати. Японцы часто, для быстроты, нарезают картошку мелкими кусочками, отваривают и разминают. На это уходит 10-15 минут. Но могут использовать обычную вареную или приготовленную в мундире картошку. Японцы считают, что сваренная в мундире картошка предпочтительнее, так как в ней более полно сохраняются все полезные вещества.

    Морковь тоже отваривают целиком. Иногда, уже нарезанную ломтиками, варят лишь до полуготового состояния. Но для нас непривычна недоваренная похрустывающая морковка, поэтому лучше сварить ее полностью. Это не будет отступлением от рецепта.
    Огурец почти всегда используют свежий, без семян, длинный. Но иногда вместо свежего кладут маринованный.
    Лук обычный репчатый, иногда красный. Часто картофельный салат японцы делают без лука.
    Яйцо вареное вкрутую.

    Майонез в Японии отличается от привычного для нас «Провансаля». Японцы делают майонез практически без уксуса и без яичных белков, только с желтками. Вкус его сливочный, сладковатый. Если не найдете японский «Кюпи» (Kewpie), с логотипом-пупсиком, не беда можно использовать корейский «Золотой майонез» фирмы Ottogi. Он похож на японский и более распространен у нас. Если нет корейского, используйте «Золотой майонез» отечественного производства, его делают несколько российских производителей. Или берите любой со сливочным вкусом. В крайнем случае, можно использовать обычный майонез. Майонеза в японский картофельный салат кладут много, больше чем в наш зимний.

    Кроме выше перечисленных ингредиентов в японском картофельном салате часто используют ветчину (иногда обжаренную) и консервированную кукурузу. Реже кладут вареную курицу или индейку, маринованные овощи. Часто приправляют салат не очень острой горчицей и черным молотым перцем. Иногда добавляют немного сахара.

    Приготовление

    Картофель отвариваем любым удобным способом. Морковь и яйца тоже варим. Все остужаем до комнатной температуры. Лук мелко шинкуем. Огурцы нарезаем тонкими кружочками. Если они большие, разрезаем кружочки пополам или на четвертинки. Морковь тоже режем подобным образом. Японцы любят нарезать морковь для этого салата в виде различных фигурок – звездочек, сердечек. Картошку разминаем. Но не тщательно в пюре, а слегка, чтобы часть осталась небольшими кусочками.

    Японский картофельный салат


    Все кладем в одну чашу. Солим. При желании перчим.

    Японский картофельный салат


    Добавляем майонез.

    Японский картофельный салат


    Все хорошенько размешиваем и ставим в холодильник минимум на час. Японцы часто делают такой салат вечером на завтра, оставляя на ночь в холодильнике настояться.

    Японский картофельный салат


    Как видим, не чего сложного в японском картофельном салате нет. Он очень похож на русский зимний салат, особенно с добавленной ветчиной. Главные отличия от привычного нам домашнего оливье – картошка разминается, а не нарезается кубиками, майонез используется без уксуса, вместо соленых огурцов обычно берутся свежие.

    Японский картофельный салат


    По консистенции салат получается кашеобразным и японцы часто делают с помощью него «овощной сэндвич» – между двух кусков белого хлеба кладут слой картофельного салата.




    loading...



     (голосов: 4)
      Просмотров: 21176  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Картофельные котлеты с грибами и ветчиной
  • Ингредиенты салата Оливье
  • Горячий сэндвич Рубен - простое приготовление
  • Зимний салат
  • Настоящий салат Оливье (практическая реконструкция)


  • Комментарии (последние вверху):

       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:






    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)



  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2018 Рейтинг@Mail.ru