Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Блюда из крапивы
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта


  • Расширенный поиск
    Закуска из свиных ножек
    Простая закуска из недорогого, но вкусного продукта – свиных ножек.

    Май 2018 (1)
    Март 2018 (1)
    Февраль 2018 (3)
    Январь 2018 (3)
    Декабрь 2017 (2)
    Ноябрь 2017 (4)


       Салат из баклажан по-гречески
    Салат из баклажан по-гречески

    Предлагаю вашему вниманию простое блюдо из баклажана – греческий, а точнее фракийский (Фракия – один из регионов Греции) салат.

    Состав салата:

    1-2 баклажана
    1 помидор
    Половинка небольшой луковицы
    3-5 веточек петрушки
    50-75 г сыра
    1-2 зубчика чеснока
    1 ст. ложка красного винного уксуса
    2-3 ст. ложки растительного масла.
    Соль и перец по вкусу.

    В оригинале используется греческий сыр фетакса и оливковое масло, но при отсутствии этих продуктов возможна их замена любым твердым сыром и любым рафинированным растительным маслом. Так же красный винный уксус можно заменить другим 3-6 процентным.
    На фото баклажан уже приготовленный.

    Салат из баклажан по-гречески


    Приготовление:

    Баклажан овощ, который не едят сырым, поэтому сначала приготовим его. Есть множество способов сделать «синенький» съедобным - сварить в воде или на пару, запечь в духовке, на углях или на открытом огне. Я выбрал наиболее быстрый и вместе с тем вкусный способ, а точнее, использовал комбинированное приготовление. Вначале я обжарил баклажан на пламени газовой печки. Делается это очень просто – зажигаете газ, кладете плод на конфорку и переворачивая руками за хвостик, обжариваете со всех сторон, почти до обугливания кожицы. Это займет минуты три. Вот что получилось.

    Салат из баклажан по-гречески


    Затем этот полуприготовленный баклажан я поместил в микроволновую печь и пропек в течение 5 минут на 100% мощности. Итого на приготовление у меня ушло 8 минут. Но если у вас нет газа и СВЧ-печи, можно приготовить этот овощ в духовке при 200-220 градусах за 30-40 минут. Так же можно не обжаривать баклажан на пламени, а просто приготовить в микроволновке. Далее «синий» немного остужаем и чистим от кожицы.

    Салат из баклажан по-гречески


    Нарезаем баклажан кусочками.


    Салат из баклажан по-гречески


    Кладем в чашку. Добавляем мелко нарезанный зубчик чеснока, часть соли


    Салат из баклажан по-гречески


    и хорошенько размешиваем. Добавляем нарезанные лук, помидоры и петрушку


    Салат из баклажан по-гречески


    Льем уксус


    Салат из баклажан по-гречески


    Подсаливаем, перемешиваем, добавляем оливковое масло


    Салат из баклажан по-гречески


    Еще раз размешиваем и салат практически готов.


    Салат из баклажан по-гречески


    Осталось лишь при подаче посыпать его сыром. Хотя можно сыр добавить и сразу.


    Салат из баклажан по-гречески


    В Греции это блюдо часто подают, не заморачиваясь с нарезанием, в виде целого баклажана, запеченного или приготовленного на гриле, полив его чесночно-уксусно-масляной заправкой и посыпав нарезанными помидорами, петрушкой, луком и сыром.




    loading...



     (голосов: 1)
      Просмотров: 14174  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Куриные бедрышки зажаренные в микроволновке с грилем или почему приготовлен ...
  • Легкий и быстрый способ приготовления томатной подливки (соуса) в микроволн ...
  • Необычная китайская закуска из целого огурца
  • Простой, легкий и быстрый рецепт вкусного кимчи
  • Салат с зелеными помидорами из Мьянмы (Бирмы)


  • Комментарии (последние вверху):

       #1 написал: aurizel (18 августа 2012 23:18)
    хм.. любопытно)
       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:






    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)



  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2018 Рейтинг@Mail.ru