Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта


  • Расширенный поиск
    Куриные желудки по-корейски
    Этот рецепт из серии корейских салатов, популярных у нас в России. Хо ...



       Сельдь под полушубком (самый простой рецепт селедки под шубой)
    Сельдь под полушубком (самый простой рецепт селедки под шубой)

    Решил я тут сельдь под шубой сделать, и как водится, полез в Интернет. Конечно, я знал, как готовится селедка под шубой, и «сто раз так делал», но хотелось, во-первых, найти классический рецепт, а во-вторых, посмотреть варианты его приготовления. Оказалось вариантов куча, и каждый – «самая правильная сельдь под шубой». Свою лепту внесла и жена, рассказав еще один, по ее словам, «самый настоящий рецепт». Отчаявшись найти изначальный классический способ приготовления этого блюда, я решил пойти по пути минимализма и откопал в одной старой поваренной книге рецепт с наименьшим количеством используемых ингредиентов.

    Для самого простого способа приготовления сельди под шубой нам понадобится:

    Сельдь соленая – 1 шт.
    Свекла вареная – 1-2 шт.
    Лук репчатый – 1-2 шт.
    Майонез – 100-150 г

    Сельдь под полушубком (самый простой рецепт селедки под шубой)


    Ну и всё, больше ничего не надо. В рецептуре указано приблизительное количество овощей среднего размера. Желательно всего иметь с запасом, чтобы, в конечной стадии приготовления, формировании слоев, можно было добавить неожиданно закончившийся ингредиент.


    Приготовление селедки под шубой:

    Первым делом ставим вариться свеклу. Это можно сделать традиционным способом, в кастрюльке с водой на плите. Такая варка займет около часа, а то и дольше. Но можно приготовить быстрее, в микроволновке. Тогда на приготовление свеклы уйдет, в зависимости от мощности СВЧ-печи, минут десять- двадцать. Готовность проверяем традиционным способом – тыкая овощ ножом, вилкой или деревянной шпажкой. Мягко входит, значит готово. Туго - надо еще погреть. При приготовлении в микроволновой печи получившиеся дырки даже на пользу – через них будет стравливаться излишнее давление пара. Поэтому лучше проткнуть овощ еще сырым, перед готовкой. Сваренную свеклу остужаем и чистим.

    Сельдь под полушубком (самый простой рецепт селедки под шубой)


    За время пока свекла готовилась добываем из селедки филе, например, вот таким, довольно удобным, способом. Режем филе на полоски или кубики. Нарезаем лук полукольцами. Очищенную вареную свеклу шинкуем соломкой. Можно ее нарезать кубиками или натереть на крупной терке. Это во многом зависит от плотности свеклы.

    Зачастую, даже сваренная, она остается твердой и тут действует простое кулинарное правило - чем тверже овощ, тем мельче его нарезают. Если свекла местами не доварилась (с этим корнеплодом такое бывает) – смело трите ее на терке и тогда вашим гостям не придется хрустеть полусырыми свекольными кубиками, а вас не будут считать плохим поваром.

    Далее определяемся со способом подачи сельди под шубой. Их два – в салатнице, и виде торта. От способа подачи зависит, кладем ли мы это блюдо сразу в посуду, в которой будем подавать на стол, или сначала накладываем ингредиенты в форму, а потом формируем блюдо. В первом варианте нет ничего сложного, поэтому расскажу про второй. Берем небольшую чашку, желательно с прямыми стенками. Выкладываем на дно слой нарезанной свеклы.

    Сельдь под полушубком (самый простой рецепт селедки под шубой)


    На него помещаем часть лука


    Сельдь под полушубком (самый простой рецепт селедки под шубой)


    Далее выкладываем нарезанную сельдь


    Сельдь под полушубком (самый простой рецепт селедки под шубой)


    И так делаем еще 1-2 слоя. Сверху обязательно закрываем слоем свеклы. И хорошо приминаем.

    Сельдь под полушубком (самый простой рецепт селедки под шубой)


    Закрываем тарелкой в которой будете подавать на стол. Аккуратно переварачиваем, чуть потрясываем, постукиваем, чтобы содержимое чашки отстало от дна. Аккуратно снимаем чашку. Получается что-то вроде тортика. Осторожно и густо обмазываем его майонезом.

    Сельдь под полушубком (самый простой рецепт селедки под шубой)


    Украшаем (варианты украшений можно посмотреть здесь), и ставим в холодильник на полчасика (или больше, до застолья), охладится и чуть пропитаться. Слои между собой можно сразу промазать майонезом, тогда сверху соуса будет нужно гораздо меньше.

    Главное преимущество этого блюда – быстрота приготовления, но, несмотря на минимальный состав продуктов, селедка под полушубком получилось очень вкусной, ведь основа сельди под шубой – рыба, свекла, лук в этом блюде присутствуют. И, конечно же, зная, как готовиться основа, нетрудно сделать полную селедку под шубой, добавив слои вареной картошки, моркови и натертого яблока.




    loading...



     (голосов: 4)
      Просмотров: 17064  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Куриные бедрышки зажаренные в микроволновке с грилем или почему приготовлен ...
  • Сельдь под шубой – классический советский рецепт
  • Легкий и быстрый способ приготовления томатной подливки (соуса) в микроволн ...
  • Фиш энд чипс (Fish and Chips) - рыба с картошкой по-английски
  • Ингредиенты салата Оливье


  • Комментарии (последние вверху):

       #3 написал: KatyZayka (26 декабря 2015 23:53)
    "Селедка под шубой классическая для меня, это только этот рецепт. Овощи трутся на терке, выкладываются слоями поверх рыбы. Также я добавляю в салат яйца, мне кажется так вкуснее. Этот рецепт у меня от бабушки, может кто-то любит по своему, но для меня он самый лучший."
       #2 написал: povar (25 октября 2012 02:30)
    Ирина, именно для этого блюда свеклу в микроволновке я готовил так.
    В глубокую тарелку положил корнеплоды, налил немного воды. Вода закрывала свеклу где-то на четверть или на треть. И поставил на полную мощность на 5 минут. По истечении этого времени проверил, потыкав бамбуковой шпажкой, перевернул, включил еще на 5 минут, опять же проверил, перевернул и готовил еще минуты три. И свекла полностью сварилась.

    Можно готовить без воды, но тогда корнеплоды сильно обезвоживаются и для этого рецепта не подходят. Свекла вообще самый трудный овощ для приготовления в СВЧ-печи и лучше использовать цилиндрические сорта (как у меня на фото).

    Ну и многое зависит от самой СВЧ-печи. Некоторые печки плохо прогревают корнеплоды, даже картошку. Или вот у меня была печь, в которой пар попадал на плату управления и после 5 минут приготовления овощей она отрубалась. Поэтому пробуйте, СВЧ это очень индивидуально.
       #1 написал: Ирина (24 октября 2012 18:22)
    Опишите, пожалуйста подробнее, как приготовить свеклу в СВЧ. Заранее спасибо!
       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:






    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)



  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2018 Рейтинг@Mail.ru