Довольно необычный рецепт салата. В нем используется сельдерей, как основной ингредиент, и творог в качестве заправки.
Ингредиенты:Сельдерей - 2 черешка
Огурец – 1 шт.
Перец зеленый – 1 шт.
Лук зеленый – 1-2 стебля
Творог - 75-100 г
Уксус винный – 1 ч. ложка
Масло оливковое – 3 ст. ложки
Соль – по вкусу.
Сельдерей используем черешковый, сейчас его купить не проблема.
Огурец один небольшой или половинка длинного.
Зеленый лук в крайнем случае можно заменить репчатым.
Перец зеленый, средней остроты, если не переносите острое, можно использовать болгарский.
Творог необходим хорошо измельченный, если он деревенский, то нужно размять его вилкой.
Уксус желательно винный, но подойдет и другой , яблочный, например.
Масло оливковое вполне хорошо заменяется подсолнечным.
Приготовление:Черешки сельдерея разрезаем вдоль на две части, и шинкуем на небольшие кусочки
Из перца удаляем семена, довольно мелко режем и соединяем с нарезанным сельдереем
К сельдерею и перцу добавляем нашинкованный зеленый лук
Нарезанный мелкой соломкой огурец
Солим, заправляем уксусом
Льем оливковое масло
Хорошенько все это перемешиваем
Кладем творог
Еще раз хорошо мешаем. Нужно чтобы творог разошелся на мелкие крупинки
И салат готов. Можно сразу кушать.
В этом блюде смесь творога, растительного масла и уксуса играет роль заправки, что довольно необычно, но на вкус приятно. Напоминает
таратор – болгарский холодный кисломолочный суп.