Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Блюда из крапивы
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта


  • Расширенный поиск
    Салат из стручковой фасоли и томатов-черри в итальянском стиле
    Очень нарядный и простой в приготовлении салат послужит украшением лю ...

    Май 2018 (1)
    Март 2018 (1)
    Февраль 2018 (3)
    Январь 2018 (3)
    Декабрь 2017 (2)
    Ноябрь 2017 (4)


       Французский картофельный салат - практическое приготовление
    Французский картофельный салат - практическое приготовление

    Предлагаю вашему вниманию практическое приготовление французского картофельного салата. Этот рецепт был выбран из нескольких, как самый приемлемый по приготовлению и вкусу. Про варианты рецептов вы можете прочитать в статье «Картофельный салат по-французски – выбор рецепта». А здесь я подробно расскажу о процессе приготовления этого блюда.

    Ингредиенты для французского картофельного салата:

    Картофель – 700 г (7-8 средних картофелин)
    Оливковое масло – 4-5 ст. ложек
    Винный уксус (3-6%) – 1 ст. ложка
    Дижонская горчица – 1 ст. ложка
    Зеленый лук – 2-3 стебля
    Зелень укропа – 3-4 веточки
    Зелень петрушки – 3-4 веточки
    Чеснок – 1 зубчик
    Соль и черный молотый перец по вкусу

    Французский картофельный салат - практическое приготовление


    О применяемых продуктах:

    Картофель. Лучше, если есть возможность, брать не рассыпчатый, восковой сорт. Обычно применяются сорта красного цвета. У меня был выбор и я тоже использовал красный картофель.
    Оливковое масло вполне допустимо заменить другим растительным, рафинированным, например, подсолнечным, кукурузным.
    Винный уксус можно менять на другой, но очень желательно чтобы он был натуральным – яблочным, рисовым. У нас в продаже мало природного уксуса, поэтому вполне возможно вместо этой приправы использовать свежевыжатый лимонный сок.
    Дижонскую горчицу, при ее отсутствии, можно заменить любой. Подойдет даже острая русская, просто нужно положить ее меньше, примерно вполовину.
    Зеленый лук обязателен. Можно заменить его на лук порей или шнитт.
    Укроп и петрушку можно заменить или дополнить другой зеленью – эстрагоном, базиликом. Только кинзу класть не желательно – у нее слишком яркий вкус, он будет перебивать все остальные.
    Чеснок и перец необязательны. Любите - добавляйте.

    Приготовление:

    Картофель тщательно моем, но не чистим от кожуры. Кладем в кастрюлю, заливаем водой, и варим на медленном огне до готовности. Готовность проверяем, протыкая клубни ножом или вилкой. Я использую бамбуковую шпажку – дырочка получается маленькая, и картофелина не разваливается. Легко протыкается, значит готово. Снимаем кастрюлю с плиты, сливаем кипяток, заливаем холодной водой и ждем когда остынет. Остывшие клубни чистим от шкурки с помощью ножа и рук. Нарезаем кусочками по 2-2,5 см.

    Французский картофельный салат - практическое приготовление


    Зеленый лук, укроп и петрушку вместе шинкуем и кладем в картошку


    Французский картофельный салат - практическое приготовление


    Солим.


    Французский картофельный салат - практическое приготовление


    Хорошенько размешиваем. И смотрим, достаточно ли зелени. На глаз это хорошо видно. Если не хватает, еще дорезаем по стебельку каждого овоща.


    Французский картофельный салат - практическое приготовление


    Далее готовим заправку. В чашку выливаем масло и уксус. Кладем горчицу и мелко нарубленный чеснок, сыпем перец.


    Французский картофельный салат - практическое приготовление


    Всё это хорошенько взбиваем вилкой в однородную эмульсию.


    Французский картофельный салат - практическое приготовление


    И сразу, пока заправка не расслоилась, выливаем в салат.


    Французский картофельный салат - практическое приготовление


    Еще раз хорошенько размешиваем


    Французский картофельный салат - практическое приготовление


    И ставим в холодильник на часок пропитаться. Подаем к столу как салат или как холодный гарнир к мясу.


    Французский картофельный салат - практическое приготовление


    Картофельный салат по-французски можно использовать как полноценное второе блюдо в пост или при вегетарианской диете, ведь картофель очень сытный овощ, а разнообразная зелень хороший поставщик витаминов.




    loading...



     (голосов: 1)
      Просмотров: 14062  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Картошка по-французски
  • Седло барашка с травами и рисовым гарниром
  • Картофельный салат по-французски – выбор рецепта
  • Салат из свежих шампиньонов по-французски
  • Различные варианты приготовления рассольника на основе классического рецепт ...


  • Комментарии (последние вверху):

       #1 написал: Елена (28 февраля 2014 11:59)
    Круто, спасибо за рецепт, весьма пригодится (не люблю готовить гарниры к мясным блюдам, предпочитаю салаты, меня в этом не всегда дома понимают, и это самый оптимал для всех будет)
       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:






    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)



  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2018 Рейтинг@Mail.ru