Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Блюда из крапивы
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта


  • Расширенный поиск
    Завтрак азиатского студента – омлет с лапшой быстрого приготовления
    Интересное, быстро приготавливаемое блюдо из обычных продуктов – моме ...

    Май 2018 (1)
    Март 2018 (1)
    Февраль 2018 (3)
    Январь 2018 (3)
    Декабрь 2017 (2)
    Ноябрь 2017 (4)


       Американский салат из сельдерея и яблок
    Американский салат из сельдерея и яблок

    Интересный и необычный салат из американской домашней кухни. Не скажу, что это блюдо в США так же популярно как, например, картофельный салат, но это довольно распространенный в Штатах реальный рецепт.

    Если еще два года назад свежий сельдерей у нас был редкостью даже летом (помню, как я долго его искал для приготовления американского картофельного салата), то сейчас, благодаря китайцам, свежие и сочные черешки сельдерея можно спокойно купить на рынке или в супермаркете в любое время года, по вполне приемлемым ценам. И тем, кто не знает, что с этим овощем делать, я предлагаю попробовать приготовить этот необычный салат.

    Ингредиенты

    Сельдерей (черешки) – 3 шт.
    Красное яблоко – 1 шт.
    Очищенные подсолнечные семечки – 1 ст. ложка
    Яблочный уксус – 1 ст. ложка
    Оливковое масло – 1 ст. ложка
    Мёд – 1 ст. ложка
    Соль - щепотка

    Американский салат из сельдерея и яблок


    Замены и добавления

    Сельдерей тут основной ингредиент, поэтому заменить его нечем. Нет сельдерея, нет салата.
    Яблоко используется именно красное, а не, как для большинства салатов, зеленое, кислое.
    Вместо яблока американцы часто кладут грушу. Тоже предпочтительнее красных сортов.
    Очищенные подсолнечные семена нужно чуть поджарить. Вместо семечек часто используют растущий в США пекан, но эти орехи у нас мало распространены, поэтому вполне возможно заменить пекан похожим на него грецким орехом. Его нужно измельчить на кусочки размером примерно с подсолнечное семечко и так же немного обжарить.
    Яблочный уксус допустимо заменять виноградным. Но не используйте столовый, он совершенно не подходит к этому салату.
    Оливковое масло не желательно заменять другим растительным. Масло можно просто не добавлять, так американцы тоже делают.
    Мед кладется всегда и сахаром не заменяется.
    Иногда в этот салат кладется сыр чеддер, нарезанный мелкими кубиками.

    Приготовление

    Сначала делаем салатную заправку. В чашку кладем мед и добавляем к нему оливковое масло.

    Американский салат из сельдерея и яблок


    Если мед застыл, его лучше растопить или разбавить небольшим количеством теплой кипяченой воды. Я этого не сделал и потом долго трудился, размешивая заправку. К маслу и меду добавляем уксус.

    Американский салат из сельдерея и яблок


    У меня был виноградный и он хорошо подошел. Все хорошенько размешиваем.

    Американский салат из сельдерея и яблок


    И отставляем пока в сторону. А тем временем нарезаем черешки сельдерея на дольки 2-3 мм толщиной.

    Американский салат из сельдерея и яблок


    Чуть-чуть поджариваем семечки

    Американский салат из сельдерея и яблок


    И отставляем их остывать. В последнюю очередь (чтобы не потемнели в ожидании) нарезаем небольшими кубиками яблоки и кладем их к нарезанному сельдерею.

    Американский салат из сельдерея и яблок


    Высыпаем остывшие поджаренные семечки.

    Американский салат из сельдерея и яблок


    Солим. Перемешиваем. Выливаем салатную заправку.

    Американский салат из сельдерея и яблок


    Еще раз мешаем. И ставим в холодильник на часок, чтобы салат обрел целостность вкуса.

    Американский салат из сельдерея и яблок


    Этот салат непривычен для наших русских кулинарных традиций, но не вызывает неприятия. На удивление целостный приятный вкус с легкими оттенками сельдерея и подсолнечных семечек. Небольшая сладость не чуть не мешает.

    Американский салат из сельдерея и яблок


    Не знаю, с чем едят такой салат американцы, но по нашему вкусу он больше подойдет на десерт или в качестве легкого витаминного завтрака. Хотя, думаю, этот салатик будет неплох с шашлыками или мясом на гриле. А так же на праздничном столе. В США обычно подают салат из сельдерея и яблок на листе салата-латука.




    loading...



     (голосов: 4)
      Просмотров: 14148  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Американский картофельный салат (практическое приготовление)
  • Настоящий американский картофельный салат
  • Салат из салата-латука, сыра и грецких орехов
  • Швабский картофельный салат
  • Ингредиенты салата Оливье


  • Комментарии (последние вверху):

       #1 написал: Руслан (3 марта 2012 15:42)
    Спасибо за рецепт. Как раз в холодильнике, долгое время, лежит сельдерей, перекладываясь с полки на полку.
       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:






    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)



  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2018 Рейтинг@Mail.ru