Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Блюда из крапивы
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта


  • Расширенный поиск
    Брынза в укропе
    Быстрая в приготовлении, красивая в исполнении, и вкусная в поедании ...

    Май 2018 (1)
    Март 2018 (1)
    Февраль 2018 (3)
    Январь 2018 (3)
    Декабрь 2017 (2)
    Ноябрь 2017 (4)


       Салат из булгура (ливанский салат табуле)
    Салат из булгура (ливанский салат табуле)

    Предлагаю вашему вниманию ливанский вариант рецепта салата табуле из булгура, любезно предоставленный постоянным читателем сайта «Рецепты от Домовеста» Сергеем (Seworld).

    Булгур - крупа из пропаренной, высушенной и дробленой пшеницы твердых сортов. На вкус булгур рассыпчатый, но нежный, с легким ореховым привкусом и ароматом пшеничной каши.

    Салат из булгура (ливанский салат табуле)


    Салат из булгура получается приятной консистенции, а булгур приобретает все вкусы и ароматы овощей и приправ, создавая тем самым целостность и завершенность вкуса всего салата.

    Состав:

    Булгур - 1 стакан
    Петрушка - 1 маленький пучок
    Лук репчатый - 1 небольшая луковица
    Лимон - 1 штука
    Помидор - 1 крупный
    Чеснок - 2 зубчика
    Масло растительное - 3 ст. ложки
    Соль, перец черный свежемолотый

    Салат из булгура (ливанский салат табуле)


    Приготовление:

    В достаточно глубокой посуде залить булгур 2 стаканами кипятка, накрыть крышкой и выдержать 15-20 минут.

    Салат из булгура (ливанский салат табуле)


    Вода должна вся впитаться, а булгур стать мягким. Если это не произошло (бывает, если крупа не очень свежая или вода недостаточно горячая), нужно проварить булгур минут 5 и оставить остывать.

    Салат из булгура (ливанский салат табуле)


    Натереть цедру с половины лимона


    Салат из булгура (ливанский салат табуле)


    также из половины отжать сок, смешать с цедрой, добавить соль, перец, мелко нарезанный чеснок, немного нарубленной зелени петрушки и охлажденной кипяченой воды.

    Салат из булгура (ливанский салат табуле)


    Мелко нарезать репчатый лук


    Салат из булгура (ливанский салат табуле)


    Нашинковать петрушку


    Салат из булгура (ливанский салат табуле)


    Помидор нарезать кубиками примерно 1х1 см.


    Салат из булгура (ливанский салат табуле)


    Всё соединить, полить растительным маслом (лучше использовать легкое рапсовое, масло из виноградных косточек или рафинированное подсолнечное)

    Салат из булгура (ливанский салат табуле)


    и тщательно перемешав, поставить на несколько часов в холодильник, чтобы настоялось.

    Салат из булгура (ливанский салат табуле)


    Подавать салат табуле можно на листьях салата.




    loading...



     (голосов: 0)
      Просмотров: 13198  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Табуле - ближневосточный салат из петрушки и булгура
  • Биточки из пшенной каши с луком
  • Кинпира – японская горячая закуска
  • Рассыпчатый рис с овощами на гарнир
  • Самый простой маринад для шашлыков или легкое приготовление мяса на шампура ...


  • Комментарии (последние вверху):

       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:






    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)



  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2018 Рейтинг@Mail.ru