Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Холодные супы на лето
  • Заготовка огурцов впрок
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта

  • Рецепт приготовления маринованных огурцов за несколько часов
    Это не заготовка впрок, а способ быстро сделать маринованные огурчики ...


    Расширенный поиск


    Не сиди online впустую. Начинай зарабатывать на Linkum
    Июль 2017 (6)
    Июнь 2017 (6)
    Май 2017 (9)
    Апрель 2017 (8)
    Март 2017 (9)
    Февраль 2017 (6)


       Салат из свежих кабачков
    Салат из свежих кабачков

    Довольно необычное блюдо, ведь кабачки практически всегда кушают приготовленными - в составе рагу, жареными, маринованными. А тут сырые.… Но не бойтесь. Салат вкусный, легкий и приятный. Особенно рекомендую его огородникам, выращивающим этот быстро и обильно растущий овощ, и не знающим, куда девать урожай.

    Этот рецепт взят мною с двух греческих сайтов, и там написано, что такое блюдо есть в меню афинских ресторанов, но по способу приготовления и применяемым ингредиентам оно сильно смахивает на китайское или корейское. Вполне возможно, что это заимствование из азиатской кухни. Поэтому я не стал упоминать Грецию в названии салата.

    К тому же пришлось немного подкорректировать рецепт. В оригинале в заправку салата добавляются анчоусы в масле, но я не стал класть эту консервированную рыбу, во-первых, анчоусы нужно специально покупать, во-вторых, для наших кулинарных традиций это все-таки не очень привычная добавка.

    Состав продуктов:

    Небольшой молодой кабачок (лучше цуккини) – 1 шт.
    Зелень петрушки – 3-5 веточек
    Соль ~ ½ ч.ложки
    Очень желательно иметь овощерезку, режущую овощи соломкой

    Для заправки:

    Чеснок – 1 зубчик
    Горчица – ½ ч. ложки
    Лимонный сок – 1-2 ст. ложки
    Оливковое масло – 2 ст. ложки
    Соевый соус – 1 ч. ложка

    Горчицу можно брать любую, в том числе и острую. Количество лимонного сока выбирайте по вкусу, любите покислее, лейте 2 ложки. Кстати, из половинки лимона получается как раз около 2 столовых ложек сока. Оливковое масло можно заменить другим растительным, рафинированным. Соевый соус можно не класть.

    Так же, при желании, можно в заправку дополнительно добавить любые из этих ингредиентов (или все вместе):

    Анчоусы в масле (измельченные в пасту) - 50 г
    1 ст. ложку свежих листьев орегано (душицы), или 1 ч л. сушеного орегано или майорана.
    1 ст. ложку свежего мелко нарезанного укропа, или 1 чайную ложку сушеного розмарина.

    Еще салат можно посыпать поджаренными семенами кунжута и (или) настрогать сверху немного твердого сыра типа кефалотири, пекорино, пармезан, горный.

    Но соевый соус, анчоусы, свежие или сухие травы, семена кунжута, сыр - необязательные добавки. Главные продукты, из которых делается салат, показаны на фото.

    Салат из свежих кабачков


    Приготовление:

    Кабачок шинкуем овощерезкой в виде соломки длиной 5-7 см.


    Салат из свежих кабачков


    Кладем в чашку, солим, перемешиваем, аккуратно приминаем и ставим просаливаться минимум на 30 минут, а лучше на час.

    Салат из свежих кабачков


    За это время готовим заправку. Измельчаем чеснок. Помещаем его в достаточно глубокую чашку, так как нам в нее еще лить пару-тройку жидкостей.

    Салат из свежих кабачков


    Кладем пол-ложки горчицы


    Салат из свежих кабачков


    Выжимаем лимон


    Салат из свежих кабачков


    Льем оливковое масло


    Салат из свежих кабачков


    Добавляем соевый соус


    Салат из свежих кабачков


    В этот же момент можно добавить упомянутые выше необязательные ингредиенты заправки. И тщательно всё это размешиваем

    Салат из свежих кабачков


    С кабачков сливаем выделившийся рассол


    Салат из свежих кабачков


    Кладем нарезанную петрушку


    Салат из свежих кабачков


    Размешиваем. Выливаем заправку


    Салат из свежих кабачков


    Еще раз перемешиваем. Кладем в салатницу. Посыпаем семенами кунжута. Украшаем любой зеленью. При желании настругиваем сверху немного сыра. И подаем к столу.

    Салат из свежих кабачков


    Этот салат хорошо подходить к шашлыкам и жареным мясу и птице.

    Совет: Кабачки можно заправить половинкой соуса, а оставшуюся заправку подать в соуснице. Чтобы каждый мог в своей тарелке заправить салат по своему вкусу. Тогда соус можно сделать более пикантным и острым.







     (голосов: 5)
      Просмотров: 52583  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Ирландское рагу или трое в одной кастрюле, не считая воды
  • Легкий способ изготовления пирожного "Картошка" или куда девать не съеден ...
  • Корейский гарнир (намуль) из травы
  • Простой, легкий и быстрый рецепт вкусного кимчи
  • Ингредиенты салата Оливье


  • Комментарии (последние вверху):

       #1 написал: Юля (3 августа 2015 00:57)
    Прекрасный рецепт. Спасибо!
    Выглядит очень аппетитно и сочно)
       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:






    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)



  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2016 Рейтинг@Mail.ru