Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Заготовки на зиму
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта


  • Расширенный поиск
    Печень - выбор, обработка и жарка
    При правильном приготовлении жареная печень получается вкусной и со ...



       Простой салат из пекинской капусты
    Простой салат из пекинской капусты

    Наверное, все видели в магазинах пекинскую капусту, упакованную в прозрачный пакетик по три штуки. Но некоторые еще не знают, что с ней делать. А всё очень просто, другое название этого овоща – салатная капуста. И этим все сказано, пекинская капуста очень хорошо подходит для салатов. Вот рецепт несложного витаминного салата из овощей с применением салатной капусты.

    Берем самые обычные овощи:

    1 помидор
    1 огурец
    1 стебель зеленого лука
    1 кочан пекинской капусты

    Простой салат из пекинской капусты


    В качестве заправки используем майонез, сметану или масляно-уксусную смесь. И еще нужно будет пару щепоток соли.

    Приготовление

    Капусту мелко шинкуем. Здесь во всей красе раскрывается салатное предназначение пекинской капусты. Кочанчик маленький, как раз на один раз. Режется удобно и легко.
    К нашинкованной капусте добавляем нарезанный зеленый лук.

    Простой салат из пекинской капусты


    Солим


    Простой салат из пекинской капусты


    Чуть-чуть разминаем, чтобы капуста и лук дали сок. Кладем мелко нашинкованный огурец.


    Простой салат из пекинской капусты


    Добавляем нарезанные соломкой помидоры.


    Простой салат из пекинской капусты


    Еще раз все перемешиваем


    Простой салат из пекинской капусты


    Блюдо практически готово. Теперь остается его заправить. Салат можно разделить на порции и каждую заправить своей заправкой – майонезом, сметаной или уксусом с растительным маслом. Какую кто любит. Или поставить в холодильник на день, и в каждый прием пищи подавать под разными соусами. Больше суток такой салат лучше не хранить, он становится невкусным. Я так и сделал, часть заправил майонезом.

    Простой салат из пекинской капусты


    А остальное убрал в холодильник, на ужин. Пекинская капуста имеет приятный вкус, что-то среднее между листовым салатом и кочанной капустой и очень хорошо подходит для салатов из свежих овощей. Только выбирайте свежую, зеленую. Пожелтевшие кончики листьев пекинской капусты однозначно свидетельствуют о долгом хранении. Такую лучше не покупать.




    loading...



     (голосов: 0)
      Просмотров: 24391  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Пататас бравас с сальса браво и алиоли – испанский картофель фри с двумя ...
  • Кимчи из листьев и стеблей пекинской капусты
  • Салат из пекинской капусты с горчично-имбирной заправкой
  • Корейский суп с капустой и соевой пастой
  • Ингредиенты салата Оливье


  • Комментарии (последние вверху):

       #2 написал: povar (21 апреля 2012 14:42)
    Любовь, спасибо за отзыв и совет. Обязательно попробую так пекинскую капусту.
    Мы подобным образом едим салат (который растение) - сбрызгиваем лист бальзамическим уксусом, солим, перчим, свертываем рулетиком и едим. Надо попробовать так же с пекинской капустой.
       #1 написал: Любовь (21 апреля 2012 12:33)
    Большое спасибо за ваши рецепты я по возможности пробую готовить также очень вкусно получается. Хочу добавить про Пекинскую капустку что она и самостоятельно очень вкусная у нас дома ее едят просто скручивая в рулетик и макая в соус любой какой по вкусу это если некогда крошить .Всем советую ее кушать она очень вкусная и полезная.
       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:






    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)



  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2018 Рейтинг@Mail.ru