Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Готовим из кабачков
  • Заготовка огурцов впрок
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта

  • Блины гречневые скороспелые
    Масленичная неделя уже идет, и хотя празднования Масленицы начинаетс ...


    Расширенный поиск


    Не сиди online впустую. Начинай зарабатывать на Linkum
    Август 2017 (3)
    Июль 2017 (6)
    Июнь 2017 (6)
    Май 2017 (9)
    Апрель 2017 (8)
    Март 2017 (9)


       Салат из пекинской капусты с горчично-имбирной заправкой
    Салат из пекинской капусты  с горчично-имбирной заправкой

    Сегодня на Рецептах от Домовеста пикантный салат в азиатском стиле.

    Ингредиенты:

    Капуста пекинская (салатная) – 1 шт.
    Огурец – 1 шт.
    Перец китайский среднеострый – 1 шт.

    Для заправки:
    Соевый соус – 1ст. ложка
    Винный уксус - 1 ст. ложка
    Имбирный соус – 1 ч. ложка
    Горчица среднеострая – 1 ч. ложка
    Семена горчицы – 1 ст. ложка
    Масло растительное – 3 ст. ложки
    Соль – 2-3 щепотки

    Салат из пекинской капусты  с горчично-имбирной заправкой


    Пекинскую капусту можно заменить обычной, мелко нашинкованной.
    Огурец подойдет любой, китайский или обычный, длиной 12-15 см.
    Перец используем китайский. Это такой длинный, довольно мясистый стручок, средней остроты красного или зеленого цвета. Предпочтительней красный, он менее острый и лучше смотрится в салате. Если не любите острое, используйте болгарский, сладкий, перец. Ну, а если остренькое по нраву, но не нашли стручков китайского, вместе с болгарским добавьте несколько щепоток молотого жгучего красного перца.
    Винный уксус можно заменить рисовым или обычным, столовым.
    Вместо имбирного соуса подойдет натертый свежий корень имбиря – 1 ч. ложка.
    Горчицу можно использовать любую, только острую нужно класть меньше (треть чайной ложки), а сладкую можно больше (до одной столовой ложки).
    Масло растительное любое, какое вы обычно добавляете в салаты, оливковое, подсолнечное и т.п. . Для усиления азиатского колорита можно чуть-чуть подмешать кунжутного масла.
    Ну и, естественно, не кто не мешает вам варьировать пикантность и остроту салата увеличением или уменьшением содержания острого перца, имбиря и горчицы.

    Приготовление:

    Пекинскую капусту мелко режем


    Салат из пекинской капусты  с горчично-имбирной заправкой


    Добавляем к ней мелко нашинкованный огурец


    Салат из пекинской капусты  с горчично-имбирной заправкой


    Нарезанный соломкой перец


    Салат из пекинской капусты  с горчично-имбирной заправкой


    Чуть-чуть солим, не забывая, что соевый соус тоже довольно соленый.


    Салат из пекинской капусты  с горчично-имбирной заправкой


    И хорошенько перемешиваем, чуть приминая, чтобы капуста дала немного соку


    Салат из пекинской капусты  с горчично-имбирной заправкой


    Делаем заправку:
    В небольшую чашку льем соевый соус


    Салат из пекинской капусты  с горчично-имбирной заправкой


    Подливаем уксус


    Салат из пекинской капусты  с горчично-имбирной заправкой


    Добавляем имбирный соус


    Салат из пекинской капусты  с горчично-имбирной заправкой


    Подмешиваем горчицу


    Салат из пекинской капусты  с горчично-имбирной заправкой


    Сыпем зерна горчицы


    Салат из пекинской капусты  с горчично-имбирной заправкой


    Все это хорошенько размешиваем


    Салат из пекинской капусты  с горчично-имбирной заправкой


    Выливаем в салат


    Салат из пекинской капусты  с горчично-имбирной заправкой


    И хорошо мешаем. Удобно это делать китайскими палочками для еды.


    Салат из пекинской капусты  с горчично-имбирной заправкой


    Льем растительное масло.


    Салат из пекинской капусты  с горчично-имбирной заправкой


    Еще раз размешиваем и салат готов. Желательно подержать его полчасика в холодильнике для обретения единства вкуса. Перед подачей, для красоты, сыпаните сверху немного семян горчицы.

    Салат из пекинской капусты  с горчично-имбирной заправкой


    При указанных пропорциях салат получается лишь слегка острым, в меру пикантным. Он хорошо подойдет как добавление к мясным и рыбным блюдам.

    Салат из пекинской капусты  с горчично-имбирной заправкой


    Например, я использовал его в качестве одного из ингредиентов начинки для "неразваливающего гамбургера". Как приготовить такой гамбургер читайте в следующем Рецепте от Домовеста.







     (голосов: 0)
      Просмотров: 11992  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Японский имбирный соус
  • Салат из огурцов и помидоров с черным кунжутом в азиатском стиле
  • Седло барашка с травами и рисовым гарниром
  • Простой салат из пекинской капусты
  • Закуска из пекинской капусты по-корейски


  • Комментарии (последние вверху):

       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:






    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)



  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2016 Рейтинг@Mail.ru