Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта


  • Расширенный поиск
    Салат из помидоров и огурцов с йогуртом
    Простенький салат из свежих овощей, приготавливаемый буквально за пят ...



       Салат из свежих кабачков
    Салат из свежих кабачков

    Довольно необычное блюдо, ведь кабачки практически всегда кушают приготовленными - в составе рагу, жареными, маринованными. А тут сырые.… Но не бойтесь. Салат вкусный, легкий и приятный. Особенно рекомендую его огородникам, выращивающим этот быстро и обильно растущий овощ, и не знающим, куда девать урожай.

    Этот рецепт взят мною с двух греческих сайтов, и там написано, что такое блюдо есть в меню афинских ресторанов, но по способу приготовления и применяемым ингредиентам оно сильно смахивает на китайское или корейское. Вполне возможно, что это заимствование из азиатской кухни. Поэтому я не стал упоминать Грецию в названии салата.

    К тому же пришлось немного подкорректировать рецепт. В оригинале в заправку салата добавляются анчоусы в масле, но я не стал класть эту консервированную рыбу, во-первых, анчоусы нужно специально покупать, во-вторых, для наших кулинарных традиций это все-таки не очень привычная добавка.

    Состав продуктов:

    Небольшой молодой кабачок (лучше цуккини) – 1 шт.
    Зелень петрушки – 3-5 веточек
    Соль ~ ½ ч.ложки
    Очень желательно иметь овощерезку, режущую овощи соломкой

    Для заправки:

    Чеснок – 1 зубчик
    Горчица – ½ ч. ложки
    Лимонный сок – 1-2 ст. ложки
    Оливковое масло – 2 ст. ложки
    Соевый соус – 1 ч. ложка

    Горчицу можно брать любую, в том числе и острую. Количество лимонного сока выбирайте по вкусу, любите покислее, лейте 2 ложки. Кстати, из половинки лимона получается как раз около 2 столовых ложек сока. Оливковое масло можно заменить другим растительным, рафинированным. Соевый соус можно не класть.

    Так же, при желании, можно в заправку дополнительно добавить любые из этих ингредиентов (или все вместе):

    Анчоусы в масле (измельченные в пасту) - 50 г
    1 ст. ложку свежих листьев орегано (душицы), или 1 ч л. сушеного орегано или майорана.
    1 ст. ложку свежего мелко нарезанного укропа, или 1 чайную ложку сушеного розмарина.

    Еще салат можно посыпать поджаренными семенами кунжута и (или) настрогать сверху немного твердого сыра типа кефалотири, пекорино, пармезан, горный.

    Но соевый соус, анчоусы, свежие или сухие травы, семена кунжута, сыр - необязательные добавки. Главные продукты, из которых делается салат, показаны на фото.

    Салат из свежих кабачков


    Приготовление:

    Кабачок шинкуем овощерезкой в виде соломки длиной 5-7 см.


    Салат из свежих кабачков


    Кладем в чашку, солим, перемешиваем, аккуратно приминаем и ставим просаливаться минимум на 30 минут, а лучше на час.

    Салат из свежих кабачков


    За это время готовим заправку. Измельчаем чеснок. Помещаем его в достаточно глубокую чашку, так как нам в нее еще лить пару-тройку жидкостей.

    Салат из свежих кабачков


    Кладем пол-ложки горчицы


    Салат из свежих кабачков


    Выжимаем лимон


    Салат из свежих кабачков


    Льем оливковое масло


    Салат из свежих кабачков


    Добавляем соевый соус


    Салат из свежих кабачков


    В этот же момент можно добавить упомянутые выше необязательные ингредиенты заправки. И тщательно всё это размешиваем

    Салат из свежих кабачков


    С кабачков сливаем выделившийся рассол


    Салат из свежих кабачков


    Кладем нарезанную петрушку


    Салат из свежих кабачков


    Размешиваем. Выливаем заправку


    Салат из свежих кабачков


    Еще раз перемешиваем. Кладем в салатницу. Посыпаем семенами кунжута. Украшаем любой зеленью. При желании настругиваем сверху немного сыра. И подаем к столу.

    Салат из свежих кабачков


    Этот салат хорошо подходить к шашлыкам и жареным мясу и птице.

    Совет: Кабачки можно заправить половинкой соуса, а оставшуюся заправку подать в соуснице. Чтобы каждый мог в своей тарелке заправить салат по своему вкусу. Тогда соус можно сделать более пикантным и острым.







     (голосов: 5)
      Просмотров: 62645  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Ирландское рагу или трое в одной кастрюле, не считая воды
  • Легкий способ изготовления пирожного "Картошка" или куда девать не съеден ...
  • Корейский гарнир (намуль) из травы
  • Ингредиенты салата Оливье
  • Простой, легкий и быстрый рецепт вкусного кимчи


  • Комментарии (последние вверху):

       #1 написал: Юля (3 августа 2015 00:57)
    Прекрасный рецепт. Спасибо!
    Выглядит очень аппетитно и сочно)
       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:






    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)



  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2018 Рейтинг@Mail.ru