Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Рецепты картошки-фри
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта


  • Расширенный поиск
    Картофельный салат с чесноком
    Простой сытный салат из доступных продуктов. Готовить легко и быстро ...

    Декабрь 2017 (2)
    Ноябрь 2017 (4)
    Октябрь 2017 (5)
    Сентябрь 2017 (3)
    Август 2017 (6)
    Июль 2017 (6)


       «Жареный» салат
    «Жареный» салат

    Необычное название этого вкусного и сытного салата обусловлено тем, что все используемые в нем продукты обжариваются. Такой салат часто называют «обжоркой». Но так как существуют множество вариантов салатов-обжорок с разными ингредиентами, я не стал его так именовать.

    Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

    Колбаса вареная ~ 100 г
    Морковь – 1 шт.
    Лук репчатый – 1 шт.
    Шампиньоны консервированные – 1 банка (400г)
    Майонез – 1-1,5 ложки
    Растительное масло – 1 ст. ложка
    Щепотка соли

    Приготовление:

    Колбасу режем брусочками и обжариваем. Если колбаса с жирком, масло на сковороду можно не добавлять, а если без жира, то нужно капнуть немного. И желательно в этот салат использовать хорошую колбасу, с большим содержанием мяса. Дешевая колбаса, на сое и крахмале, при жарке липнет ко дну сковороды и разваливается. Хорошо подходят ветчинные колбасы.

    «Жареный» салат


    Пока колбаса жарится, трем на терке морковь. Вываливаем колбасу в огнеупорную чашку и оставляем остужаться. На этой же сковороде, на одной чайной ложке растительного масла, пассеруем морковь. То есть, обжариваем до изменения цвета, не допуская подрумянивания. Выкладываем морковь к колбасе.

    «Жареный» салат


    А на сковороде далее, тоже с добавлением небольшого количества растительного масла, обжариваем нарезанный полукольцами лук. Его можно немного подрумянить. Кладем лук к другим остывающим ингредиентам.

    «Жареный» салат


    Банку с консервированными шампиньонами открываем, сливаем всю жидкость. Целые грибы режем. Лучше использовать уже нарезанные, если они крупноваты, немного шинкуем.
    Готовим грибы на той же сковороде до выпаривания остатков жидкости, и легкого, почти незаметного, подрумянивания. Добавляем шампиньоны в салат.

    «Жареный» салат


    Все это солим, перемешиваем и оставляем остужаться до комнатной температуры.

    «Жареный» салат


    В остывшую массу кладем столовую ложку майонеза и перемешиваем. Если слишком сухо, добавляем еще пол-ложки. Этот салат нужно заправлять именно небольшим количеством соуса.

    «Жареный» салат


    Желательно подержать приготовленный салат в холодильнике полчаса, чтобы он окончательно остыл. И хотя с приготовлением этого блюда придется немного повозиться, оно того стоит – «жареный» салат получается сытным и очень вкусным. Недаром его называют «обжоркой».
    Совет: Если сделать этот салат без колбасы и с постным майонезом, то он подойдет для питания в пост.




    loading...



     (голосов: 1)
      Просмотров: 17565  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Простой, легкий и быстрый рецепт вкусного кимчи
  • Курица с шампиньонами в шампанском
  • Майонез из дичи - реконструкция старинного рецепта
  • Плов «Угро» или необычное применение лапши быстрого приготовления
  • Ингредиенты салата Оливье


  • Комментарии (последние вверху):

       #3 написал: Катерина (13 ноября 2014 20:10)
    Чудесный, спасительный салатик!!! Правда я в него еще кукурузу и свежий огурец положила! Спасибо!!
       #2 написал: povar (20 марта 2012 02:36)
    Если жарить на антипригарной сковороде, то масла нужно совсем немного, только для вкуса. И класть его только при обжаривании моркови и лука. Колбасу и грибы можно жарить без масла.
       #1 написал: Ольга (19 марта 2012 21:14)
    Шикарный салат, честно! Только есть его нужно с ксеникалом вприкуску((( очень жирный получился. Наверное нужно маслом сковороду только смазывать, кисточкой, а не лить. В следующий раз так и попробую.
       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:






    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)



  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2016 Рейтинг@Mail.ru