Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Блюда из крапивы
  • Блюда из лопуха
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта

  • Закуска из огурцов в горчичной заправке
    Летом при изобилии огурцов часто встает вопрос – что приготовить из э ...


    Расширенный поиск


    Май 2017 (6)
    Апрель 2017 (8)
    Март 2017 (9)
    Февраль 2017 (6)
    Январь 2017 (12)
    Декабрь 2016 (4)


       Салат из пекинской капусты с горчично-имбирной заправкой
    Салат из пекинской капусты  с горчично-имбирной заправкой

    Сегодня на Рецептах от Домовеста пикантный салат в азиатском стиле.

    Ингредиенты:

    Капуста пекинская (салатная) – 1 шт.
    Огурец – 1 шт.
    Перец китайский среднеострый – 1 шт.

    Для заправки:
    Соевый соус – 1ст. ложка
    Винный уксус - 1 ст. ложка
    Имбирный соус – 1 ч. ложка
    Горчица среднеострая – 1 ч. ложка
    Семена горчицы – 1 ст. ложка
    Масло растительное – 3 ст. ложки
    Соль – 2-3 щепотки

    Салат из пекинской капусты  с горчично-имбирной заправкой


    Пекинскую капусту можно заменить обычной, мелко нашинкованной.
    Огурец подойдет любой, китайский или обычный, длиной 12-15 см.
    Перец используем китайский. Это такой длинный, довольно мясистый стручок, средней остроты красного или зеленого цвета. Предпочтительней красный, он менее острый и лучше смотрится в салате. Если не любите острое, используйте болгарский, сладкий, перец. Ну, а если остренькое по нраву, но не нашли стручков китайского, вместе с болгарским добавьте несколько щепоток молотого жгучего красного перца.
    Винный уксус можно заменить рисовым или обычным, столовым.
    Вместо имбирного соуса подойдет натертый свежий корень имбиря – 1 ч. ложка.
    Горчицу можно использовать любую, только острую нужно класть меньше (треть чайной ложки), а сладкую можно больше (до одной столовой ложки).
    Масло растительное любое, какое вы обычно добавляете в салаты, оливковое, подсолнечное и т.п. . Для усиления азиатского колорита можно чуть-чуть подмешать кунжутного масла.
    Ну и, естественно, не кто не мешает вам варьировать пикантность и остроту салата увеличением или уменьшением содержания острого перца, имбиря и горчицы.

    Приготовление:

    Пекинскую капусту мелко режем


    Салат из пекинской капусты  с горчично-имбирной заправкой


    Добавляем к ней мелко нашинкованный огурец


    Салат из пекинской капусты  с горчично-имбирной заправкой


    Нарезанный соломкой перец


    Салат из пекинской капусты  с горчично-имбирной заправкой


    Чуть-чуть солим, не забывая, что соевый соус тоже довольно соленый.


    Салат из пекинской капусты  с горчично-имбирной заправкой


    И хорошенько перемешиваем, чуть приминая, чтобы капуста дала немного соку


    Салат из пекинской капусты  с горчично-имбирной заправкой


    Делаем заправку:
    В небольшую чашку льем соевый соус


    Салат из пекинской капусты  с горчично-имбирной заправкой


    Подливаем уксус


    Салат из пекинской капусты  с горчично-имбирной заправкой


    Добавляем имбирный соус


    Салат из пекинской капусты  с горчично-имбирной заправкой


    Подмешиваем горчицу


    Салат из пекинской капусты  с горчично-имбирной заправкой


    Сыпем зерна горчицы


    Салат из пекинской капусты  с горчично-имбирной заправкой


    Все это хорошенько размешиваем


    Салат из пекинской капусты  с горчично-имбирной заправкой


    Выливаем в салат


    Салат из пекинской капусты  с горчично-имбирной заправкой


    И хорошо мешаем. Удобно это делать китайскими палочками для еды.


    Салат из пекинской капусты  с горчично-имбирной заправкой


    Льем растительное масло.


    Салат из пекинской капусты  с горчично-имбирной заправкой


    Еще раз размешиваем и салат готов. Желательно подержать его полчасика в холодильнике для обретения единства вкуса. Перед подачей, для красоты, сыпаните сверху немного семян горчицы.

    Салат из пекинской капусты  с горчично-имбирной заправкой


    При указанных пропорциях салат получается лишь слегка острым, в меру пикантным. Он хорошо подойдет как добавление к мясным и рыбным блюдам.

    Салат из пекинской капусты  с горчично-имбирной заправкой


    Например, я использовал его в качестве одного из ингредиентов начинки для "неразваливающего гамбургера". Как приготовить такой гамбургер читайте в следующем Рецепте от Домовеста.







     (голосов: 0)
      Просмотров: 11655  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Японский имбирный соус
  • Салат из огурцов и помидоров с черным кунжутом в азиатском стиле
  • Седло барашка с травами и рисовым гарниром
  • Простой салат из пекинской капусты
  • Закуска из пекинской капусты по-корейски


  • Комментарии (последние вверху):

       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:





  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2016 Рейтинг@Mail.ru